есть почти родственница. постоянно просит в долг. небольшие суммы. мы общаемся хорошо. но меня это напрягает. как сохранить хорошие отношения и пресекать эти просьбы дать в долг. стабильно раз в неделю. отдает. не забывает. без напоминания. но каждый раз это вызывает у меня в душе сопротивление и негатив какой то. просто неприятно. #долг
Соврите во благо своему спокойствию: сейчас дать не могу, сама одолжила/ планирую крупную покупку
Хотите сохранить хорошие отношения вообще никому не давайте в долг никогда. Вы конечно можете соврать что проблемы и ТД. Но тогда она снова будет просить. Скажите как есть что больше никаких денег в долг и точка.
впрямую скажи, что это неприятно
Просите у неё в долг. Стабильно, раз в неделю. И отдавайте стабильно.
отдает же, че ты завелась то?
может сказать карту заблочили )))
как будто человек какие то привязки создает.
ощущение что это плохая примета
вот такое что то идет на ум
Скажите, что вам это приносит дискомфорт, что хотите продолжать общаться на позитивной ноте и все такое, но эти регулярные займы вас не устраивают. Если скажете это спокойно и она адекватный человек, то все ок будет. Не терпите, а то потом еще хуже и негативнее будете реагировать. Не копите в себе. А если вас обхаят, то и не нужно сохранять хорошие отношения с таким человеком. Удачи!
Вы видимо пока не семейная , вот семейным сейчас самим нужны , к ним на шею не присесть , укажут дорогу в банк за кредитом .