Гость
Статьи
Замучили клещи

Замучили клещи

Привет всем! Нас замучили клещи. Стоит только выпустить собаку на участок, приходит вся в клещах. Бабушка их вычесывает, а я просто панически их боюсь. Тем более сейчас они мутируют и укусы такие опасные. Осматриваю себя постоянно с ног до головы и детей боюсь выпускать. Короче паника достигла предела, уже спать не могу и чешусь вся. Все время кажется что на мне клещ. Подскажите, кого вызвать чтобы обработали участок?

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вызывать следует СЭС – санэпидемстанцию, желательно ту, которая существует давно и сертифицирована Роспотребнадзором. Шерсть собаки обрабатывайте зоошампунями от клещей, растворами эфирных масел – гвоздики, лаванды, чайного дерева (примерно 10 капель на 3 столовые ложки воды). Себя и свои вещи тоже можете протирать или опрыскивать разведёнными маслами, чтобы отпугивать клещей. Также помогают аптечные препараты от паразитов – перметрин, амитразин, себацил.

Гость

Их нужно выкручивать против стрелки
Налево кроче, не знаю как порусски🙈😂
Есть куча средств от них

Вызовите СЭС

Гость

О. Привет! Обратись в дезгост. Мы их приглашаем два раза в год весной и осенью. Тоже свой большой участок и клещей всегда тьма, как ты и говоришь. Пробовали сами, результат так себе, еще и надышались, тошнило потом двое суток. Ребята работаю круто! Быстро, качественно. Объяснили что подготовить и убрать, через сколько можно на участок выходить. Лучше у них узнай, на сайте есть телефон и много другой инфы.

О. Привет! Тоже свой большой участок и клещей всегда тьма, как ты и говоришь. Пробовали сами, результат так себе, еще и надышались, тошнило потом двое суток. Обратись в дезгост. Мы их приглашаем два раза в год весной и осенью. Ребята работаю круто! Быстро, качественно. Объяснили что подготовить и убрать, через сколько можно на участок выходить. Лучше у них узнай, на сайте есть телефон и много другой инфы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: