Как думаете,почему родители разрушают брак своих,уже взрослых, детей?Причем,иногда даже тех,кто прожил много лет вместе,детей своих уже нарожали,но как известно вода камень точит и всякому терпению приходит конец,пары распадаются. Знаю много примеров,когда в паре не было других проблем кроме как вечные вмешательства родителей.И ведь разрушив брак еще начинают причитать и жалеть своих бедных диточек как судьба не справедлива,а ведь это не судьба развела,а они,самые родные люди так сказать.
Потому что нет сепарации, как и счастья в личной жизни
Ну так взрослый ребенок тоже должен не допускать родителей в свою семью
ревность и зависть
и чувство собственности к ребенку своему
сепарация она про эмоциональное отделение
про взрослость с обоих сторон
Потому что своей жизни нет, вот и живут жизнью ребенка. Это печальные последствия тотального растворения в детях, когда своих интересов и устремлений нет. Почитайте форум, тут же у половины мам ни карьеры, ни друзей, ни хобби. Поэтому когда приходит пора отпустить ребенка и дать ему жить самостоятельно, они сталкиваются с полной пустотой вокруг себя. И ничего не остаётся, кроме как продолжать управлять жизнью детей, когда в этом уже нет потребности.
Эгоизм, ревность. У меня такая же проблема - мама моего мужчины. Помешана на сыне, даже не гнушается приехать и ночевать в нашей комнате, вообще никаких границ не знает. Когда-нибудь мы из-за нее разбежимся.
У нас до сих пор считается, что родители желают только добра и любят априори, а тех кто рассказывает другие истории считают какими-то не такими, как обвиняют жертв насилия и т.д.
Поэтому если один из супругов начинает чувствовать, что родители предвзяты, его быстро переубедят и развалят брак, прикрываясь благими намерениями
А потом заочно и окончательно добьют вторую половину и будут лицемерно жалеть разведенное дитятко
Не всегда это происходит сознательно
Эгоизм, ревность. У меня такая же проблема - мама моего мужчины. Помешана на сыне, даже не гнушается приехать и ночевать в нашей комнате, вообще никаких границ не знает. Когда-нибудь мы из-за нее разбежимся.
чем раньше,тем лучше,если он сам не хочет выстроить границы и его все устраивает,то дальше ничего хорошего
Эгоизм. Себя любят, а взрослый ребёнок воспринимается как обслуга-прислуга-кошелёк.Брак отвлекает от заботы о маменьке.
Я такую свекровь в чс отправила , чтобы ни видеть , ни слышать ее. Муж устал меня защищать перед ней и тоже с ней не общается. Живем хорошо, образование сами получили, от родителей рано ушли, сами всего добились, не знаю, зачем ей надо было, чтобы мы развелись.
А мы уже и не живём с мужем из-за такой мамы, он половину времени живёт у нее.Думаю развод тоже не за горами
Да делать родителям нечего, жить видимо скучно. Или завидно, что у деток так хорошо всё. Или их так же родители шманали и они решили своим детям тоже так жизнь попортить. Это нездоровые люди, которые хотят насолить чисто из принципа. Нормальные родители не будут такой чепухой заниматься. А может им суженный не понравился, они другого хотели и решили ВО БЛАГО вас развести, чтобы их любимый дочка/сыночка нашли более "достойного" супруга себе. Вариантов масса и все ужасно нездоровые, нацеленные на угробление жизни.
Да делать родителям нечего, жить видимо скучно. Или завидно, что у деток так хорошо всё. Или их так же родители шманали и они решили своим детям тоже так жизнь попортить. Это нездоровые люди, которые хотят насолить чисто из принципа. Нормальные родители не будут такой чепухой заниматься. А может им суженный не понравился, они другого хотели и решили ВО БЛАГО вас развести, чтобы их любимый дочка/сыночка нашли более "достойного" супруга себе. Вариантов масса и все ужасно нездоровые, нацеленные на угробление жизни.
да,обидно только что разрушают жизнь родные люди
Родители сами прожили свою жизнь в несчастливом браке, вот и бесятся, что дети могут быть счастливее них в своей семейной жизни. Кстати, это не такая уж большая редкость. Моя мать аж зубами скрежетала, видя как мой супруг заботится обо мне, как проявляет свою любовь. Она так и померла в злобе. Хотела, чтобы я была ей служанкой-сиделкой на старость, а я хотела свою семью и счастье. Но посмела ее ослушаться и вырвалась на свободу! От злости не находила себе места. Вот так бывает. Родители не такие уж близкие люди.