Гость
Статьи
В наше время ещё …

В наше время ещё читают книги?

Я люблю читать и на столе у меня постоянно лежит какая-нибудь книга. Сейчас это Ч. Грабр ,,Добрый медбрат". А вообще довольно всеядна, но больше люблю современную литературу, не классику.
И …

Котминская
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Читают и очень активно

Гость

Читала, читаю и буду читать. Это мой самый любимый досуг. Предпочитаю бумажные книги, конечно. Так уж привыкла с детства: страницы, их запах, закладка, само ощущение держать книгу в руках. Когда приезжаю в Россию, сразу иду в книжный магазин и долго выбираю, покупаю книги. Дома читаю у камина любимых Бунина, Набокова, Чехова... И современных писателей тоже. Никогда от этого счастья не откажусь!

Гость
Гость

На столе читать не люблю, люблю на диванчике или в кровати, с кружкой горячего какао. Бумажные книги давно перестала читать, а макулатура собралась знатная, хотя запах страниц, никогда не сравнится с электронной. В электронной теперь все читаю))

А я только бумажные. И нюхаю книги)))

Гость

Потому что книги - это преступно дорого!
А на телефоне посадишь зрение.
А закачивать через комп на читалку- лень.
Нужно цены делать доступные на книги и возможность закачивать легко на ридеры.
Все.

Гость

А я стала еще в последнее время покупать букинистические книги, потому что пришла к выводу что переводы книг, нчиная с советских времен и примерно до 2000го года-это лучшие переводы, а современные издания-полный шлак

"когда я в компании ( на работе, среди друзей) говорю, к слову, что сейчас читаю. То все этому удивляются. И выясняется, что народ не читает"
Это не народ не читает, а не читает именно ваше окружение. Я подписана на несколько групп и пабликов по книгам, там тысячи людей и миллионы комментариев, постоянные обсуждения, просьбы порекомендовать книги и подборки рекомендаций. Люди читают запоем, я удивляюсь, где время находят столько читать.

Гость

Читаю то, что мне интересно. Книги скачиваю на телефон, так гораздо проще и удобнее. Но не считаю, что тот, кто не читает книг, хуже разбирается в жизни. Сейчас все узнается не из книг, а из интернета (форумы, соцсети и т.д.)

Гость

у нас вся семья читает, но в электронном варианте, это дешевле и хранить потом не надо (у нас уже места под книги нет, т.к. 3 человека и все читают разное)

Гость

у нас вся семья читает, но в электронном варианте, это дешевле и хранить потом не надо (у нас уже места под книги нет, т.к. 3 человека и все читают разное)

+++
Вообще не понимаю людей, которые понтуются тем, что у них именно бумажные книги, по их мнению, это им придаёт элитарность и нетаковость)).
Реально удобнее читать в электронном виде, и дом не захламляется, и леса сохраняются, и читать можно больше и чаще. Я уж не говорю о том, что бумажные книги дико дорогие.

Гость

40 полок бумажных книг,все прочитаны,глаза сели.Электронных море,на эти времени не хватает,может и жизни не хватит.

Гость
Мышильда

+++
Вообще не понимаю людей, которые понтуются тем, что у них именно бумажные книги, по их мнению, это им придаёт элитарность и нетаковость)).
Реально удобнее читать в электронном виде, и дом не захламляется, и леса сохраняются, и читать можно больше и чаще. Я уж не говорю о том, что бумажные книги дико дорогие.

У меня от электронных книг глаза устают, есть астигматизм. Поэтому бумажные выбираю.

Amanda

Я не имею привычки говорить кому-то что читаю, если это не человек который тоже читает и мы обмениваемся мнениями например
А как голый факт прочтения чего либо мало кому интересен

Гость
Гость

Потому что книги - это преступно дорого!
А на телефоне посадишь зрение.
А закачивать через комп на читалку- лень.
Нужно цены делать доступные на книги и возможность закачивать легко на ридеры.
Все.

ридеры для кого существуют?

Анна

Я читаю книги в основном на литрес (у меня там скидки по подписке Огонь). А вот если книга понравилась, то она попадает ко мне в библиотеку. То есть покупаю в бумажном переплете. На столе книги не держу.

Гость

Книги дорогие, да. Но лично для меня это необходимость, как живые цветы в доме. Стоит денег, вообщем-то бесполезно, но это мое удовольствие, которое чуть украшает жизнь. Книгу люблю даже как предмет, у меня к ним руки тянутся с детства.. И сейчас есть роскошные издания, хотя и некоторые советские были хороши.

Гость

у нас вся семья читает, но к сожалению все разное, так что приходиться читать в электронном виде, т.к. книжные шкафы (у нас их не много) все уже давно заняты, а выбрасывать книги рука не поднимается

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: