Я люблю читать и на столе у меня постоянно лежит какая-нибудь книга. Сейчас это Ч. Грабр ,,Добрый медбрат". А вообще довольно всеядна, но больше люблю современную литературу, не классику.
И когда я в компании ( на работе, среди друзей) говорю, к слову, что сейчас читаю. То все этому удивляются. И выясняется, что народ не читает. Все слушают блогеров, проходят различные курсы, просматривают сериалы. Но не читают. Книги покупают исключительно как предмет интерьера, чтобы аккуратно немного поставить на полочке возле сувениров.
А у вас есть книга, которая не для красоты? Или интернет плотно вытеснил этот артефакт?
На ютубе все есть, зачем себя мучать книгами
каждый день полчаса я читаю. а вообще, образованный человек не читает, он перечитывает.
На столе читать не люблю, люблю на диванчике или в кровати, с кружкой горячего какао. Бумажные книги давно перестала читать, а макулатура собралась знатная, хотя запах страниц, никогда не сравнится с электронной. В электронной теперь все читаю))
Я читаю.
Читать перестала, уже 5 лет - только самые необходимые (редкие или научные книги). Также как и смотреть телевизор, нечего мозг забивать ненужной информацией. Сейчас досуг провожу иначе.
Читаю книги в телефоне. Все никак не куплю ридер. Хочется большой, дорогой, но с другой стороны жалко денег на безделушку.
электронные книги
Нехудожественные книги покупаю, по работе которые,мне они нужны и в книжном варианте и в бумажном.
А художественные книги не читаю ни в электронном,ни в бумажном виде. Хоть мне и нравилось ,но перестела совсем на это времч тратить. Очень много времени занимает чтение худ.книги. Легче сериал или фильм по мотивам книги посмотреть.
Прекрасно мозг нагружается на работе. А для развития - есть полезные книги (не детективы и фентези), документальные фильмы (не нетфликс), подкасты и видео (не пранки и мукбанги на ютуб). И когда в подобной ситуации на работе идет обсуждение, кто-то понтуется художественной литературой (типо как так вы НЕ ЧИТАЛИ ТАКОЕ), я отвечаю, что вобще сейчас занята книгой на английском языке про Кохимскую битву.
я больше не читаю книг, а когда читала, то и онлайн, и бумажные книги. бумажные в транспорте, онлайн на работе) много читала, каждый день.
Читаю каждый день на английском. В среднем 1 книга в неделю, иногда за 2 дня. Беру в библиотеке. Своих книг тоже много.
У меня дома нет книг, но есть огромное количество ресурсов, которые я использую для чтения литературы. Я читаю под настроение и разную литературу. Недавно читала "Игра в бисер", но это произведение далеко не для всех, сейчас читаю легкое ранобэ фэнтезийного жанра.
Всю свою долгую жизнь читала и читаю. Есть электронная книга, но люблю бумажные. Книги покупаю и беру в библиотеке. Есть своя библиотека, и кому она пригодится потом не представляю. Моя молодежь читает мало и, в основном, в интернете. И вы правы в том, что поговорить о книгах не с кем. Да и, судя по грамотности комментариев на различных сайтах, народ не читает, так как не могут сформулировать пару фраз и имеет ужасающую грамотность.
Прекрасно мозг нагружается на работе. А для развития - есть полезные книги (не детективы и фентези), документальные фильмы (не нетфликс), подкасты и видео (не пранки и мукбанги на ютуб). И когда в подобной ситуации на работе идет обсуждение, кто-то понтуется художественной литературой (типо как так вы НЕ ЧИТАЛИ ТАКОЕ), я отвечаю, что вобще сейчас занята книгой на английском языке про Кохимскую битву.
⬆️
Пример душнилы.
Я раньше читала очень много, а потом работа стала высасывать все силы и время, после нее ничего уже не хочется, мозги не варят. Проще всего посмотреть сериальчик или ютуб. Но бывают периоды затишья на работе, когда буквально днями и неделями делать нечего. Тогда я читаю взахлеб все подряд, что найду и что покажется мне интересным. Вот последнюю неделю как раз только и делаю, что читаю на работе.
А вообще люди вокруг действительно мало читают, как мне кажется. Но это дело каждого. Кто-то книги вообще слушает, кто-то просто их не любит.
На нетфликсе целый раздел документальных фильмов, тупица.
Иди телик смотри))
Читать книги можно не только в бумажном, но и в электронном варианте. Я скачиваю на электронную книгу и читаю, тоже много
Я читаю, бесплатных развлечений с детства было не так много, сериалы впрочем тоже смотрю и блогеров, узнаю о новых книгах
Нехудожественные книги покупаю, по работе которые,мне они нужны и в книжном варианте и в бумажном.
А художественные книги не читаю ни в электронном,ни в бумажном виде. Хоть мне и нравилось ,но перестела совсем на это времч тратить. Очень много времени занимает чтение худ.книги. Легче сериал или фильм по мотивам книги посмотреть.
Легче да, но в фильме совсем не то. Читала про ночной дозор все части, а вот фильм первая часть так себе, вторую третий раз пытаюсь себя пересилить и посмотреть. В книгах все детально расписано и можно представить свою историю, ощутить переживания героев, держат в напряжении их действия и каждая страница читается взахлёб, в фильмах этого нет. Понятно что им надо было это все вместить, на час и два, но нет тех эмоций и переживаний как в книге.
Читаю книги в телефоне. Все никак не куплю ридер. Хочется большой, дорогой, но с другой стороны жалко денег на безделушку.
Это не безделушка. Если вы действительно читаете достаточно часто, то в этом случае жабу усмирите, и не пожалеете ) Это комфорт, удобство и в конце концов влияние на здоровье. Не мы для денег, деньги для нас ) Я когда купила ни разу не пожалела, потому что читать люблю. А вот бумажные книги не покупаю, в электронном виде есть абсолютно всё, ну да, приятно полистать бумажные страницы, но чисто ради прихоти способствовать нанесению вреда экологии не хочу.
Помню шумиху вокруг клона, никогда этот сериал не могла нормально посмотреть. Как то щелкала каналы и остановилась на клоне, посмотрела, да где то чувствуется атмосфера 2000, и все.
Смотрела всего лишь 10 минут, думаю ну ладно дай на ютуб посмотрю, сначала может пойму. Осилила только 2 серии, дальше не пошло😂С Диким Ангелом тоже самое. Нудятина полная для меня, для других этот сериал был вау))
Помню шумиху вокруг клона, никогда этот сериал не могла нормально посмотреть. Как то щелкала каналы и остановилась на клоне, посмотрела, да где то чувствуется атмосфера 2000, и все.
Смотрела всего лишь 10 минут, думаю ну ладно дай на ютуб посмотрю, сначала может пойму. Осилила только 2 серии, дальше не пошло😂С Диким Ангелом тоже самое. Нудятина полная для меня, для других этот сериал был вау))
для меня этот сериал был вау - 2-3 года назад) в тот же период и Дикий ангел пересматривала - он хуже.
Читаю , и читаю много. У меня эл.книга уже много лет, книги не покупаю. Я думаю, кого родители в детстве приучили читать, тот будет читать всю жизнь.
для меня этот сериал был вау - 2-3 года назад) в тот же период и Дикий ангел пересматривала - он хуже.
Там ещё какой то сериал был с этими же актерами из Дикого Ангела. Подростками были, подружки прям с ума с этого сериала сходили + играли их роли в жизни и клона тоже. Я не в теме была, губы шевелились у них, а смысл был не ясен😅Эт теперь я понимаю что любовь в клоне растянулась на 251 серию😄Спасибо яндекс ру, в кратце и почитать можно о всей этой любовной заварушке
Про 50 оттенков черного, я только о названии знала. Не смотрела фильм, даже не знаю, есть книга😅не интересовалась честно сказать.
есть книга, не читала ее, ну вроде как женский роман просто. когда он был в тренде, в Сети он муссировался как ярчайший пример ужасной литературы. я смотрела первый фильм из трилогии - ну фильм как фильм, нормальный, вроде поклонники книги были им разочарованы.
Я в основном в электронке читаю. Так как много и книг не напасешься). Покупаю только то, что буду перечитывать и очень нравится. Муж/сын/друзья все читают что-то.
есть книга, не читала ее, ну вроде как женский роман просто. когда он был в тренде, в Сети он муссировался как ярчайший пример ужасной литературы. я смотрела первый фильм из трилогии - ну фильм как фильм, нормальный, вроде поклонники книги были им разочарованы.
Чего и следовало ожидать, книга одно, а фильм другое)) Спасибо что поделились))
Там ещё какой то сериал был с этими же актерами из Дикого Ангела. Подростками были, подружки прям с ума с этого сериала сходили + играли их роли в жизни и клона тоже. Я не в теме была, губы шевелились у них, а смысл был не ясен😅Эт теперь я понимаю что любовь в клоне растянулась на 251 серию😄Спасибо яндекс ру, в кратце и почитать можно о всей этой любовной заварушке
а у нас роли Зачарованных в жизни играли, а мыло мои ровесницы не очень жаловали)
по-моему, наша переписка - это ответ, читают ли сейчас книги. так часто читают, что даже в теме о книгах про сериалы пишут)
современная молодежь много читает(некоторые ) у самой есть знакомые подростки которые читают и любят читать ,не отчаивайтесь
а у нас роли Зачарованных в жизни играли, а мыло мои ровесницы не очень жаловали)
по-моему, наша переписка - это ответ, читают ли сейчас книги. так часто читают, что даже в теме о книгах про сериалы пишут)
Так на форуме всегда так. Задают вопрос, находятся комментаторы, собеседники, каждый обсуждает свои общие интересы, если автор не против он не блокирует и сам иногда присоединяется.
Помимо зачарованных еще была сабрина маленькая ведьма, я её наизусть знаю, так как иногда цже будучи взрослой пересматривала ее)) Зачарованных тоже пересматриваю)) 2 сезон сегодня начну 😂
я жила в книгах лет до 38-40. чтица я была запойная, с раннего детства. а теперь не хочется. я и не заставляю себя. в поездке читаю много, прочитываю неск. книг. а просто в жизни не тянет. наверное, интернет таки отравляет мозг. приучает к быстрой легкой картинке.
Интернет заменил все книги, где тоже читаем.
я жила в книгах лет до 38-40. чтица я была запойная, с раннего детства. а теперь не хочется. я и не заставляю себя. в поездке читаю много, прочитываю неск. книг. а просто в жизни не тянет. наверное, интернет таки отравляет мозг. приучает к быстрой легкой картинке.
Если нужные книги были прочитаны - интернет лишь как поток информации, которые умный мозг умеет фильтровать, а знания как слой за слоем просто обрастают дополнительной информацией.
Учиться никогда не поздно, но лучше делать всё вовремя - это экономит время. А время - самый невосполнимый ресурс. Упущенное время почти невозможно наверстать.
Так что вопрос отравления - вопрос риторический. В современном, быстро меняющемся мире, решения нужно принимать порой моментально, поэтому без потока информации никак.
Периодами, когда скупаю все подряд и читаю как будто голодная...это в основном классика, она должна быть обязательно в бумажном варианте. А более современные издания я читаю в электронном варианте, то что на один раз. На данный момент читаю Гюго "Человек который смеётся"
Обычно читаю электронные книги, если книга очень понравилась, то покупаю на бумаге
Я читаю, причем "даже" бумажные.
Книги это всего лишь способ передачи информации, по сути не лучше и не хуже чем подкасты, фильмы, сериалы, блогеры. Вопрос в том какое содержание - как я понял вы читаете жвачку какую-то. Толку не больше чем от просмотра Блиновской.
Да , читаю книги . Как то была в библиотеке, там в основном люди брали книги возраста 55-80 лет , пенсионеры еще ходят в библиотеку, люди помоложе читают в элект.виде или вообще не читают
в инете неудобно читать, глаза болят, бумажные книги очень удобны, но мне некогда их читать, слушаю в основном