Уже не вывожу, руки не опускаются, они уже давно опустились..
Шестой год творится какая - то ж@па. Причем по всем фронтам. Сначала боролась, старалась не отчаиваться и не вешать нос, настраивала себя на позитив...Сейчас понимаю что всё, выдохлась, больше не могу.
Жизнь в постоянном стрессе, каком - нескончаемом просто. Появилось генерализованное тревожное расстройство, не поддающееся лечению, жизнь уже не в радость, мысли о суициде, но не хватает духу. Ничего не хочу, глаза ни на что не смотрят. Не хочется просыпаться. На улице лето, а мне все равно. Не знаю, как выбираться, откуда черпать силы. Сейчас вот опять накрыло. Какая - то безысходность.
Поговорите со мной кто - нибудь...может, кто совет какой - нибудь даст или просто добрым словом поддержит...очень тяжело....
Мужика-обеспечуна найди и сразу жизнь заиграет яркими красками.
Я тебе врать не буду, ничего не наладится.
А в чем заключается ваша ж,,опа?
Отдохните немного, и боритесь дальше. Вся наша жизнь - это борьба. Это нормально. Сдохнуть всегда успеете
Долго перечислять, да и не хочется, если честно. Бомбит по всем фронтам - и здоровье, и работа, и финансовая сторона - везде какая - засада. Я понимаю, что сейчас, наверное, у всех так. Но такой задницы, как у меня, я не встречала ни у кого. Я не обесцениваю чужие проблемы, просто ситуация не самом деле тяжелая. И почти безвыходная.
Долго перечислять, да и не хочется, если честно. Бомбит по всем фронтам - и здоровье, и работа, и финансовая сторона - везде какая - засада. Я понимаю, что сейчас, наверное, у всех так. Но такой задницы, как у меня, я не встречала ни у кого. Я не обесцениваю чужие проблемы, просто ситуация не самом деле тяжелая. И почти безвыходная.
Понимаю вас, автор.
Это ужасно.
И лумаешь что выхода нет.
Если у вас есть собсвенное жилье, то уже плюс. Вы модете в своей депрессии отлежаться в ней. Обдумать и придумать
Если жеинет своего жилья, куда приткнутся, то хуже. Может работу найти другую?
Пусть у вас все наладится!
Так у всех последние 5 лет. Это *** в мире какая-то началась. Еще очень много умерло от ковида, от войны. У меня тоже жизнь поломалась примерно тогда, и у многих знакомых также.
Совет такой себе - но возможно поможет пение, оно разгружает нервы. Или в церковь сходите.
Так у всех последние 5 лет. Это *** в мире какая-то началась. Еще очень много умерло от ковида, от войны. У меня тоже жизнь поломалась примерно тогда, и у многих знакомых также.
Понимаю Вас и сочвствую. У моих знакомых противоположная картина -
ездят в отпуск, путешествуют, радуются жизни. Такое впечатление, что то, что происходит в стране и в мире их вообще никак не касается. А их и не касается. Они как работали, так и работают кто где. Это я вылетела с престижной работы в западной компании, еле устроилась в нашу за копьё, сейчас вот ищу вторую, потому что тупо не хватает. Деньги очень сильно обесценились. Еще кредит проклятущий. Платишь, платишь, а кажется, что он на прежней отметке стоит.
А в чем стресс? Мало платят так мало работайте.
Вы просто большие проблемы бейте на маленькие и какие удается те решайте, не перетруждайтесь - а когда у вас задача получить миллион и уехать в закат чтобы все обзавидовались и сразу стать счастливой это неправильный подход.
Автор, если вас это успокоит, то в принципе, почти у всего человечества такие проблемы. То ковид, то война, про экономические кризисы вообще молчу, они похоже и не заканчивались.
Продолжайте бороться, если вы сейчас опустите руки, то уже ТОЧНО 100% ничего не наладится. А, если не опустите, то вероятность 50 на 50.))
Устраивайте себе каждый день какие-то приятные моменты, радуйте сами себя, если никто и ничего не радует. Ищите счастье в мелочах.
Автор, если вас это успокоит, то в принципе, почти у всего человечества такие проблемы. То ковид, то война, про экономические кризисы вообще молчу, они похоже и не заканчивались.
Продолжайте бороться, если вы сейчас опустите руки, то уже ТОЧНО 100% ничего не наладится. А, если не опустите, то вероятность 50 на 50.))
Устраивайте себе каждый день какие-то приятные моменты, радуйте сами себя, если никто и ничего не радует. Ищите счастье в мелочах.
Девочки, спасибо Вам огромное за Ваши советы, я борюсь, вы даже не представляете, как я борюсь, но у меня очень сильное осложнение - тревожное расстройство, которое практически не поддается лечению
(травмы детства). Это ежедневная борьба. Мало того что со всеми разом навалившимися проблемами, так еще и с самой собой. Это АД. Поймут только те, у кого такой же диагноз. Я так думаю, что не было бы проблем с ментальным здоровьем - я бы здесь и не писала бы. Просто сейчас я уже на грани.
Автор, у меня тоже совсем непростые времена. Как лoxoтpoнопандемия началась, так всё пошло под откос.
Поэтому я просто от всего сердца пожелаю Вам удачи!
Пусть Вам повезёт и жизнь наладится!
Держитесь.
Не получается отдохнуть, уже 4 года без отпуска. Вечный кредит и нищета.
Спасибо сами знаете кому.
Было такое когда ипотеку платила. Не могла выходные брать даже когда болела, терпела скотское отношение со стороны начальства потому что деваться некуда. И параллельно происходили проблемы , тяжко было особенно глядя на успешных знакомых. Ну выплатила теперь легче.
Понимаю Вас и сочвствую. У моих знакомых противоположная картина -
ездят в отпуск, путешествуют, радуются жизни. Такое впечатление, что то, что происходит в стране и в мире их вообще никак не касается. А их и не касается. Они как работали, так и работают кто где. Это я вылетела с престижной работы в западной компании, еле устроилась в нашу за копьё, сейчас вот ищу вторую, потому что тупо не хватает. Деньги очень сильно обесценились. Еще кредит проклятущий. Платишь, платишь, а кажется, что он на прежней отметке стоит.
Были моменты что меня ещё где то обманывали и кидали на деньги. И я платила за свою глупость, в то время как знакомые покупают новый айфон, дорогое авто, отдых за рубежом.
А когда я уходила в декрет начальство ободрали меня до нитки. Лишали премии последние 4 месяца, штрафовали как могли. Если бы не муж мне бы было нечего кушать и лекарства покупать. Хорошо что к этому времени ипотеку закрыла.
Перестаньте тратить силы на то, с чем не можете справиться. Отдохните немного, забив на всё. Потом пробуйте с новыми силами выкарабкиваться.
Не получается отдохнуть, уже 4 года без отпуска. Вечный кредит и нищета.
Спасибо сами знаете кому.
Тот, кому вы говорите "спасибо", вас заставлял брать кредит неподъемный и он лично платит вам зарплату? На что брали? Начальнику своему не забудьте спасибо сказать, за маленькую зп и за то, что отпуск не дает 4 года.
Вы даже не догадываетесь, у скольких людей не жизнь, ж.па сплошная. Выживают, с копейки на копейку перебиваются. Вы когда то на них смотрели свысока, лентяями считали, глупыми. Дайте угадаю, у вас была хорошая работа, с приличным заработком, жили без особого напряга, заработок позволял отдыхать, хорошо питаться, одеваться, салоны красоты, походы в кафе-рестораны, потом раз и всё рухнуло. Понимаю, тяжело так резко упасть, подняться не каждый сможет. После благополучной жизни, к нищете привыкнуть невозможно или очень трудно. Кредиты еще, которые отнимают последние силы. Старые полезные знакомства из той, лучшей жизни, остались? Может быть кто с работой поможет. Или слились, как это водится?
Вы даже не догадываетесь, у скольких людей не жизнь, ж.па сплошная. Выживают, с копейки на копейку перебиваются. Вы когда то на них смотрели свысока, лентяями считали, глупыми. Дайте угадаю, у вас была хорошая работа, с приличным заработком, жили без особого напряга, заработок позволял отдыхать, хорошо питаться, одеваться, салоны красоты, походы в кафе-рестораны, потом раз и всё рухнуло. Понимаю, тяжело так резко упасть, подняться не каждый сможет. После благополучной жизни, к нищете привыкнуть невозможно или очень трудно. Кредиты еще, которые отнимают последние силы. Старые полезные знакомства из той, лучшей жизни, остались? Может быть кто с работой поможет. Или слились, как это водится?
Вы все верно угадали, точь - в - точь. Кроме того, что я на кого - то там смотрела свысока. Вот этого точно не было. Всегда к людям относилась и сейчас отношусь хорошо.
Про все остальное - да, все посливались кто куда, сейчас такие времена, каждый сам за себя.
Все западные компании стали российскими, а там порядка никогда не было и не будет, и зарплата ниже на 40 %, чем была у меня до известных событий. Я уже молчу про скотское отношение руководства.
Вы все верно угадали, точь - в - точь. Кроме того, что я на кого - то там смотрела свысока. Вот этого точно не было. Всегда к людям относилась и сейчас отношусь хорошо.
Про все остальное - да, все посливались кто куда, сейчас такие времена, каждый сам за себя.
Все западные компании стали российскими, а там порядка никогда не было и не будет, и зарплата ниже на 40 %, чем была у меня до известных событий. Я уже молчу про скотское отношение руководства.
У вас хотя бы была хорошая жизнь.
Эх, тоже захотелось поделиться.
Автор, я вот с начала пандемии в ожидании, когда все наладится. Все в каком-то подвешенном состоянии. После 2022 вообще ничего не планирую, живу на съеме и даже откладывать почти ничего не получается. Многие знакомые уехали, а недавно и лучшая подруга. Ещё и со здоровьем мамой были серьезные проблемы.
Тоже работаю в международной компании (но я не из рф, у нас ситуация немного лучше), политика у компании заменять по возможности сотрудников на других из "безопасных" стран. Уже даже привыкла к состоянию неопределенности и если об этом не думать, жизнь даже кажется нормальной. Но думаю надо искать что-то новое с релокаций.
Из того, что мне помогает - это встречи с подругами, люблю просто гулять в хорошую погоду одна (даже если совсем выходить из дома не хочется -вытягиваю себя, потом легче). Записалась на фитнес - мотивирую себя тем, что раз заплатила, надо отходить занятия. Зимой крестиком вышивала и параллельно слушала разные подкасты (психология, история, культура)
Ну и думаю рано или поздно все и у меня и у вас, Автор, будет хорошо) Самая темная ночь перед рассветом
Мне от этого не легче, скорее, наоборот. Когда вкусишь хорошей жизни
- потом очень больно возвращаться на исходную, откуда столько лет выбирался, прикладывая почти нечеловеческие усилия, чтобы выбраться с самого дна.
Уже сил столько нет, да и здоровье уже не то. Да и желания уже тоже особо. Особенно когда понимаешь, что от тебя мало что зависит.
Мне от этого не легче, скорее, наоборот. Когда вкусишь хорошей жизни
- потом очень больно возвращаться на исходную, откуда столько лет выбирался, прикладывая почти нечеловеческие усилия, чтобы выбраться с самого дна.
Уже сил столько нет, да и здоровье уже не то. Да и желания уже тоже особо. Особенно когда понимаешь, что от тебя мало что зависит.
Верьте-верьте сказкам о безысходности, нойте больше, создайте клуб безысходных
Найдите товарищей, если кто-то будет порываться вырваться, то не отпускайте - порицайте, разубедите что что то можно сделать.
Все задачи невыполнимы, ждет полный провал, любое движение сделает хуже и больно.
Верьте-верьте сказкам о безысходности, нойте больше, создайте клуб безысходных
Найдите товарищей, если кто-то будет порываться вырваться, то не отпускайте - порицайте, разубедите что что то можно сделать.
Все задачи невыполнимы, ждет полный провал, любое движение сделает хуже и больно.
Вы так усираетесь, что вас прям жалко. Полегчало хоть, не?