Попросила родственника забронировать что-то, но требуют полную предоплату, он спрашивает могу ли я как-то ему перевести? Я не могу, тк зарубежная карточка, только по приезду. Как это объяснить?
У человека банально может не быть денег
Послушай ,прекрати ёрничать. Курс 70 руб с копейками за евро былещё в январе-феврале этого года. И ни кто не знает, что может случиться в ближайшие 2-3 месяца. И вместо того чтобы изощряться здесь в своём мнимом остроумии ,лучше бы нашла и договорилась с квартирой ,пока курс евро играет в твою сторону. Ну, при условии, что утебе вообще эти евро есть.
Послушай ,прекрати ёрничать. Курс 70 руб с копейками за евро былещё в январе-феврале этого года. И ни кто не знает, что может случиться в ближайшие 2-3 месяца. И вместо того чтобы изощряться здесь в своём мнимом остроумии ,лучше бы нашла и договорилась с квартирой ,пока курс евро играет в твою сторону. Ну, при условии, что утебе вообще эти евро есть.
70 за евро 😹
Я бы попыталась выяснить у родственника, почему он в этом году не может/не желает помочь?
Какие-то финансовые/иные трудности? Ещё что-то?
Как я уже написала, бронировать на 3 дня (если Вам нужны 2 недели) стоит только в том случае, если Вы уверены, что сможете продлить, либо найти новое жильё. А так, рискованно, проще, для начала, попытаться умаслить родственничка.-)
То есть родственник тратит время что-то ищет, согласен забронировать (уже второй год подряд?), а его еще на допрос позовут, начнут расспрашивать, почему не может сам оплатить? Какая разница почему? Вот не может. Всем надо про свою жизнь рассказывать? Я бы после таких вопросов в следующий раз даже помогать не стала или трубку не брала.
Так еще месяц есть, не так что бы срочное бронирование.
Маме не хотела говорить про приезд, сюрпризом.
Так в итоге попросить чтобы на 3 дня забронировал? Или ждать пока сам напишет?
А почему мама забронировать не может? Она всеми руками за будет. Я думала, что самый близкий для Вас - это Ваш родственник. А тут еще и мама есть.
Зачем мне звонить из-за рубежа когда есть родственники в этой стране и почему и не проще все объяснить? На Хрен они мне тогда нужны раз такую мелочь сделать не могут
Так у Вас маме тоже не хочет сделать для Вас мелочь, перевести деньги родственнику. Почему другие более дальние родственники, должны за Вас беспокоиться?
Не п и зди, если бы ты кому то нужна была бы не рассказывала с придыханием бы как тебя встречают в аэропорту родственники.
Но не могут взять и позвонить за тебя хозяину квартиры в собственной стране.
И тем более внести залог за тебя.
Ну так ВЫ то сами никому не нужны. За Вас тоже платить не хотят (даже мама), звонить за Вас не хотят, скоро родственник не будет трубку брать, когда Вы звоните. От Вас очень много проблем: найди квартиру, оплати, договорись с хозяевами. еще и встреть Вас.
Значит, не договорились. Ищите другого спонсора.
Совершенно верно. Все сами. Приведу вам простой пример.
Когда я по работе жил в Японии, моя родственница попросила ей забронировать отель на две недели. Из её региона бронь в Японии была невозможна.
Ну, родственница, почему бы и нет? Подумал я.
Знаете, сколько денег она отдала мне за отель по приезду? Правильно. Ноль.
Она так же решила, что она - Родственница, почему бы и нет?! :)