Добрый день. Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - час ночи, многоэтажка, на улице горланит музыка, что-то отмечают, честно - надоело, что продолжается это длительное время (с часов 11) вызвала полицию. Сказали дожидаться. В беспокойстве, назвала неверный адрес проживания, в остальном данные верные. Полиция приехала, молодежь разогнала. Начали мне звонить, (раза 3) я не взяла, тк. уже засыпала. Подскажите пожалуйста, какие мои действия должны быть?! Я вызвала. Это НЕ ложный вызов. Они приехали - действительно Факт нарушения был. Нужна ли я?! ехать к ним? перезвонить? или можно ничего не предпринимать? будет ли мне что-то за то, что не брала трубку?
Как вы поняли что вам именно из полиции звонили? Входящий номер 02 был?
Нет, поняла так как звонок поступил сразу, как приехала полиция. Звонил кто-то из личного номера, кто приехал. Скорее для дачи показаний или написания объяснительной. Просто не хочу ничего писать и никуда ходить. Вызвала, разогнали, накпзали. Всё. При чем тут я?! Будут заонить? Нужно будет явиться к ним?
Нет, поняла так как звонок поступил сразу, как приехала полиция. Звонил кто-то из личного номера, кто приехал. Скорее для дачи показаний или написания объяснительной. Просто не хочу ничего писать и никуда ходить. Вызвала, разогнали, накпзали. Всё. При чем тут я?! Будут заонить? Нужно будет явиться к ним?
Ну вы не обязаны принимать звонки с незнакомых номеров, может вам мошенники звонят. Думаю у них есть форма бланка для таких случаев, когда вызывают, но потом показаний не дают. Просто они звонили что бы отработать вызов, сообщить, что дело сделано.
По идее, они пишут бумажку. Для того и звонят. Типо, я такая то такая то такого то числа во столько то ночи услышала шум и вызвала полицию. Подпись. Участковому отдайте или спросите у него.
Или забейте.
Ну вы не обязаны принимать звонки с незнакомых номеров, может вам мошенники звонят. Думаю у них есть форма бланка для таких случаев, когда вызывают, но потом показаний не дают. Просто они звонили что бы отработать вызов, сообщить, что дело сделано.
Очень надеюсь что так и было, чтобы просто сказать - все сделано. Боюсь, что нужно будет прийти, подписывать какие-то бумаги и волокита по поводу дачи показаний. Как считаете,
1. Стоит ли мне самой перезванивать уже днем по этому номеру?
2. Если никто не позвонит, можно мне забить? И не бояться, что спустя время «здравствуйте. полиция».
Как лучше поступить?
По идее, они пишут бумажку. Для того и звонят. Типо, я такая то такая то такого то числа во столько то ночи услышала шум и вызвала полицию. Подпись. Участковому отдайте или спросите у него.
А если не сделать этого? Не приходить и не относить?
Есть вероятность, что сами выйдут на меня?(
Просто, мое дело - я сообщила, они зафиксировали?! или я не права?
Очень надеюсь что так и было, чтобы просто сказать - все сделано. Боюсь, что нужно будет прийти, подписывать какие-то бумаги и волокита по поводу дачи показаний. Как считаете,
1. Стоит ли мне самой перезванивать уже днем по этому номеру?
2. Если никто не позвонит, можно мне забить? И не бояться, что спустя время «здравствуйте. полиция».
Как лучше поступить?
Да забейте, они мне кажется уже забили, а вы все думаете про это😀.
Если еще раз позвонят, то ответьте, а самой то перезванивать зачем. Это если бы вы были свидетелем убийства, то были бы важным свидетелем, а тут мелкое даже не хулиганство, а просто административное нарушение, если они так будут с каждым возиться, то жить на работе придется.
Да забейте, они мне кажется уже забили, а вы все думаете про это😀.
Если еще раз позвонят, то ответьте, а самой то перезванивать зачем. Это если бы вы были свидетелем убийства, то были бы важным свидетелем, а тут мелкое даже не хулиганство, а просто административное нарушение, если они так будут с каждым возиться, то жить на работе придется.
спасибо Вам за поддержку) реально попустило, нужно проще относиться к подобному - понимаю)! Вам реальный респект, умеете успокоить и найти нужные слова)