в основном в Европу,мол нам одно говорят,а делают другое,зачем вообще смотреть на этих людей,пусть они бегут куда хотят,так как Родины для них нет,а есть только выгода
дык пусть бегут. это ж не мы на мигрантские форумы лезем, а они на наши гадить приходят.
Квантор всеобщности.
Не надо свои мысли на всех распространять, судить по себе.
Я тоже хочу сбежать. Вот смотрю кто куда свалил. В мою запланированную страну пока никто из знакомых не планирует. И слава богу. Значит, угадал.
Мне плевать на этих людей, не интересуюсь ими, не общаюсь.
Жизнь удивительна. Я никогда не делала попыток уехать, в то же время мои ровесницы сидели в интернете, и готовы были съесть жабу лишь бы уехать, учили специально язык. Я жила себе спокойно. И вот так случилось, что уехала временно в Европу. Я видела, как мигранты выгрызают себе место, работу, специально ищут мужчину чтобы не снимать жильё, а жить у него и экономить больше денег. Так вот... Я уехала временно, как путешествие и осталась здесь на годы. Бог всё устроит. Языка я не знала вообще. Не выгрызала ничего и как то устроилось всё. Я понимаю менталитет русских, поэтому оборвала общение с людьми из моего города (а это жуткая нищая провинция). Почему ? Я не хочу собирать вокруг себя сплетников, их носы в моих трусах, ведь мы всё равно в разных странах и надо ориентироваться на свое нынешнее окружение и силы бросать на нынешнее,а не прошлое. У меня нет осуждения к тем, кто остался на моей родине. Ну вот так у пеня сложилось. Я честно говорю - я ничего не планировала, когти не драла, родину не предавала и не бежала из страны, всё как то спокойно произошло. Видимо, так хочет Бог. Мы верующие и доверяем Богу. Я считаю, что надо оставаться там, где ты есть. Значит, Бог считает, что я должна пройти этот путь, ведь мне тоже бывало одиноко, языковой барьер, нет жениха, нет семьи.
Какая такая выгода?Люди боятся войны и смерти,а в Белгороде и т.д.уже военные действия дают себя знать
Кроме того,в России закручивают гайки,ужесточают законы,за свое мнение могут посадить и надолго
А кого люди предают конкретно,покидая страну?В лучшем случае,человека в трудную минуту поддержит несколько человек-родных и друзей.Остальной массе на вас наплевать.
Вы не понимаете что страну покидают также и интеллектуальные ресурсы...Кулибины, Менделеевы которые важное технологическое развитие в других странах продвинут..и если это массово кто останется? Ведь лапти плести да холщовку льняную шить тоже мало кто умеет..итог? Китай поможет? Несомненно, только при немалой выгоде своей, никогда не передавая технологии..
Мы уехали с мужем как высококвалифицированные работники по приглашению во Францию. Я работала в России в системе доп образования, последние пол года перед отъездом чувствовала отношение коллектива изменилось. Люди наслушавшись пропагандистских установок, записали меня практически в предатели) я честно много лет отработала на систему образования РФ, жалко было учеников, в которых много лет вкладывала. Люблю свою страну со всеми ее достоинствами и недостатками. Но отношение людей очень изменилось за последнее время. Пропаганда работает везде) но касаемо тех, кто уезжает. Ситуации разные бывают. У всех своя жизнь, своя ситуация и свои идеи. В любом случае, это хороший опыт)