Смотрим квартиру. Продавцы лет 10-15 назад убрали балконную дверь , соединив балкон и комнату, сделав там что-то вроде кабинета. Ну и батарею вынесли. По словам риэлтора это такая серия домов ,копэ, где якобы на балконе есть отдельный стояк и винты, которыми в любой момент можно перекрыть и отключить батарею ,если она не нужна. Также можно открутить снять и поставить батарею в комнату якобы без проблем. Это не тот случай ,где вынос батареи необратимый процесс в домах без стояка на балконе ..Говорит много и что все отлично,что люди жили так много лет и было комфортно . Но вопрос так ли это действительно легко обратимо как он говорит? В остальном квартира хорошая и по планировке и по расположению. Можем мы легко в таком случае вернуть батарею на место?
Врет ваш риэлтор как сивый мерин
это какого года квартира? вы не смотрели план дома?
Ерунду говорит, конечно. Но вернуть всё взад, безусловно, можно, почему нет-то? Делаете в обратной последовательности и всё. Стоить будет недешево, к тому же еще и стену восстанавливать надо.
Если вы готовы потратиться, чтобы вернуть как было, то покупайте на здоровье. Я бы скидку хорошую попросила.
Вы спросите у этого риэтора, рассматривают ли они ипотеку)
Вообще квартиры с такой перепланировкой - это неликвид. Их сложнее продавать, потому что банки не дают под такое ипотеку. Эту перепланировку нельзя узаконить, она нарушает несущие конструкции дома.
Ерунду говорит, конечно. Но вернуть всё взад, безусловно, можно, почему нет-то? Делаете в обратной последовательности и всё. Стоить будет недешево, к тому же еще и стену восстанавливать надо.
Батарею вернуть можно...
А проектов таких не было. Это самоделка.
(проверьте, кстати, узаконена/согласована перепланировка или нет...)
Если вы готовы потратиться, чтобы вернуть как было, то покупайте на здоровье. Я бы скидку хорошую попросила.
Вы спросите у этого риэтора, рассматривают ли они ипотеку)
Вообще квартиры с такой перепланировкой - это неликвид. Их сложнее продавать, потому что банки не дают под такое ипотеку. Эту перепланировку нельзя узаконить, она нарушает несущие конструкции дома.
Я спросила , он говорит что должны дать ипотеку. Говорит позвоните в банк и уточните, разные банки якобы по разному реагируют .. меря волнует насколько сложно все это и долго возвращать в первоначальный вид
вы не сможете купить такую квартиру, т.к. техник-смотритель БТИ не выдаст техпаспорт если не было разрешения жилкомиссии/ук
Ваш риелтор врет.
Вынос батареи на балкон незаконен.
Узаконить такое нельзя.Такая квартира-неликвид ,лучше не связывайтесь.
Не существует домов с батареями на балконе.
Балкон по определению не отапливаемая площадь, и если бы изначальным проектом там было предусмотрено отопление, то это уже был бы не балкон
Батарея была в комнате, ее вынесли. Он говорит про стояк. Что он идут на балконе ,а не в квартире ,и эта батарея якобы винтами легко перекрывается если нужно . И также легко снимается так как в комнате тоже есть винты. Он конечно красиво говорит но насколько все это реально так просто раз и все ?
Стояка на балконе быть не должно. Чтобы вам в этом убедиться, достаточно позвонить и уточнить в управляющей компании. Срезать батарею вам обойдётся максимум в 10 тысяч. Пока можно её спрятать под деревянный чехол.
Это в том случае, если вам квартира нравится.
Мы покупали одну из квартир, в которой поменяли местами дверь и окно на лоджию.В БТИ не была перепланировка оформлена. Мы закрыли на это глаза, указав в Договоре купли-продажи, что претензий нет.
Стояка на балконе быть не должно. Чтобы вам в этом убедиться, достаточно позвонить и уточнить в управляющей компании. Срезать батарею вам обойдётся максимум в 10 тысяч. Пока можно её спрятать под деревянный чехол.
Это в том случае, если вам квартира нравится.
Мы покупали одну из квартир, в которой поменяли местами дверь и окно на лоджию.В БТИ не была перепланировка оформлена. Мы закрыли на это глаза, указав в Договоре купли-продажи, что претензий нет.
Он меня убеждает, что это серия домов такая была, со стояками вне квартиры, что так не везде якобы
Вот я тоже думаю .. почему тогда он мне говорит,что можно позвонить банк и спросить там ,можно ли или нельзя . Что мне это даст …
все гораздо проще - попросите собственника предъявить технический паспорт (не старше 6 месяцев). его или нет или в нем будет запись "в квартире произведена несанкционированная перепланировка". 99% что его нет. и о какой сделке можно говорить в отсутствии паспорта?
все гораздо проще - попросите собственника предъявить технический паспорт (не старше 6 месяцев). его или нет или в нем будет запись "в квартире произведена несанкционированная перепланировка". 99% что его нет. и о какой сделке можно говорить в отсутствии паспорта?
скорей всего собственник покажет паспорт 95го года
Что значит: якобы есть стояк ? Вы его сами видели? Лично я первый раз слышу про такое.
Завтра только можно посмотреть квартиру. Я пишу якобы так как все с его слов. Я сама не видела. Он утверждает (еще так ухмыльнулся что я даже не читала про серию домов значит не знаю этого) что в этих домах стояки по другому расположены, что там идеи стояк и батарею можно отключить ,есть винты, и в комнате тоже какие то винты. Вот я поэтому пишу может кто-то тут знает что это такое) а так я знаю что необратимый вынес батареи это незаконно
У нас в любом случае будет ипотека.. почему они пишут что квартира без обременений? В объявлении написано прям , что без обременений
потому что хотят найти лохов. купить такую квартиру можно, но нужно сознавать какие у этого будут последствия. набери в гугле - можно ли купить квартиру с неузаконенной перепланировкой
Завтра только можно посмотреть квартиру. Я пишу якобы так как все с его слов. Я сама не видела. Он утверждает (еще так ухмыльнулся что я даже не читала про серию домов значит не знаю этого) что в этих домах стояки по другому расположены, что там идеи стояк и батарею можно отключить ,есть винты, и в комнате тоже какие то винты. Вот я поэтому пишу может кто-то тут знает что это такое) а так я знаю что необратимый вынес батареи это незаконно
съезди-посмотри. почему бы не взглянуть? только скажи чтобы у него на руках был свежий (до 6 мес) техпаспорт БТИ - в нем будет все как на духу. государство не просто так держит структуру БТИ,, они гарантируют прозрачность технической составляющей сделки с недвижимостью
съезди-посмотри. почему бы не взглянуть? только скажи чтобы у него на руках был свежий (до 6 мес) техпаспорт БТИ - в нем будет все как на духу. государство не просто так держит структуру БТИ,, они гарантируют прозрачность технической составляющей сделки с недвижимостью
ты покупаешь не то что говорит продавец, даже не то что видишь на осмотре. ты покупаешь то что написано в техпаспорте БТИ
У нас в любом случае будет ипотека.. почему они пишут что квартира без обременений? В объявлении написано прям , что без обременений
Автор! Вам нужно искать риэлтора. Батарея-это фигня, по сравнению с тем, что может быть там. Даже банк не всегда проверяет досконально квартиру под ипотеку. А вы до сих пор не знаете,что такое обременение. Это не батарея, это могут быть посторонние люди, которые потом предъявят права на квартиру. Уже вашу.
Автор! Вам нужно искать риэлтора. Батарея-это фигня, по сравнению с тем, что может быть там. Даже банк не всегда проверяет досконально квартиру под ипотеку. А вы до сих пор не знаете,что такое обременение. Это не батарея, это могут быть посторонние люди, которые потом предъявят права на квартиру. Уже вашу.
Это я знаю, что такое может быть. У нас будет юридическое сопровождение. Но я думала что незаконная перепланировка это тоже обременение
Это я знаю, что такое может быть. У нас будет юридическое сопровождение. Но я думала что незаконная перепланировка это тоже обременение
Иногда незаконная перепланировка-это плюс. У меня не было ни одной квартиры без незаконной перепланировки. Было удобно, сносила стену. Не несущую, естественно.Есть много видов перепланировки. В том числе та, которую очень легко оформить. У вас, похоже, стояк с батареей оказался в зоне балкона. Не вижу проблемы. Сходите к соседям сверху, снизу перед осмотром. Если нормальные люди, покажут, где у них стояк и батарея.
Ой автор не связывайтесь, если денег и нервов лишних нет.
Эти самоделкины делов наворотили, а теперь хотят не ликвид спихнуть.
скорей всего так и будет. надо оценивать риски, потому что самоделка может лопнуть - вся ответственность ляжет на нового собственника. в 2017 я затопил один этаж под собой - мне это стоило 370 тыс. и помни что при неузаконенной перепланировке страховой случай не наступает
Иногда незаконная перепланировка-это плюс. У меня не было ни одной квартиры без незаконной перепланировки. Было удобно, сносила стену. Не несущую, естественно.Есть много видов перепланировки. В том числе та, которую очень легко оформить. У вас, похоже, стояк с батареей оказался в зоне балкона. Не вижу проблемы. Сходите к соседям сверху, снизу перед осмотром. Если нормальные люди, покажут, где у них стояк и батарея.
1. Не специалист определила где там несущая стена, где диафрагма? Угу. Порой люди со строительным образованием это сходу определить не могут
2. Стояк на балконе это нарушение. И на месте соседей я бы вас сдала, потому что из ха таких самоделкиных как вы потом страдает весь дом
А уж риэлтор тем более ничего не проверяет! Риэлтор это человек без образования. И людей которые потом права предъявят он никак не вычислит
Риэлтор говорил это дополнительный какой то стояк ..
Очень плохо и жаль что сейчас делают упрощение везде. Можно строить дома рядом с реками. Можно делать перепланировку в квартире, убирать стены, передвигать кухню в комнату или туалет/ванну и наоборот.
Раньше не было такого и были штрафы.
А потом удивляются и протечкам, и что шумно соседям.
Безобразие.
Наплевательское отношение к другим гражданам у таких пофигистов.
Автор, проверьте законность перепланировки! Если потом вскроется, что она незаконная, то именно ВАС заставят вернуть всё как было, за ВАШ счёт!
Лично я с такими квартирами сталкивалась при покупке, всегда такие варианты отвергала, но есть люди, которых это не пугает. Покупает же такие квартиры кто-то!
врет ! В целом, запомните, риэлтору ПОФИГ, его задача ЛЮБОЙ ценой продать квартиру и получить свое вознаграждение! Потому он врет вам, да еще с наглым уверенным видом. Нет и не было стояков отопления на балконах. Иначе статус помещения стал бы не балкон) балкон и лоджия – помещения не отапливаемые согласно СНиПам. В вашем случае - Это незаконная перепланировка, перенос батареи.
Батареи на балконе не имеет права устанавливать ни застройщик, ни собственник. Балкон не относится к жилой площади квартиры, не входит в отапливаемый контур жилья, установка там батарей не законна. Можно попробовать официально узаконить отопление балкона, это будет переустройство квартиры.
Ну и обойдётся вам в н-ную сумму при узаконивании.
Ничего страшного у меня в квартире вообще горизонтальная разводка и балкон с комнатой совмещен и на его стене батарея установлена