Ищу нотариуса. Читаю отзывы, у каждого нотариуса десятки гневных отзывов. На гугл мэпс у многих рейтинг двойка из пяти. Кроме новых контор, они , наверное, ещё не избалованы клиентами , и пока работают на совесть. Но доверится неопытным тоже страшновато
Меньше читать заказных отзывов
Как это все? Грузинки отличные юристы. И евреи предпенсионного возраста, но это дорого.
Я обычно звоню/прихожу к нескольким нотариусам за первичной консультацией. Они различны не только по личностным качествам (располагают к себе или нет, манера общаться, доброжелательность), но и по профессиональным (знания + опыт).
Недавний пример: покупка квартиры. Продавец решил потратиться на нотариуса, который, в свою очередь, отказался работать с ней (продавцом), заверяя, что сделка не пройдет, в Росреестре мы получим отказ.
В итоге я составила документы сама, без нотариуса. Регистрация с первого раза, без нареканий, за четыре дня.
У продавца будто мир перевернулся: она была уверена, что нотариусы - это истина последней инстанции.
Мой пример всё с той же покупкой квартиры. Я обзвонила двух нотариусов с вопросом: нужно ли согласие супруга на приобретение вторички. Один ответил, что нужно, другой, что не нужно, поскольку мы находимся в официальном браке и имущество будет делиться пополам (если нет брачного договора).
Так что, автор, не стесняйтесь, звоните или посещайте нотариальные конторы.
Зачем вам нотариус?