Попросила у врача терапевта (не участкового) направления на анализы, которые мне положены при моем хроническом заболевании, чтобы сэкономить и не сдавать их платно.
Она всё выписала. В конце приёма подарила ей и медсестре по шоколадке.
Очень глупо поступила? Почему да/нет?
Надо ли дарить подарки врачам? Почему да/нет? Если да, то что дарить?
С чего вы взяли что глупо? Не большой подарок за медицинскую помощь в полне норма. Я и своим учителям дарила шоколадки и коробки конфет за помощь в каких нибудь проектах.
2 вопрос: это вам решать, хотите ли вы как нибудь отблагодарить человека, и главное чем
Да дарить ,но шоколадки это мало ,коробку конфет хороших хотя бы,да я врач ,а лучше денюжку )
1) делайте так, как подсказывает вам сердце, если есть желание отблагодарить, отблагодарите
2) не нужно обдумывать после поступка ( а правильно ли я сделал) тем более, ситуация не критичная, чтобы ее анализировать
это все похоже на повышенную тревожность, вам бы поработать с психологом, будете увереннее в себе
Писала уже. П/НХ ДЛБ
СТХ как мишка лапу.
ЦВЕТЫ И КОНФЕТЫ НЕ ПЬЁМ. !!!
Скоро у них будет диабет. Это дешево и вульгарно смотрится имхо. У них этих шоколадок жопой жуй
Это не глупо довольно мило , думаю им было приятно , все таки вы проявили внимание )
Конечно, лучше что-то более полезное, чем шоколад подарить.
Но благодарность есть благодарность, она должна идти от сердца, а не потому что надо
Ну подарила и подарила, тебя что теперь жаба душит? Ну сходи обратно забери, уже третью тему про свои сраные шоколадки создаешь
это плохо. прекратите задаривать. это называется дармовые. крайне неприятно, если честно. я внучка такой бабушки терапевта.. у нее этих шоколадок целая стена до потолка. девать некуда, дедушку заставляла клеить посылки, и рассылать родственникам эти шоколадки чуть ли не по 100 штук в посылках! Пожалуйте людей, а? Зубы вы будете нам лечить? Мы ели, потом я так переживала, думала, ну зачем она это шлет? Все вы, пациентики носите, да носите... блин! Если бы кто подсказал, я бы лучше их выбросила, и не стала бы есть! Зубы то лечить кто будет?
"Попросила направления на анализы, которые мне положены, чтобы не сдавать их платно"
Я пытаюсь понять, исправьте если что... То-есть вы дали взятку, пардон, подарок, потому что вам дали то, что и так положено?
"Попросила направления на анализы, которые мне положены, чтобы не сдавать их платно"
Я пытаюсь понять, исправьте если что... То-есть вы дали взятку, пардон, подарок, потому что вам дали то, что и так положено?
Да.
Участковая отправила бы сдавать платно, а жалобы и получение направлений на анализы затянулись бы до осени, а надо срочно.
Она не участковая. Могла бы и не дать, сказав, что даст участковая.
Да.
Участковая отправила бы сдавать платно, а жалобы и получение направлений на анализы затянулись бы до осени, а надо срочно.
Она не участковая. Могла бы и не дать, сказав, что даст участковая.
Если вы понимаете (это ключевое), что участковая отправила бы сдавать платно, то просто сравните стоимость этой платы и шоколадки. Если оно примерно одинаково, то подарок адекватен. Если анализы стоят намного больше шоколадки, то вы, скорее всего, в другом месте потеряете эту разницу. Ваша парадигма "могла бы и не дать" вас вводит в систему как жертву. С жертв берут, если они не доплачивают. Всё как в мафии.
У врачей сейчас зарплата под 1.000 евро. И Я, бюджетник, буду им таскать презенты ?;) Выкорчовывайте из своих умов поклонение и лебезить перед начальниками.
я так один раз за шоколадку с работы уволилась. крч. на парковке где-то утром выпала моя карточка банковская. один из менеджеров нашел ее и меня нашли по имени, отдали. я ему на сл. день в знак благодарности шоколадку принесла, а другой менеджер еще более высшего звена начал мне вдруг язвить(хотя, он сам же и принес ее отдать.( он отдал, тот другой нашел) ). и в общем начал мне говорить, что мол я не понимаю какие между вами там отношения. я ему сказала, что это просто в знак благодарности. и крч. мне пришлось уволиться)))
Вообще я бы на законодательном уровне запретила бы подарки, начиная от шоколадок, заканчивая деньгами. И это касается и учителей. Они получают за это работу. Великое дело - справку выписать 🥴
Вообще я бы на законодательном уровне запретила бы подарки, начиная от шоколадок, заканчивая деньгами. И это касается и учителей. Они получают за это работу. Великое дело - справку выписать 🥴
Законодательный уровень ни при чем, это в головах. Автор поста сама пишет, что таки дали бы ей эту справку. Тока не сегодня. А потом. Половину. Какое против этого законодательство предлагаете? Сдохнешь ведь, пока помогут.
Глупо, потому что от конфеток и шоколадок их наверно тошнит уже - слишком многие люди считают, что надо дарить врачам, учителям и так далее именно это. Лучше вообще ничего не дарить - ведь они выполняют свою работу. Можно поблагодарить душевно.
Орехами? Нет. Шоколад, цветы, духи, набор для душа... Один раз была мята со своего огорода, на чай. Но тетка впервые что-то вырастила сама и очень гордилась. Но чтоб бутылку масла или чернослив... Это паек какой-то. Мне пока есть что кушать 😜
Ясно, всякое *** вам дарили. Шоколад вредно, а все остальное это не продукты питания
Вот вы дерганая. Что там вредного? Поначитались кошмариков. Это вкусно и красиво, и столько классных шоколадов кругом, в коробках, с бантами, с начинкой! Хотя орехи я тоже люблю. Если они в шоколаде 😁
Мне на работе часто дарят шоколадки или конфеты. Спасибо, конечно, но меня от них тошнит. Тем более, что сладкое я не люблю. Действительно, зубы портятся. Лучше бы спасибо сказали и достаточно. В последнее время я их сразу же коллегам отдаю, которые тоже не хотят, или просто, простите, выбрасываю.
С чего вы взяли что глупо? Не большой подарок за медицинскую помощь в полне норма. Я и своим учителям дарила шоколадки и коробки конфет за помощь в каких нибудь проектах.
2 вопрос: это вам решать, хотите ли вы как нибудь отблагодарить человека, и главное чем
Хорошо сделали, знак внимания врачу приятно. Я врач. Внимание приятно, что цените) Только не Бабаевский. Почему то все любят дарить Бабаевский... Он невкусный, приходится искать куда кучу этих шоколадок деть
Работаю процедурной и перевязочной в тяжелом отделении. Очень много умею без скромности скажу🤗 любые вены прекрасно колю... А благодарят нашу врача и меня это бесит. Без меня она не сможет ничего, но благодарность только ей.....