Посоветуйте книги, видео или способы, как стать острой на язык и уметь сразу резко отвечать при конфликтах?
Я не знаю таких книг. Могу дать обычный бытовой совет. Если вы действительно хотите сразу резко отвечать, то отвечайте. Старайтесь быть остроумной. Это навык. Навыки прекрасно тренируются и развиваются. Сначала будет коряво, потом хорошо. Только будет риск обидеть хорошего человека. Ответите, не подумав, и обидите.
Ккпить точилку
Не надо, конфликты надо не развивать, а улаживать.
Я не знаю таких книг. Могу дать обычный бытовой совет. Если вы действительно хотите сразу резко отвечать, то отвечайте. Старайтесь быть остроумной. Это навык. Навыки прекрасно тренируются и развиваются. Сначала будет коряво, потом хорошо. Только будет риск обидеть хорошего человека. Ответите, не подумав, и обидите.
Ну если тот другой человек первый нахамит значит он обидеть не побоиться и лезет на конфликт))) почему она должна его при конфликте бояться тогда обидеть?)) просто попадаются иной раз наглые откровенные хамы, у меня родственники такие как начнут учить жизни да спрашивать про зарплату, про работу...потому только и успеваю отбривать, и сейчас уже они сами общаться не хотят тк стала им остро отвечать им это не понравилось
Острой на язык и резко отвечать при конфликтах - это разные вещи.
Острая на язык - это способная видеть везде смешное и способная выразить это коротко в словах. И это вообще не про конфликты.
Попробуйте записаться в сообщество депрессяшек или порошков, читать их регулярно и пробовать самой писать. Это именно концентрированный юмор в 3-4 строки. Научитесь говорить коротко и емко
Читайте классику юмора - О'Генри, Марка Твена.
Слушайте хороших юмористов - Жванецкого, Карцева и тд.
Кроме того, всегда продумывайте ситуации постфактум - те в которых вы недовольны как вы ответили или не нашлись. продумывайте придумывайте несколкьо вариантов ответов. Вообще продумывайте как вы сегодня общались с людьми, как лучше было бы.
Это все со временем даст результат.
ну а вообще нужно иметь чувство юмора, без этого вы не сможете остро отвечать но чувствовать грань, без ЧЮ вы будете просто хамить а это еще хуже чем промолчать.
Ну если тот другой человек первый нахамит значит он обидеть не побоиться и лезет на конфликт))) почему она должна его при конфликте бояться тогда обидеть?)) просто попадаются иной раз наглые откровенные хамы, у меня родственники такие как начнут учить жизни да спрашивать про зарплату, про работу...потому только и успеваю отбривать, и сейчас уже они сами общаться не хотят тк стала им остро отвечать им это не понравилось
Бывает старики , когда хотят добра, активно расспрашивают и поучают. Не понимают, что их взгляды устарели. Они же любя. Зачем их шуточками отбривать? Я против.
Родиться в семье маргиналов. Те умеют себя защищать во всех направлениях. При чём ума, образования, знаний могут быть скудными.
Они не добра хотят, они именно хамят и критикуют..вы в штыки все приняли потоу что сами утверждаетесь за счет других и хамите им?))))
Я надеюсь, что нахамить могу, когда надо. Старым людям стараюсь не хамить, стараюсь быть терпимой. Понимаю, что их взгляды могут от моих отличаться, а менять свои взгляды почти все люди не готовы, тем более старики.
Я надеюсь, что нахамить могу, когда надо. Старым людям стараюсь не хамить, стараюсь быть терпимой. Понимаю, что их взгляды могут от моих отличаться, а менять свои взгляды почти все люди не готовы, тем более старики.
Я писала не про "разные взгляды стариков" А именно про ХАМСТВО, унижение и критику, и не такие уж и мои родственники старики чтобы взгляды отличались)) просто там именно хамство от них идет а не другие взгляды разные)