Многие люди скрывают свою истинную жизнь и часто прибедняются. Я тоже из этого числа людей. Потому что наши люди не умеют радоваться за других. Практически сразу возникает зависть, расспросы, обливание грязью за спиной и т.д.
Почему это происходит? Ведь зависть - разрушающая энергия. Богатыми они не станут, а осадочек останется. Не проще ли сказать - ну, здорово, нам бы тоже так хотелось и со спокойной душой жить дальше? Ведь от негатива все равно богатым ты не станешь, только настроение себе испортишь. Можно же занять нейтральную позицию. Либо задуматься как изменить свою жизнь в лучшую сторону. Помогать другим все меньше и меньше хотят потому что те, кто хочет жить лучше, считают, что им должны. Благодарности не дождешься, хорошо если нож в спину не воткнут.....
Господин Корейко ?))
Я тоже не люблю хвастаться перед другими, *** не вижу, всё равно у кого что то хуже завидуют, мне в лицо говорили, что завидуют.
Научилась ровно реагировать на это, в основном родственники такие, меньше общаюсь, меньше рассказываю.
Я тоже не люблю хвастаться перед другими, *** не вижу, всё равно у кого что то хуже завидуют, мне в лицо говорили, что завидуют.
Научилась ровно реагировать на это, в основном родственники такие, меньше общаюсь, меньше рассказываю.
Запрещённую сеть не веду, фотографий не выставляю, показывается это слово писать даже нельзя. Не знала
всё просто, зависть очень сильное чувство, возникает чуть ли не первым в жизни и почти всегда основа отношений
А счастье любит тишину и не нуждается в показе...
Я не говорю выкладывать там что-то в соцсети специально. Но если приезжаешь на работу на дорогом авто, то это повод для обсуждения, вопросов, вопросы о деньгах и т.п.
Либо человек вышел из отпуска, красивый загар. Начинаются вопросы - где отдыхала? Допустим, на дорогом заграничном курорте. Все, куча вопросов, расспросов, подсчет трат, обсуждение за спиной и т.п. Для чего это делать? Ну, скажи, здорово, Маша, молодец! Нет, будут мусолить еще неделю ее поездку.
Я не говорю выкладывать там что-то в соцсети специально. Но если приезжаешь на работу на дорогом авто, то это повод для обсуждения, вопросов, вопросы о деньгах и т.п.
Либо человек вышел из отпуска, красивый загар. Начинаются вопросы - где отдыхала? Допустим, на дорогом заграничном курорте. Все, куча вопросов, расспросов, подсчет трат, обсуждение за спиной и т.п. Для чего это делать? Ну, скажи, здорово, Маша, молодец! Нет, будут мусолить еще неделю ее поездку.
В этом случае мне всегда вспоминаются слова Воланда "Обыкновенные люди, только квартирный вопрос их немного испортил".
От этого никуда не деться.
С возрастом, у меня нет сил и желания философствовать о мотивах. Я просто вру о своей жизни. Не пускаю домой никого. Не спрашиваю советов. Узнав, что не замужем, мне которой как бы 30+ и уже есть знание о жизни, пытаются лезть, сватать своих собутыльников. Хамство и безтактность вкупе с желанием поглумиться "та ей 30+ и любое барахло сойдёт, не принцесса же".
У коллег любимое занятие - разговоры, как отжать у родни жильё, как оформить обманным путем пособия. Если узнают, что у тебя есть жильё, пособия, тебя сожрут, сон потеряют. Мне плевать на этих людей. Я хочу обходить такие ситуации и видеть своих близких счастливыми. А не вступать в их игры.
С возрастом, у меня нет сил и желания философствовать о мотивах. Я просто вру о своей жизни. Не пускаю домой никого. Не спрашиваю советов. Узнав, что не замужем, мне которой как бы 30+ и уже есть знание о жизни, пытаются лезть, сватать своих собутыльников. Хамство и безтактность вкупе с желанием поглумиться "та ей 30+ и любое барахло сойдёт, не принцесса же".
У коллег любимое занятие - разговоры, как отжать у родни жильё, как оформить обманным путем пособия. Если узнают, что у тебя есть жильё, пособия, тебя сожрут, сон потеряют. Мне плевать на этих людей. Я хочу обходить такие ситуации и видеть своих близких счастливыми. А не вступать в их игры.
Я аналогично поступаю. Единственное не вру, но и не рассказываю ничего.
С самого детства окружающие нас внушают нам склонность к соперничеству. Этот настрой люди, не замечая, переносят на всю свою сознательную жизнь. На самом деле, зависть похожа на сорняк, который если укоренятся в нашем сердце, его трудно убрать. Зависть подтягивает другие пороки, как ревность, эгоизм и гордость.
В Библии говорится, что не следует сравнивать себя с другими: «Если кто-то думает, будто он что-то из себя представляет, тогда как он ничто, то он обманывает самого себя. Но каждый пусть оценивает собственные дела, и тогда он сможет радоваться своим успехам, не сравнивая себя с другими». С одной стороны, если мы считаем себя лучше окружающих, мы можем стать гордыми. С другой стороны, если сравнение не в нашу пользу, это приведёт к чувству никчёмности…При любом исходе, не принесёт нам никакой пользы, а скорее наоборот, навредит нам.
Побороть зависть поможет скромность, то есть осознание того, что наши возможности ограниченны. Скромный человек никогда не будет доказывать, что он самый лучший и одарённый. Наоборот, такой человек признаёт чужие достоинства и ищет возможности учиться у других.