Что за мода в мире-оскорблять за возраст? То, что до 18 лет-это не люди, а глyпые существа, которые ни на что не имеют права, уже давно понятно. В принципе, оскорбляют в любом возрасте и любой возраст. Но особо выделяются именно 25-30-летние тёти и дяди. С чего же они так много себе возомнили??? 20-25-летние, казалось бы, которые на пару лет их младше, всё также для них глyпые, безmoзглые mалолетки, у которых нет ни опыта в жизни, ни чувства жизни, и думалка у них работает только эмоциями, а те такие крутые, вырослись на пять лет и стебутся. Почему эти же 25-30-летние тёти и дяди оскорбляют всех, кто старше их на десять и более лет? Уже от сорока у них можно считаться гнилым стapoпёром со старческим маразмом и потерянным рассудком. Что за мода у общества? Кто ж виноват, что я чуть младше иле старше вас? Когда жить и не быть оскорблённым?
Эйджизм процветает. А я знаете, что заметила: пишешь, что смотришь Секс в большом городе, ты пенсионерка. Пишешь, что видел такое-то видео в интернете, ты ту.пая малолетка😂. Логика потрясающая.
Так мыслят только *** люди. Которые считают, что за возраст надо уважать, чем старше, тем умнее и круче и те, кто младше - тупые и без опыта.
Умный человек понимает, что уважать надо НЕ за возраст. Если человек старше тебя, но тупой как пробка и по характеру мра3ь, за что его уважать?
Опыт, мудрость никак от возраста не зависит. Человек до 20 лет столько может пережить, чего не пережил человек, которому 60. И он будет мудрее, например, того же 60летнего.
У каждого своя жизнь, свой путь, свой опыт. Так что те, кто считает, раз он старше, то мудрее, а младшие - глупцы, идите на х**.
Почему люди не знают русский язык и используют это несчастное ЗА везде, где не следуют?
Так мыслят только *** люди. Которые считают, что за возраст надо уважать, чем старше, тем умнее и круче и те, кто младше - тупые и без опыта.
Умный человек понимает, что уважать надо НЕ за возраст. Если человек старше тебя, но тупой как пробка и по характеру мра3ь, за что его уважать?
Опыт, мудрость никак от возраста не зависит. Человек до 20 лет столько может пережить, чего не пережил человек, которому 60. И он будет мудрее, например, того же 60летнего.
У каждого своя жизнь, свой путь, свой опыт. Так что те, кто считает, раз он старше, то мудрее, а младшие - глупцы, идите на х**.
Соглашусь с вами.
Да, я с Украины, есть иногда проблемы с грамотностью. Вот уж я забыла, кто самые агрессивные люди- это же фанатики грамотности. Растерзают ведь человека, если он неправильно слово поставил, запятую пропустил🤦🏽♀️
Вам уже объяснила - нужно писать «из-за возраста»
Так правильно
Вы написали «оскорблять ЗА возраст» и это оооочень крипово звучит
Вы же обращаетесь здесь к людям за ответами, но люди же вас по тексту читают и такие «моменты» в речи ооочень бесят
У меня лично тоже рождается вопрос откуда это «ЗА» что за деревня
Я как-то такое слышала от украинских блоггеров раньше употребление «За» «скучала ЗА вас»
Видимо оттуда.
Но в русском языке так не выражаются, говорят «из-за возраста».
Вот вам мой вежливый ответ.
Вам уже объяснила - нужно писать «из-за возраста»
Так правильно
Вы написали «оскорблять ЗА возраст» и это оооочень крипово звучит
Вы же обращаетесь здесь к людям за ответами, но люди же вас по тексту читают и такие «моменты» в речи ооочень бесят
У меня лично тоже рождается вопрос откуда это «ЗА» что за деревня
Я как-то такое слышала от украинских блоггеров раньше употребление «За» «скучала ЗА вас»
Видимо оттуда.
Но в русском языке так не выражаются, говорят «из-за возраста».
Вот вам мой вежливый ответ.
Спасибо за вежливость! А моя злость не вам адресованна, а тому человеку, который первый развёл этот грамматический спор. "Скучала за вас" я тоже не говорю. Но здесь и "скучала из-за вас" странно будет звучать. Я говорю "скучала по вам или вас (оба варианта верны)"
Единственное место, где оскорбляют за возраст - вумен ру, женщин 25+ 😁 Потом подключаются лица типа женского пола и оскорбляют мужчин 25+. Так вумен поддерживает рейтинг ))
Единственное место, где оскорбляют за возраст - вумен ру, женщин 25+ 😁 Потом подключаются лица типа женского пола и оскорбляют мужчин 25+. Так вумен поддерживает рейтинг ))
Здесь в принципе по многим причинам оскорбляют. Создай тему и она через час будет задизлайкана, независимо от содержания.
Смотрите, я другое имею в виду:
- на Украине говорят «скучала ЗА вас»
- в России говорят «скучала ПО вам»
Пример «из-за» я лишь привела к вашему заголовку темы, на примере:
- оскорбляют ЗА возраст» на Украине (как я полагаю)
- «оскорбляют ИЗ-ЗА возраста» в России.
В России просто такое «режет привычный слух». Вот и все.
По теме, эйджизм был всегда.
Вы еще молода. А когда тот самый «эйджизм» в зрелом возрасте это гораздо страшнее.
Развитые страны с эйджизмом бортся, в Китае к примеру уже на это обратили внимание. Но это явление надолго я думаю.
кто оскорбляет? ну это маргиналы однозначно! их, к сожалению , большинство. интеллигентов, культурных и воспитанных людей мало осталось.
Вы еще молода. А когда тот самый «эйджизм» в зрелом возрасте это гораздо страшнее.
Развитые страны с эйджизмом бортся, в Китае к примеру уже на это обратили внимание. Но это явление надолго я думаю.
На России вы хотели сказать
Потому что Украина - это страна, и правильно говорить "в Украине"
Если задуматься, "оскорблять за что-то" можно сказать в значении почему, типа за что ты меня оскорбляешь, за какие такие грехи. А так оскорблять из-за кого? чего? напрашивается родительный падеж и соответсвующий предлог.
Теперь я соглашусь с вами. И по теме тоже. А так, я украинка, что-то мне ещё не дано понять. Но от этих же «скучала ЗА вас» и вправду слух режет.
Да, замечала, как только мне исполнилось 32-33 женщины в коллективе стали говорить обидные вещи про мой возраст (они знали точный возраст и дату ДР, и вообще у них пунктик на этой теме, возраст абсолютно всех)) они сами старше меня сильно. Я была удивлена, но не шокирована их поведением. До 30 они же говорили, что я девочка) и тоже все время акцентировали внимание на возрасте.
Люди такие душные... Автор пишет об одном, а людишки пристали с грамотностью "ЗА/ИЗ-ЗА".
Да, я с Украины, есть иногда проблемы с грамотностью. Вот уж я забыла, кто самые агрессивные люди- это же фанатики грамотности. Растерзают ведь человека, если он неправильно слово поставил, запятую пропустил🤦🏽♀️
Странно, что Вас не поправили про "С Украины".
Но вообще и у нас многие говорят ЗА, С и подобное. Особенно юг России.
У меня тут как-то сестра ляпнула (а мы в Москве живем и жили всегда), что "останусь сама"... Я в шоке была, вот так от южных подружек и нахватываемся)))
А теперь по теме) Так делают глупые люди, которые хотят задеть, обидеть.
Конечно, молодые люди могут еще много не знать, заблуждаться, что-то слепо отстаивать, веря в это, но еще не познав. Но это не значит, что они глупы, всему свое время.
Да и по-разному об этом можно сказать. Знаю юных, но не по годам разумных людей.
Но важнее здесь, на мой взгляд другое. Важно выйти из состояния "оскорбленного", хоть у нас в обществе очень любят как раз в него втягивать людей. Зачем оскорбляться, зачем принимать все на свой счет?
Мне все равно, что мне говорят подобные люди. Меня как ни назови - мне ровно. Ко мне это не относится. И только смешит как человек пыжится, пытаясь задеть. Ведь здесь именно он показывает свою глупость и примитивность.
Если Вас это задевает, значит Вы сами к себе относитесь схожим образом и Вас это цепляет.
Вот представьте, что Вам говорят слова, которые точно не про Вас. Вам говорят: ты мужик. Вы знаете же, что это не так, разве Вы отреагируете? Говорят: ты - н..е.. гр, ты - муха и т.д., думаю тоже уверены, что это не так и Вам смешно от таких нелепостей. И такого абсурдного можно много придумать. Поиграйте в это)) Посмейтесь. А потом скажите то, что Вас бы задело.
И вопрос - почему? Потому что у Вас нет уверенности.
Оскорбить можно только оскорбленного! Не стоит "бороться" с внешними раздражителями, разберитесь с собой. И Вам будет плевать на подобные речи, и даже нанет это смешить, как в прммерах выше.
сама только что 25-30 оскорбила дядями тётями
понятненько)
а
Странно, что Вас не поправили про "С Украины".
Но вообще и у нас многие говорят ЗА, С и подобное. Особенно юг России.
У меня тут как-то сестра ляпнула (а мы в Москве живем и жили всегда), что "останусь сама"... Я в шоке была, вот так от южных подружек и нахватываемся)))
Ну, с Украины я по приколу сказала. Я знаю, что из.