Гость
Статьи
Что вы сделали, чтобы …

Что вы сделали, чтобы вас уважали?

В любом коллективе. На работе, в семье и т.д. Как вы ведете себя, чтобы вас уважали? Какие качества проявляете?
А, может, вас не ставили ни во что, а потом вы поменяли в себе что-то и вас зауважал? #работа #семья #нуженсовет

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Я спас землю от инопланетян. Наверное... меня уважают?

Гость
Евгений Апанасов борец с инопланетянами

Вам виднее😀

Гость

Вам виднее😀

Хорошо.

Гость

Всегда уважали .
А я ничего спецом и не делала : занималась саоими делами , не лезла особо ни к кому и раьотала много с 12 лет .
Директор школы было попыталась " задеть " , но я не стала связываться ..
И хоть она другим усителям наговорила какой-то ерунды ..но они потихоньку ко мне подходили и подлерживали

Вика

Время от времени проявляю твёрдость и эгоизм, включаю режим стервы. А иначе никак, еслли коллектив говенный.

Гость

да в рот я е* у все ваше уважение. делать не * уй перед кем-то еще выплясывать

у меня все просто: если ко мне норм, то я тоже норм. если нет, то на *уй с пляжа, другой ляжет. и так во всем.

Гость

У меня бабушка сейчас очень старенькая, но, когда работала в большом коллективе ее уважали и считались с ее мнением.
Она всегда говорит правду. Пусть горькую, но правду. Она компанейская, может подойти к любому начальнику с предложением по работе/вопросом/рассказать что и где не так. Никогда не лебезит. Очень прямая. Мне кажется, это внутренняя уверенность.

Мне приходилось доказывать, что я достойна уважения. Я просто каждый раз делала шаг навстречу своему страху. И вот дошагала до «своей» жизни. Всю жизнь топаю, но сейчас вроде можно расслабиться ))

Ничего не делаю. Просто на работе являюсь сама собой.

Гость
Melarisa

Ничего не делаю. Просто на работе являюсь сама собой.

Значит у Вас характер закалённый?
А что, если быть собой - это быть спокойной, помогающей, а тебя гнобят именно поэтому? Потому, что ты не такая же акула как остальные?

Гость

Не делаю того, за что бы я сама не уважала, а на уважения тех, чьи поводы для уважения не совпадают с моими, мне сррать.

Гость

Вежливо и уважительно общаюсь с другими + выстраиваю границы

Лиза Принцесса ПМСа
Евгений Апанасов борец с инопланетянами

Не наверно, а совершенно точно. Но это был только первый бой в долгой войне.

Гость

Значит у Вас характер закалённый?
А что, если быть собой - это быть спокойной, помогающей, а тебя гнобят именно поэтому? Потому, что ты не такая же акула как остальные?

Я спокойная, если меня попусту не трогать и не дергать, помогаю по мере необходимости, но на шею не даю сеть. За себя могу постоять и своих в беде не бросаю.

Гость

Самый главный секрет, не общаться с теми, кто вас не уважает. Есть глупые люди с большими проблемами и чтобы вы ни делали, они будут это обесценивать и высмеивать.
Для примера.
- У меня хорошее образование, профессия, на работе меня коллеги уважают. Что я для этого сделала? Получила образование, хорошо работаю, в прочем как и они.
- Мои родственники.
У меня огромная родительская семья. Один из братьев был любимчиком родителей. Он закончил 9 класс с красным дипломом, потом правда съехал, но для родителей он самый умный. А еще он экстраверт и был хорош собой, люди им любовались, папа очень гордился, что это его гены, девочки штабелями ложились. Выросли мы, он «залетел» очень рано, причем три раза (поженились и нарожали еще), в университете на непонятном факультете тянул лет 10, это при троих детях то. Какая профессия, то тут то там бизнес мутит. Так намутил, что у меня деньги взял и лет 5 не возвращал, банкрот. А я сама нищая студентка, жила впроголодь из-за этого. Жена бросила, разводились со скандалом и ненавистью. Короче, жизнь не удалась. А родственники как реагировали? Бедненький и несчасненький, у него такой потенциал, а она стерва. Подумаешь профессии нет, но мог бы! Подумаешь денег нет, но мог бы! Все вокруг козлы, а он крутой мужик. Короче как-то так. Вот то отношение, что было к нему в детстве, никуда не ушло.
Я училась хорошо, но не была отличницей. Мне нравилось учиться, но у меня еще была музыкальная школа и отдыхать хотелось, да и перфекционизмом не страдаю. Меня гнобил собственный отец, потому что брат учился на одни пятерки, не то что я. Даже если я получу пять, ну подумаешь, брат получил раньше и больше. Ну да ладно, объективно я и правда училась хуже, так что никаких обид. Я хотела в университет, но не дали, мол все равно замуж выйдешь и родишь. Замуж я вышла, но если что хотели хвалить, так хвалили моего мужа. Даже на ровном месте с умным видом мне говорили, ты мужа слушайся. А муж был не хороший человек и я с ним развелась.

Гость
Гость

Самый главный секрет, не общаться с теми, кто вас не уважает. Есть глупые люди с большими проблемами и чтобы вы ни делали, они будут это обесценивать и высмеивать.
Для примера.
- У меня хорошее образование, профессия, на работе меня коллеги уважают. Что я для этого сделала? Получила образование, хорошо работаю, в прочем как и они.
- Мои родственники.
У меня огромная родительская семья. Один из братьев был любимчиком родителей. Он закончил 9 класс с красным дипломом, потом правда съехал, но для родителей он самый умный. А еще он экстраверт и был хорош собой, люди им любовались, папа очень гордился, что это его гены, девочки штабелями ложились. Выросли мы, он «залетел» очень рано, причем три раза (поженились и нарожали еще), в университете на непонятном факультете тянул лет 10, это при троих детях то. Какая профессия, то тут то там бизнес мутит. Так намутил, что у меня деньги взял и лет 5 не возвращал, банкрот. А я сама нищая студентка, жила впроголодь из-за этого. Жена бросила, разводились со скандалом и ненавистью. Короче, жизнь не удалась. А родственники как реагировали? Бедненький и несчасненький, у него такой потенциал, а она стерва. Подумаешь профессии нет, но мог бы! Подумаешь денег нет, но мог бы! Все вокруг козлы, а он крутой мужик. Короче как-то так. Вот то отношение, что было к нему в детстве, никуда не ушло.
Я училась хорошо, но не была отличницей. Мне нравилось учиться, но у меня еще была музыкальная школа и отдыхать хотелось, да и перфекционизмом не страдаю. Меня гнобил собственный отец, потому что брат учился на одни пятерки, не то что я. Даже если я получу пять, ну подумаешь, брат получил раньше и больше. Ну да ладно, объективно я и правда училась хуже, так что никаких обид. Я хотела в университет, но не дали, мол все равно замуж выйдешь и родишь. Замуж я вышла, но если что хотели хвалить, так хвалили моего мужа. Даже на ровном месте с умным видом мне говорили, ты мужа слушайся. А муж был не хороший человек и я с ним развелась.

Это произошло в то же самое время, когда мой брат развёлся. Но брата поддерживали, сочувствовали, а на меня реагировали агрессивно. Стареешь, часики тик так, муж другую найдет не боишься? Подумаешь бил, может ты довела и прочая ересь. И самое главное, это не просто реакция, когда люди только что узнали о вашем разводе и не знают как реагировать. Они долбали меня пять лет и то только пять, потому что я потом послала их всех. Я поступила в университет, у меня появился парень, мы уже несколько лет были вместе, а эти все мне про мой развод.
В университет поступила, а мне, этот факультет для мужчин, ты не потянешь, что ты туда лезешь. Ладно, но вот уже я на финише, последний семестр. А мне, а ты точно уверенна что не хочешь перейти с информатики на психологию или социологию? Да ***, уверенна. Если на первом семестре мне казалось, что люди таким образом заботятся обо мне, пусть и принижая мои способности, но когда я уже все доказала и мне осталось чуть чуть и тебе такое…
Еще во время учебы я по профилю стала подрабатывать и сразу как закончила меня взяли на полную ставку. Платили не так много, но
1. я только начинающий специалист
2. я была не гражданка этой страны
3. денег у меня не было,
4. были долги. Спасибо *** брату, на мне висели неподьемные для меня в тот момент долги, с большим процентом.
Так что мне некогда было выбирать, мне некогда было отдыхать после учебы, я плавно перешла из полставки на полную. Родственники интересовались моей зарплатой и говорили мне, что ж так мало. Конечно всякие советы, нужно ли мне там работать, надо найти другую работу.
Прошло лет 10. Я замужем за тем парнем. По карьере выросла, зарабатываю прилично, существенно больше чем все мужчины в моей семье. Приходят мои родственники ко мне домой и за светской беседой начинают указывать мне на недостатки моей домохозяйственности. Как вы понимаете бытом и готовкой мы занимаемся с мужем вместе. И когда гости приходят, мы их тоже обслуживаем вместе.

Гость
Гость

Это произошло в то же самое время, когда мой брат развёлся. Но брата поддерживали, сочувствовали, а на меня реагировали агрессивно. Стареешь, часики тик так, муж другую найдет не боишься? Подумаешь бил, может ты довела и прочая ересь. И самое главное, это не просто реакция, когда люди только что узнали о вашем разводе и не знают как реагировать. Они долбали меня пять лет и то только пять, потому что я потом послала их всех. Я поступила в университет, у меня появился парень, мы уже несколько лет были вместе, а эти все мне про мой развод.
В университет поступила, а мне, этот факультет для мужчин, ты не потянешь, что ты туда лезешь. Ладно, но вот уже я на финише, последний семестр. А мне, а ты точно уверенна что не хочешь перейти с информатики на психологию или социологию? Да ***, уверенна. Если на первом семестре мне казалось, что люди таким образом заботятся обо мне, пусть и принижая мои способности, но когда я уже все доказала и мне осталось чуть чуть и тебе такое…
Еще во время учебы я по профилю стала подрабатывать и сразу как закончила меня взяли на полную ставку. Платили не так много, но
1. я только начинающий специалист
2. я была не гражданка этой страны
3. денег у меня не было,
4. были долги. Спасибо *** брату, на мне висели неподьемные для меня в тот момент долги, с большим процентом.
Так что мне некогда было выбирать, мне некогда было отдыхать после учебы, я плавно перешла из полставки на полную. Родственники интересовались моей зарплатой и говорили мне, что ж так мало. Конечно всякие советы, нужно ли мне там работать, надо найти другую работу.
Прошло лет 10. Я замужем за тем парнем. По карьере выросла, зарабатываю прилично, существенно больше чем все мужчины в моей семье. Приходят мои родственники ко мне домой и за светской беседой начинают указывать мне на недостатки моей домохозяйственности. Как вы понимаете бытом и готовкой мы занимаемся с мужем вместе. И когда гости приходят, мы их тоже обслуживаем вместе.

То есть нет такого, что муж сидит с гостями, а я бегаю подаю. И муж может блюдо принести, чаю налить и я. Какая вам вообще разница? Ой нет, ну что вы, мужика загнала, что я за хозяйка такая, вот Маша/Таня/Наташа и по шесть блюд готовить и каждый месяц окна моют и полы руками каждый день, а не как я роботом. Конечно Маша и Наташа домохозяйки, у Тани муж ничего дома не делает, она и работу и дом и детей. Зачем вы мне вообще это рассказываете и с этими людьми сравниваете? Я не училась кучу времени, чтобы потом руками драить полы для блеска, это раз. После работы я хочу отдыхать, а не устраивать марафон домохозяйства, это два. Я никогда не мечтала быть идеальной домохозяйкой, это три. Я мужа люблю в том числе и потому что он не бытовой инвалид, а нормальный взрослый человек, это четыре.
Простите за простыню. Так о чем она. О том, что если люди вас не уважают, они находят для этого любые причины. Если они вас уважают, они придумывают эти причины.
Я в какой-то момент довольно жестко сказала, все что о их советах и комментариях думаю. Заткнулись. Думаете, потому что они стали меня уважать? Вряд ли. Просто лезть ко мне стало чревато вот и все, но это не уважение. И 100% не полемики со мной они боятся, а того что с меня есть что взять и очень не хочется это потерять.

Лиза Принцесса ПМСа

Не наверно, а совершенно точно. Но это был только первый бой в долгой войне.

Да... все верно сказано!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема