Гость
Статьи
Что делать если …

Что делать если осталась совсем одна по жизни? Девочки, ваши мысли

Я каждый раз задумываюсь, мне 21 год, живу с родителями пока что, работаю, боюсь съезжать и начинать самостоятельную жизнь(откладываю все на потом), и тут резко задумалась, а что если все вдруг исчезнут и я останусь совсем одна? Ни друзей, ни родителей, одна.На мне их квартира, животные, счета, нет никого, домой приходишь и пустота. Замуж я не выйду(даже не спрашивайте, до меня нет дела никому, а за человека пьянницу выходить, либо типо хвататься за любого как за "последний шанс") тоже не хочу, я себя уважаю. И все таки, как справиться одной? Совершенно? Хорошо, а жить то тогда для чего? Никого нет, только работа и дом, в чем смысл? Мне очень страшно приходить в пустую квартиру. Ладно пускай меня в семье не очень любят, пускай постоянно унижают, но у меня хоть кто-то есть и от этого мне спокойно, что я могу к кому-то ПРИДТИ, а так, если задуматься, нагоняет панику

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

ты сама написала 21 год
это же не ребенок это взрослая кабыла
ты выросла те не нажны люди чтобы самостоятельно существовать

и кстати а что страшного???

Гость

От ваших мыслей и страхов веет тотальной неуверенностью в себе и незнанием себя.
Вы не знаете, чего хотите от жизни. Вы думаете, что без других людей - вы ничто, и ваша жизнь не имеет смысла.
Да, можно ставить людей как свой смысл жизни, но стоит осознавать, что человеческая дизнь очень хрупкая, и несмотяр на всю любовь, вы можете кого-то легко потерять. Поэтому ставить людей целью своей жизни - довольно рискованно.
Лучше всего это найти свой смысл жизни в созидании чего-то, в творчестве, благотворительности и т.д.
Нужно найти дело по душе и тогда вы будете понимать, для чего живете и для чего просыпаетесь каждое утро.

Да и вообще -если уж так боитесь одиночества, всегда можно завести любимого питомца, для клторого вы станете всей жизнью. Ну или ребёнка, при условии, что вы человек ответственный и все дела...

Гость

От ваших мыслей и страхов веет тотальной неуверенностью в себе и незнанием себя.
Вы не знаете, чего хотите от жизни. Вы думаете, что без других людей - вы ничто, и ваша жизнь не имеет смысла.
Да, можно ставить людей как свой смысл жизни, но стоит осознавать, что человеческая дизнь очень хрупкая, и несмотяр на всю любовь, вы можете кого-то легко потерять. Поэтому ставить людей целью своей жизни - довольно рискованно.
Лучше всего это найти свой смысл жизни в созидании чего-то, в творчестве, благотворительности и т.д.
Нужно найти дело по душе и тогда вы будете понимать, для чего живете и для чего просыпаетесь каждое утро.

Да и вообще -если уж так боитесь одиночества, всегда можно завести любимого питомца, для клторого вы станете всей жизнью. Ну или ребёнка, при условии, что вы человек ответственный и все дела...

то есть по твоей логике если человек ботся жить один он разве не испугается быть одним только еще с ребенком???
такие сыкуны как раз и чикают 1.000 и 1 аборт

Лапуся
Гость

Бред

Лапуся

Бред

да

Гость

Странно , обычно в вашем возрасте люди наоборот мечтают уехать от родственников , если отношения не очень и кайфуют от свободы . Одной жить намного спокойнее и комфортнее , чем с кем то . Заведите животных и учитесь быть самодостаточной эмоционально . Даже если есть муж и дети , нет гарантий , что он не предаст , человек приходит в этот мир Один и уходит Один

Гость
Шапокляк

то есть по твоей логике если человек ботся жить один он разве не испугается быть одним только еще с ребенком???
такие сыкуны как раз и чикают 1.000 и 1 аборт

Человек боится остаться один по жизни, что он будет никому не нужен, никто не будет его ждать и никто не будет в нем нуждаться.
Когда у тебя есть домашний любимец или ребёнок - их жизнь зависит от твоей.
Удел каждого взрослого человека по мере своего развития переходить из роли ведомого в ведущего. Автору нужно понять это (не говоря уже о том, что сперва, конечно, следует осознать свою ценность, в первую очередь, как личности).
Раньше она не могла без родителей, теперь она становится родителем. "Востребованность" соблюдается, но теперь не "В другом", а "ОТ другого" человека.

И поверьте, если у вас есть ребенок, то вы не останетес "одним" УЖ ТОЧНО, даже в туалете)))).

Автор не боится оставаться просто как ребенок один в квартире, а боится остаться одиноким и никому не нужным. С домашним любимцем или ребёнком (мужа мы отметаем, т.к. автор явно скептически настроена на тему отношений с мужчиной) ты никогда не останешься одиноким, ведь теперь ваши жизни тесно переплетены.

Если для вас ребёнок это пустой звук и даже с ним человек все равно один - проблемы с логикой здесь у вас. Не спешите порицать мысли, что вам не понятны. Сперва потрудитесь разобраться в смыслах, что вам пытаются донести, а уж потом критикуйте. Иначе есть риск попасть в неловкое положение. И еще - по правилам вежливости к незнакомуму человеку обращаются на "Вы".

Гость
Лапуся

Бред

Прежде чем делать такие заявления, не плохо бы привести аргументы, которые могли бы указать на противоречия в моих словах.
Но ничего, если сказать одно слово и так предел ваших возможностей к рассуждению и развитию мысли, в этом нет ничего постыдного. В конце концов, образованность дана не каждому.

Гость

Человек боится остаться один по жизни, что он будет никому не нужен, никто не будет его ждать и никто не будет в нем нуждаться.
Удел каждого взрослого человека по мере своего развития переходить из роли ведомого в ведущего. Автору нужно понять это (не говоря уже о том, что сперва, конечно, следует осознать свою ценность, в первую очередь, как личности).
Раньше она не могла без родителей, теперь она становится родителем. "Востребованность" соблюдается, но теперь не "В другом", а "ОТ другого" человека.

И поверьте, если у вас есть ребенок, то вы не останетес "одним" УЖ ТОЧНО, даже в туалете)))).

Автор не боится оставаться просто как ребенок один в квартире, а боится остаться одиноким и никому не нужным. С домашним любимцем или ребёнком (мужа мы отметаем, т.к. автор явно скептически настроена на тему отношений с мужчиной) ты никогда не останешься одиноким, ведь теперь ваши жизни тесно переплетены.

Если для вас ребёнок это пустой звук и даже с ним человек все равно один - проблемы с логикой здесь у вас. Не спешите порицать мысли, что вам не понятны. Сперва потрудитесь разобраться в смыслах, что вам пытаются донести, а уж потом критикуйте. Иначе есть риск попасть в неловкое положение. И еще - по правилам вежливости к незнакомуму человеку обращаются на "Вы".

нет...тот кто боится сам жить он крайне труслив
это бред полнейший
из ведомого в ведущего так не бывает это две разные категории

Гость

иди на*уй со своим вы
нет такой херни никто не боится жить один спокойно себе живет и работает
детей заводят не потома что хотят кого то для себя а потому что это природа так сделала и я сейчас не о кексе конкретно
тот кто боится жить один стопятьсот процентов такие приводят в дом собутыльников и начинают пить сами и дом их превращается в алкопритон
вот так вот...а семья,дети их завести и содержать физически намного сложнее чем домой водить алкоту всякую и за их счет пить и еще с ними типа дружить

Гость

Прежде чем делать такие заявления, не плохо бы привести аргументы, которые могли бы указать на противоречия в моих словах.
Но ничего, если сказать одно слово и так предел ваших возможностей к рассуждению и развитию мысли, в этом нет ничего постыдного. В конце концов, образованность дана не каждому.

пиши короче

Гость
Шапокляк

нет...тот кто боится сам жить он крайне труслив
это бред полнейший
из ведомого в ведущего так не бывает это две разные категории

Именно поэтому я в своем тексте обозначила, еще в самом верху, что чтобы не быть "трусом" по жизни, человек должен найти себя и тверже встать на ноги. И тогда одиночество будет не страшно, потому, что его можно будет решить, создав свою собственную "семью" (с ребенком или любимцами). Главное разобраться с собой и достичь самореализации. Потрудитесь перечитать. Вы поспешили оспорить мнение, даже не вчитавшись толком в мой текст.

Гость
Шапокляк

иди на*уй со своим вы
нет такой херни никто не боится жить один спокойно себе живет и работает
детей заводят не потома что хотят кого то для себя а потому что это природа так сделала и я сейчас не о кексе конкретно
тот кто боится жить один стопятьсот процентов такие приводят в дом собутыльников и начинают пить сами и дом их превращается в алкопритон
вот так вот...а семья,дети их завести и содержать физически намного сложнее чем домой водить алкоту всякую и за их счет пить и еще с ними типа дружить

Уважаемый собеседник, то, что вы находитесь в интернете, и никто не может призвать вас к ответственности за ваши слова, не дает вам права оскорблять других и вести себя непотребно. Если только вы не считаете себя необразованным хамлом, чтобы позволять себе такое. Оставаться человеком надо.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: