Нормально ли думать о себе плохо?! У меня все время мысли что со мной что-то не так. все эти мысли еще подкрепляются окружающими людьми, которые легко могут «вставить шпильку». У меня вообще внешность такая типа baby face. Я сама по себе домашний человек, люблю проводить время дома, обустраивать свой быт и т.п. Но часто встречаются люди, которые про меня говорят плохо, уличая неверности, пристрастию к спиртному. я не монашка, могу и вина, шампика выпить в компании. легко общаюсь с мужчинами, женщинами. люблю животных. Но часто сталкиваюсь с тем, что ко мне люди испытывают агрессию и на мои слова реагируют резко, хотя я никого не обижаю. Ну, например сказала, что люди вокруг мрачные ходят и на меня посыпалась гора критики как ты так можешь!!!!ты знаешь, как людям в жизни тяжело и т.п. Или продавец- мужчина, который мне в принципе не приятен может пустить шутку мол, что ты юбку свою держишь отпускай. ну, мне не приятно от посторонних мужчин такое слышать. ладно, если бы из компании какой-то друг так пошутил… я бы посмеялась и поняла шутку. иногда я очень раскаиваюсь от каких-то таких мелких неувязок, близкие меня не понимают, и часто относятся с критикой. мол, что ты на все реагируешь иди валерианы попей. от этого я еще больше переживаю, что они меня считают зависимой от лекарств. 🙄 в общем я чувствую себя отщепенцем на этом свете, не могу ни с кем войти в резонанс с окружающим миром.
>> я не монашка, могу и вина, шампика выпить в компании.
монашкам разрѣшѣно пить вино и шампанское.
Автор попробуйте находить более приятные компании для себя. Или же отстранится от тех, кто вас не слышит и опускает шуточками.
А здравая оценка и критика себя никому не помешает. Как раз очень хорошо если у вас в голове пронеслась мысль "а не обидела ли я человека сказав так? " "А точно меня поняли или нет может переспросить? " Такие люди как правило приятнее в общении, тдут на компромисс помнят об этике, тем те, кто- я как хочу так и общаюсь! Я сложный!
Но в том и дело что нет легких людей. Просто уберите это из головы, все сложные ко всем подход нужен и к вам тоже. Но сукой быть не к чему и общаться надо примерно со всеми одинаково. Так же замечания людей как вы выглядите вы можете пропускать мимо ушей. Если вам самой комфортно. Далее автор, у людей разные ценности. Те кто вообще не пьют (например я) не понимают тех кто пьет шапусик. Ну это просто факт. Не ввязывайтесь не поясняйте. Лучше выберете компанию, где вам всем хорошо и нравоучений нет. Это более здоровый подход чем мы сейчас потратим 10 часов на обвинения " Алкоголь яд" В разумных пределах нет, не яд. И если для вас это не систематически не единственная радость в жизни, то все норм.
Итого: дурные мысли о себе фильтруйте. Где правда и можно корректировать поведение на людях, а где вымысел и ваша надуманность. Сказать я плох во всем это не правильно. У всех есть и слепые зоны и достоинства.
2 Люди имеют право пить и вы тоже, имеют право не любить алкоголь. 3 И поменьше общайтесь с теми, с кем ценности разнятся.
>> Нормально ли думать о себе плохо?!
Если нѣ смогла поднять штангу нужного вѣса на сорѣвнованиях, то послѣ этого нормально укорять сѣбя за эту ошибку.
Но мѣру знать надо, в критикѣ своих поступков, а то до тщѣтной попытки самоубийства нѣдалѣко.
К тому жѣ во всѣх людях пѣрѣмѣшаны добро, зло, нейтральность и чудаковатость. Идѣальных валькирий срѣди людѣй мало.
Автор попробуйте находить более приятные компании для себя. Или же отстранится от тех, кто вас не слышит и опускает шуточками.
А здравая оценка и критика себя никому не помешает. Как раз очень хорошо если у вас в голове пронеслась мысль "а не обидела ли я человека сказав так? " "А точно меня поняли или нет может переспросить? " Такие люди как правило приятнее в общении, тдут на компромисс помнят об этике, тем те, кто- я как хочу так и общаюсь! Я сложный!
Но в том и дело что нет легких людей. Просто уберите это из головы, все сложные ко всем подход нужен и к вам тоже. Но сукой быть не к чему и общаться надо примерно со всеми одинаково. Так же замечания людей как вы выглядите вы можете пропускать мимо ушей. Если вам самой комфортно. Далее автор, у людей разные ценности. Те кто вообще не пьют (например я) не понимают тех кто пьет шапусик. Ну это просто факт. Не ввязывайтесь не поясняйте. Лучше выберете компанию, где вам всем хорошо и нравоучений нет. Это более здоровый подход чем мы сейчас потратим 10 часов на обвинения " Алкоголь яд" В разумных пределах нет, не яд. И если для вас это не систематически не единственная радость в жизни, то все норм.
Итого: дурные мысли о себе фильтруйте. Где правда и можно корректировать поведение на людях, а где вымысел и ваша надуманность. Сказать я плох во всем это не правильно. У всех есть и слепые зоны и достоинства.
2 Люди имеют право пить и вы тоже, имеют право не любить алкоголь. 3 И поменьше общайтесь с теми, с кем ценности разнятся.
благодарю за развернутый ответ. знаете, как правило, это люди не из компании, но когда нужно контактировать. например в магазине продавщицы, сапожник, про которого я написала пример с юбкой или на работе разношерстные люди работают и т.п. я же не могу полностью себя от них изолировать, но я не умею отвечать на такие комментарии в мой адрес. у меня появляются комплексы, что лучше ходить в штанах, что платье, которое раздувается и приходится его поддерживать не стоит надевать в общественные места. и т.п. нет таких правил, к таким ситуациям не возможно быть подготовленной.