Все хвалят молодость, типа лучшие годы, но мне 30 и сейчас лучше, чем в 20, по крайней мере знаешь, чего хочешь, что любишь, больше можешь себе позволить. В 20-25 это просто ошибка на ошибке, ошибкой …
В 20 лет конечно. Полная свобода действий. И денег так много не надо было! Кажется впереди целая жизнь! Любовь чистая, не испорченная, искры, радость в глазах и беззаботность. Мечты, планы на будущее, кажется мир крутится вокруг тебя и радуешься ты молодости и беззаботности, лёгкости!
В 30 расстались с женихом, я поняла что не всё есть любовь, пережила предательство. В 30 у людей запросы больше в виде квартир, машины, дачи, ремонта! Сейчас мне 33 у меня ипотека, я работаю как лошадь, возвращаюсь без сил, появилась усталость от жизни. Два года ремонты на мне, обустройство новой квартиры. Думаю рассказывать не надо, сколько стоит ремонт, техника, мебель и обжиться в новой квартире, сколько нервов потрачено, а вместо с этим сил и времени. На мужчин смотрю иначе, рассудительнее разбирательнее с годами стала, большинство даже симпатии не вызывает, сразу видишь для жизни неликвид.
В 20ть у вас была полная свобода действий? Вот уж раз, я думала как закончить универ, куда идти делать карьеру без опыта, как вообще жить без малейшего понимания что мне нужно.
А в чем? Молодость лучше всего, спорить даже глупо. Но страшные не любят свою молодость с огромными носами, понимаю.
У меня лично не было проблем с носом, почему вы уперлись к внешности не знаю, тема о том, что решать проблемы и ставить саму жизнь как надо легче в 30 и тд. Кавалеры в любом возрасте могут быть.
Красота это генетика, чистая кожа, черты лица правильные, гармоничные пропорции фигуры, волосы здоровые густые) Это все есть уже в 16 или не будет никогда и как следствие придется прибегнуть к пластической хирургии в дальнейшем) Волосы нарастить и т.д.
Можно поставить двух 17-летних девушек с хорошими природными данными и разным самоощущением и отношением к себе. Одна сутулится, прячет густые роскошные волосы в хвост, скромно одевается или одевается так, насколько хватает средств (в 17-18 в основном это от родителей зависит), в общем не умеет себя грамотно подать. А вторая, к примеру, в силу большей уверенности гораздо раньше обнаруживает, что она привлекательна и этим нужно пользоваться, плюс есть возможности и навыки преподнести себя грамотно. Чистая психология, опыт родительской семьи, установки из семьи, отношение отца к девушке и многое другое и на выходе получим совершенно разное мироощущение. Знаю и таких и таких. А в красоте, как гармоничности тела и лица (то есть в чистой природе) люди по большей плоховато разбираются, клюют на ухоженность, подачу себя, внешний антураж.
Мне и в 20 было ужасно и сейчас в 35 ужасно. Жизнь деромо
Что в молодости хорошего? Денег вечно нет, подработки на неквалифицированной работе за три копейке , старичье пялится постоянно и пытается подкатить, женатики всякие преследуют и пытаются поиметь ...в универе преподы унижают , поиск работы и унижение , обман постоянный.
Каждый возраст по своему хорош и есть что вспомнить хорошего) в каждые годы свои задачи ) в 20 хорошо студенческие годы , вуз , выбор спутника жизни , парни, гулянки ) в 30 уже дети , муж , не надо работать 😁
Что в вузе хорошего? Протирание штанов? Наши вузы не учат ничему абсолютно , только бабки дерут. А потом ты с этим дипломом никому нафик не нужен. Или для вас вуз это гулянки ? Тогда понятно
Красивых любят всегда, в школе, в универе большое количество внимания уделяют красивым. С чего бы у них несчастная молодость-то?
Любят смазливых, но реально красивых ненавидят . В школе им подруги завидуют , а мальчики все влюблены. В универе им завидуют старые тетки прподши а преподы злятся на них и хотят. На работу такую фиг возьмут, мужик не возьмёт потому что она будет мешать работать ему, а баба не возьмёт из зависти. Реальную красоту других трудно пережить .
Что в вузе хорошего? Протирание штанов? Наши вузы не учат ничему абсолютно , только бабки дерут. А потом ты с этим дипломом никому нафик не нужен. Или для вас вуз это гулянки ? Тогда понятно
Я поступила и училась бесплатно ) это был 2010 год . После работала не по профессии из-за хорошего графика , относительно нормальной зп . После был сожитель , после брак и как то работать при мужчинах не пришлось больше) и чего вам гулянки то ? Пролезть / пробиться если не сможете то гуляй не гуляй в институте ничего не изменится
Я поступила и училась бесплатно ) это был 2010 год . После работала не по профессии из-за хорошего графика , относительно нормальной зп . После был сожитель , после брак и как то работать при мужчинах не пришлось больше) и чего вам гулянки то ? Пролезть / пробиться если не сможете то гуляй не гуляй в институте ничего не изменится
Ну вот вы сами и написали что диплом вам не пригодился, выхлопа от него ноль. Он не ценен. Только время там слили непонятно на что
Красивых любят всегда, в школе, в универе большое количество внимания уделяют красивым. С чего бы у них несчастная молодость-то?
У вас пример типичного расщепления в сознании, деления всего и вся на черное и белое, другого не дано. Да все намного сложнее в жизни. Красивые, некрасивые. Вкусы у тех же мужчин вообще разные и красота разная, разные типажи, а популярны в школе те, кто, извиняюсь, раньше созревает репродуктивно. У меня в классе была достаточно популярна девочка (популярна не только среди одноклассников, но и старшеклассников), она по папе армянка, они созревают раньше, так у нее все это дело гораздо раньше "расцвело". Когда мы ходили еще, извиняюсь, с прыщиками вместо красивой груди, там уже созревшая девушка была. Стоит ли говорить, как на нее реагировали мальчики, у нее и отношения были в классе у одной из первых. Красавицей ее не назвать, она и сама комплексовала, была недовольна чертами лица, фигура неплохая, но и неидеальная. У парней по молодости гормональный фон шалит, неопытность, желание секса, где-то неразборчивость, беспечность, кто там из них сильно разбирается. Их привлекают раскрепощенные и созревшие, а не зажатые девочки в очках и растянутом свитере, хотя девочка в очках и свитере по своей природе может быть еще красивее. Всему свое время, как говорится.
Все возрасты по своему хороши. Надо просто пользоваться моментом, например, пока молодой, получить хорошее образование и найти приличную работу, развиваться. Потом благодаря этому в зрелом возрасте путешествовать, баловать себя. В старости жить расслабленно на заработанные инвестиции.
А если никогда ни к чему не стремился, ничего не добился, то в любом возрасте будешь как бомж ходить ничего в жизни не увидев, а в старости вообще будешь бутылки собирать с нищенской пенсией.
С возрастом внешность сдает. У вас здесь какая-то магия, что с возрастом только молодеешь и хорошеешь, самим-то не смешно? Да и 20 и 35 это разницы никакой, а вот 40 и старше уже все возрастные изменения видно, даже, если лицо обколоть и хоть 20 пластических операций сделать, метаболизм замедляется, нужны подтяжки груди и т.д. А что касается красоты (лицо, фигура) если ее не было в 20, то и в 35 не будет. Исключение это когда тетки делают пластику, чтобы стать симпатичнее.
Нет не смешно, я не сторонница стенать по поводу возраста, и не считаю, что только молодость красива - огромное количество женщин тому подтверждение. Молодость чаще не про красоту, а элементарную похоть, вот и вся романтика. Просто я разделяю разные понятия и не смешиваю все в одну кучу. Да, с возрастом уходит свежесть, припухлость, очарование молодости, но красота, если она есть, она остается и в 50. Это очень хорошо заметно, если понаблюдать за людьми. А по поводу конкуренции, молодых девочек, ну так, если есть возможность молодое тело купить, чего не купить-то, в такое время живем, как бы это не цинично звучало. Только это не о красоте, а о похоти.
Ну вот вы сами и написали что диплом вам не пригодился, выхлопа от него ноль. Он не ценен. Только время там слили непонятно на что
Ни кто не знает как выйдет замуж и придется ли работать .. в идеале женщина не должна заморачиваться что есть завтра и тд при мужчине . Но если придется работать то диплом какой никакой пригодится ) и с чего мне вышку то не получать было ?) я планировала работать и работала пока одна была , без вышки бы не взяли )
Есть женщины, которые относительно интересны, только пока молоды, даже юны. Потому что там нет ни интеллекта, ни подлинной красоты, ни какого-то дела в жизни. И вот они умудряются постареть к 30 и потом всю жизнь обожествлять молодость. А для тех, у кого есть какое-то внутреннее содержание, зрелость - не менее, часто более прекрасное время, чем молодость. Потому что многое уже достигнуто, понято, построено, можно спокойно наслаждаться жизнью.
Ага, только женщины за 35 предпочитают убирать морщины, в попытке вернуть ту самую свежесть, а не наслаждаются этой "возрастной красотой". + остается возможность конкурировать на брачном рынке с молодухами, если выглядишь свежо, а сморщенной носогубкой. И спорить нечего, молодость вне конкуренции.
Какие морщины в 35? )
+1 вообще не понятно причем тут красота в вопросе какой возраст лучше 🤷♀️ ну вот молодые студентки / школьницы - нет нормального кошелька у родителей и так вся молодость пройдёт без заграницы , нормальных вещей , дополнительного образования и тд .. толком ничего и не увидят .. так же и женщины постарше , нормально если в жизни не устроится будет пахать как лошадь или с копейки на копейку скакать .. тоже мало чего хорошего - даже если и устаканит свой доход ; декрет при несостоятельном мужчине и все .. крах ( и чего потом на эту красоту любоваться если в жизни ничего не увидела толком хорошего
Я никогда и не была тупенькая, мой интеллект выше среднего, но невозможно знать, как управлять жизненными ситуациями сразу, от рождения. В зрелости есть насмотренность, опыт, понимание себя, чем молодые вообще не славятся, молодость- это этап экспериментов и часто, не самых лучших, а в зрелости просто делаешь, что тебе точно надо и кайфуешь.
Ум от возраста не зависит.
Можно поставить двух 17-летних девушек с хорошими природными данными и разным самоощущением и отношением к себе. Одна сутулится, прячет густые роскошные волосы в хвост, скромно одевается или одевается так, насколько хватает средств (в 17-18 в основном это от родителей зависит), в общем не умеет себя грамотно подать. А вторая, к примеру, в силу большей уверенности гораздо раньше обнаруживает, что она привлекательна и этим нужно пользоваться, плюс есть возможности и навыки преподнести себя грамотно. Чистая психология, опыт родительской семьи, установки из семьи, отношение отца к девушке и многое другое и на выходе получим совершенно разное мироощущение. Знаю и таких и таких. А в красоте, как гармоничности тела и лица (то есть в чистой природе) люди по большей плоховато разбираются, клюют на ухоженность, подачу себя, внешний антураж.
Да не существует никаких красавиц с низкой самооценкой, хоть какая там семья. Круг общения человека не ограничивается только родителями, какая разница какие у них установки. Лет в 12-13 уже начинается бунт против системы и самовыражение себя как личности отдельно от мамочки. Мужчины к тому же видят красивую молодую девушку и стелятся перед ней, подарки преподносят, уже возвышаешься над всеми обычными девками, они еще и завидуют, что мужское внимание будь это одноклассники или другие мужчины достается самым красивым девочкам всегда.
Нет не смешно, я не сторонница стенать по поводу возраста, и не считаю, что только молодость красива - огромное количество женщин тому подтверждение. Молодость чаще не про красоту, а элементарную похоть, вот и вся романтика. Просто я разделяю разные понятия и не смешиваю все в одну кучу. Да, с возрастом уходит свежесть, припухлость, очарование молодости, но красота, если она есть, она остается и в 50. Это очень хорошо заметно, если понаблюдать за людьми. А по поводу конкуренции, молодых девочек, ну так, если есть возможность молодое тело купить, чего не купить-то, в такое время живем, как бы это не цинично звучало. Только это не о красоте, а о похоти.
Ну я и говорю, если в 20 красивая, то и в 35 такая же. Со страшными аналогично, красивее они ну никак не станут без помощи хирурга.
Да не существует никаких красавиц с низкой самооценкой, хоть какая там семья. Круг общения человека не ограничивается только родителями, какая разница какие у них установки. Лет в 12-13 уже начинается бунт против системы и самовыражение себя как личности отдельно от мамочки. Мужчины к тому же видят красивую молодую девушку и стелятся перед ней, подарки преподносят, уже возвышаешься над всеми обычными девками, они еще и завидуют, что мужское внимание будь это одноклассники или другие мужчины достается самым красивым девочкам всегда.
Какие мужики в 12-13 лет 😂😅 вы уже в сторону педофилии загнули 🤣😁
В 12-13 девушка отстаивает свою личность и не хочет быть приложением к мамке и папке. Мужики чуть позже одолевают лет в 15-16. Хотя красивая или нет уже видно лет в 13 как раз, когда начала формироваться фигура по женскому типу, черты лица меняются тоже на более привлекательные, детскость чуть уходит, уже девушкой становишься.
По правде говоря, лучше всего мне живётся сейчас в 50+ лет.
Лучшие годы ещё у вас впереди, автор! Но с обязательным условием беречь здоровье и фигуреллу, чтобы мочь наряжаться и фасонить.
Мне сейчас 47, я очень довольна собой (хотя у меня далеко не идеальная жизнь и не идеальная внешность и мне все еще хочется кое-чего достичь). Я не хочу туда, "где мои восемнадцать".
У кого это в 12-13 лет бунт против мамочки начинается? А то прямо все подростки против родителей бунтуют, ага. Может и есть отдельные экземпляры и семьи, где против мамочки только бунтовать и остается, потому что мамочка-кремень и ребеночек родился, как мамочка.
Любят смазливых, но реально красивых ненавидят . В школе им подруги завидуют , а мальчики все влюблены. В универе им завидуют старые тетки прподши а преподы злятся на них и хотят. На работу такую фиг возьмут, мужик не возьмёт потому что она будет мешать работать ему, а баба не возьмёт из зависти. Реальную красоту других трудно пережить .
Никто не ненавидит красивых, кроме страшных баб, но с ними необязательно общаться, а старые преподы переходящие на личности это статья. Кстати, мужики, которым красивые девушки недоступны или не дали когда-то тоже могут быть агрессивны. А в общем и целом психически здоровых людей, не обиженных и не закомплексованных чужая красота располагает, к красивым все более благосклонны.
В 12-13 девушка отстаивает свою личность и не хочет быть приложением к мамке и папке. Мужики чуть позже одолевают лет в 15-16. Хотя красивая или нет уже видно лет в 13 как раз, когда начала формироваться фигура по женскому типу, черты лица меняются тоже на более привлекательные, детскость чуть уходит, уже девушкой становишься.
И чего хорошего то ? Подростковый бунт был в каждом поколении .. куда важнее из какой семьи выходит ребенок , какие материальное обеспечение семьи - тк это возможности ребёнка ; заграницы , качественное образование , медицина , те же самые последние новинки девайсов и шмотья ! Нормальное жилье , не хрущевки же вот из этого и складывается счастливое , беспечное детство ребёнка . А не в мужиках в 13 лет 😅 будь девочка очень красивой с нормальными мальчиками из обеспеченных семей она познакомится только при наличии материального благосостояния родителей ! Нормальные хобби и увлечения ребёнка начинаются от 30 тыс в месяц ! Там и маргинальных семей меньше будет . Вам вообще не стыдно кичится что к девочке 13 - 15 лет мужик может подкатить ? Для адекватных людей это не норма и далеко не счастье
Сложно ответить. В том плане, что проживаешь исключительно свой опыт, свои годы, свою жизнь...Мне лучше, вероятнее, сейчас. По тем причинам, которые вы озвучили выше. Но, есть моменты, которые были в юности, и которых не хватает теперь. И все же, когда лучше знаешь себя и тд., - это перевешивает. Хотя на любом этапе есть и свои достоинства, и недостатки.
У кого это в 12-13 лет бунт против мамочки начинается? А то прямо все подростки против родителей бунтуют, ага. Может и есть отдельные экземпляры и семьи, где против мамочки только бунтовать и остается, потому что мамочка-кремень и ребеночек родился, как мамочка.
Ну бунт возможно сильно сказано, но больше свободы действия требуют уже в 13. А некоторым, что в голову родители затолкали - с тем идут по жизни, не развивая ни свой ум, ни волю, ни личность, живут хотелками родителей. Печальное зрелище.
И чего хорошего то ? Подростковый бунт был в каждом поколении .. куда важнее из какой семьи выходит ребенок , какие материальное обеспечение семьи - тк это возможности ребёнка ; заграницы , качественное образование , медицина , те же самые последние новинки девайсов и шмотья ! Нормальное жилье , не хрущевки же вот из этого и складывается счастливое , беспечное детство ребёнка . А не в мужиках в 13 лет 😅 будь девочка очень красивой с нормальными мальчиками из обеспеченных семей она познакомится только при наличии материального благосостояния родителей ! Нормальные хобби и увлечения ребёнка начинаются от 30 тыс в месяц ! Там и маргинальных семей меньше будет . Вам вообще не стыдно кичится что к девочке 13 - 15 лет мужик может подкатить ? Для адекватных людей это не норма и далеко не счастье
А что с родителями не может быть разное мировоззрение при наличие хорошего семейного дохода?) Хорошие жилищные условия, медицину, шмотки и гаджеты разумеется оплачивают родители, это базовый уровень вообще и их ответственность, обязанность, непонятна ваша агрессия) И что плохого в мужиках, если 15 лет, то на свидания не ходить теперь? Или для вас мужики это история про секс исключительно? Тогда понятно.
А что с родителями не может быть разное мировоззрение при наличие хорошего семейного дохода?) Хорошие жилищные условия, медицину, шмотки и гаджеты разумеется оплачивают родители, это базовый уровень вообще и их ответственность, обязанность, непонятна ваша агрессия) И что плохого в мужиках, если 15 лет, то на свидания не ходить теперь? Или для вас мужики это история про секс исключительно? Тогда понятно.
Мировоззрение это система оценочных взглядов формирующихся на основании жизненного опыта .. Какой опыт может быть в 13-15 лет то ? Когда молоко на губах еще не обсохло и про каких мужиков вы говорите в 15 лет ? Мальчики / одноклассники за ручку подержаться да и все .. через 5 лет их и не вспомнишь при наличии полной социализации и полноты событий 😁 помню свои 15 лет - да были какие то хождения в кино за ручку с одноклассниками в компании не более . Но у нас как то больше интересовала Европа , на каникулах всегда вывозили нас с языковой школой , интересовало поступление в институт, все окружение занималось спортом были постоянные соревнования - на то кто на сколько красив или к кому мальчик подошел в симпатии признаться как то и внимание не обращали .
Мировоззрение это система оценочных взглядов формирующихся на основании жизненного опыта .. Какой опыт может быть в 13-15 лет то ? Когда молоко на губах еще не обсохло и про каких мужиков вы говорите в 15 лет ? Мальчики / одноклассники за ручку подержаться да и все .. через 5 лет их и не вспомнишь при наличии полной социализации и полноты событий 😁 помню свои 15 лет - да были какие то хождения в кино за ручку с одноклассниками в компании не более . Но у нас как то больше интересовала Европа , на каникулах всегда вывозили нас с языковой школой , интересовало поступление в институт, все окружение занималось спортом были постоянные соревнования - на то кто на сколько красив или к кому мальчик подошел в симпатии признаться как то и внимание не обращали .
Ну вот, к примеру, мои родители тоже были против дискотек и свиданий в 15-16, как вы) Мама обосновывалась в этом вопросе тем, что она в моем возрасте не ходила никуда, дома сидела, зубрила уроки, а с чего бы я должна жить как она и копировать ее поведение? У меня другая точка зрения и хотелки. Это и есть разное мировоззрение, формируется оно не только из жизненного опыта, жизненных установок и знаний, еще роль играют идеи, принципы, убеждения, цели,
духовно-нравственные ценности. Ну вам нечего вспомнить, кроме учебников, вы ботаник, наверное, а у меня жизнь бурлила в 16, с учебой как-то совмещала все и встречалась я с парнями, которые щедро тратились, они постарше были. Так же было очень много друзей и подруг, со всеми надо успеть потусить. А Европа меня не интересовала вообще в 16, хотя родители повсюду возили, я только на море любила кайфовать и не понимала красоты Парижа и Лондона. Да и сейчас я не фанат мотаться куда-то, очень редко летаю. Вот видите насколько разные предпочтения у людей.
Ага, только женщины за 35 предпочитают убирать морщины, в попытке вернуть ту самую свежесть, а не наслаждаются этой "возрастной красотой". + остается возможность конкурировать на брачном рынке с молодухами, если выглядишь свежо, а сморщенной носогубкой. И спорить нечего, молодость вне конкуренции.
А может не стоит «женщин» за 35 называть женщинами, потому как женщина - это рожавшая, а ей можно стать и 18. Так же не стоит всех 16-20 называть «молодухами», потому что бывают такие экземпляры, особенно в современности, что если они даже за себя миллион приданого дадут, даром мужчинам не нужны. Я встречала кучу примеров, когда мужчины бросали «молодух», они тогда взрослели и находили себе ровню -по возрасту, положению, карьерным успехам. Да если честно, 35 совсем не возраст и можно легко выглядеть на 20-25, если есть деньги на пп и здоровый образ жизни , нет стресса и хорошая генетика