Гость
Статьи
Вас бесит, когда на …

Вас бесит, когда на ваши достижения говорят: "Я бы так не смогла"?

Впс бесит, когда на ваши заслуги говорят: "Я так не могу", "Я так не смогла бы". Вы не видите в этом некле обесценивание? То есть вы им свое достижение - а они вам в ответ про себя (смогли бы они так же или не смогли бы). Но суть в том, что про себя, а не про вас, все сводят в своей личности. Как будто бы они изначально претендуют, что они выше вас по уровню и лучше вас. И когда оказывается, чтото не так, тогда "оо я так не смогла бы мммм". Спрашивается, причем тут бы вообще? Речь не о том смогла бы ли ты так или нет. #обесценивание

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, не бесит. Наоборот подчеркивают, что вы можете, а они нет, не вижу здесь самолюбование.

Гость

Нет, не вижу в этом обесценивания.

Гость
Гость

Нет, не бесит. Наоборот подчеркивают, что вы можете, а они нет, не вижу здесь самолюбование.

Приведу пример. Вокалист с природным вокалом отучился много лет и тут ему кто-то такой: "Хм неплохо я бы так не смог". Причем, тот, кто это говорит изначально с другими данными и не учился столькл лет. Так любую отрасль можно взять. Люди изначально претендуют на то, что они лучше всех по всем показателям, это бесит

Секси Котёнок

Обесценивания это когда,, ой и что? Ты не первая и не последняя кто так сделал,,
,,Ой, подумаешь! А у меня вот с первого раза получилось,,
,, ха, да разве это достижение какое?! Все так могут,,
👆Как-то так.. Вот это обесценивание. А я бы так не смогла , наоборот как комплимент расцениваю

Гость
Секси Котёнок

Обесценивания это когда,, ой и что? Ты не первая и не последняя кто так сделал,,
,,Ой, подумаешь! А у меня вот с первого раза получилось,,
,, ха, да разве это достижение какое?! Все так могут,,
👆Как-то так.. Вот это обесценивание. А я бы так не смогла , наоборот как комплимент расцениваю

А в чем комплимент, если она бы так не смогла потому что у нее природные данные другие? Это больше констатация факта никому не нужная, чем комплимент. Комплимент - это: "Улетно! Восторг! Оxyeнчик!". А не яканьем заниматься, когда следует кого-то похвалить.

Секси Котёнок
Гость

А в чем комплимент, если она бы так не смогла потому что у нее природные данные другие? Это больше констатация факта никому не нужная, чем комплимент. Комплимент - это: "Улетно! Восторг! Оxyeнчик!". А не яканьем заниматься, когда следует кого-то похвалить.

Тоже комплимент конечно,, классно молодец,, природные данные не знаю🤨так как не вижу сама ситуацию, чисто по описанию. Знаю одно, если сильно захотеть можно и без идеальных природных данных сделать

Гость

У автора явные проблемы, она какая-то обиженная по жизни, щепетильная такая....Будто всем есть до нее дело

Гость
Гость

Приведу пример. Вокалист с природным вокалом отучился много лет и тут ему кто-то такой: "Хм неплохо я бы так не смог". Причем, тот, кто это говорит изначально с другими данными и не учился столькл лет. Так любую отрасль можно взять. Люди изначально претендуют на то, что они лучше всех по всем показателям, это бесит

пойди выпей валерьянки

Гость

Неее .))))
Я бы так БЕСИТЬСЯ НЕ СМОГЛА ))))

Гость

И я поддержу общий хор, что вы, автор, загоняетесь) Никто вас не обесценивает. Вы сами своей низкой самооценкой ищите везде скрытый смысл, которого нет.

Гость

Вот в жизни не загонялась из-за такой ерунды. Пусть говорят, мне не жалко.

Гость
Гость

Так о чём комментатор говорит - он бы так не смог - долго учиться или он бы так не смог петь, как вы сразу и сходу?

Гость

Вы уже ходите на психотерапию?

Гость

Для себя я не расцениваю это как обесценивание.
Нет. Наоборот я радуюсь..Что я смогла, а другие нет. Я на это смотрю проще, без всякой психологической подоплёки.

Непсихолог

дык это их проблемы

есть хороший английский анекдот про английского джентльмена
он читает в гостиной газету
дворецкий говорит: ваша жена была чем-то расстроена
дж: это ее проблемы

- я видел как в ее спальню входил господин Н
дж: это его проблемы

и они там смеялись - договаривает дворецкий
а это уже мои проблемы говорит джентльмен
и переворачивает следующую страницу

Гость

Так как вы смогли значит вам тогда было это нужно сильно. Вас бесит это, потому что другому это не интересно, и он не тратил свою энергию на это. Еще может потому что вы когда добились, интерес пропал, и вы задумались "а нужно ли это было?" А другой человек не заморачивался, и вы ему завидуете.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: