Гость
Статьи
Чем вам нравится в …

Чем вам нравится в России?

Какие фишки?

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Обидно за Россию, такая большая и сильная страна, с возможностями больше любой другой и с ее неограниченной территорией заставляет быть чужими мигрантами и гастарбайтерами у других стран.
Ну как так то?

большая, но не сильная
сила и слабость, динамичность и застой, эффективность и пофигизм определяются людьми, населяющими территории.

Гость
Гость

большая, но не сильная
сила и слабость, динамичность и застой, эффективность и пофигизм определяются людьми, населяющими территории.

Много ещё от власти зависит. Практически всё зависит от неё.
Если бы власть России любила по настоящему эту страну такого бы не произошло.
А что население? Большинству как задашь тон - таким оно и будет. Допустим, коренным русским людям обеспечить достойный уровень жизни, как в Израиле например.
Улучшить инфроструктуру и образование медицину страны.
Усложнить въезды и получение гражданства кому не лень и в целом сделать это намного строже чем есть, получение рабочих виз им усложнить и включить обязательную службу в армии как условие если они уже в гражданством или что то подобное на пользу страны.
Вообщем, делать так, что бы русские гордились тем что они русские, и жизнь в России считалась бы чем то крутым.

Гость
Гость

А что население? Большинству как задашь тон - таким оно и будет. Допустим, коренным русским людям обеспечить достойный уровень жизни, как в Израиле например.
Усложнить въезды и получение гражданства кому не лень и в целом сделать это намного строже чем есть, получение рабочих виз им усложнить и включить обязательную службу в армии как условие если они уже в гражданством или что то подобное на пользу страны.
Вообщем, делать так, что бы русские гордились тем что они русские, и жизнь в России считалась бы чем то крутым.

власть - плоть от плоти население и отражает его чаяния.
Есть у населения пост-имперский настрой, власть на этом играет.
Взять то, что плохо лежит в крови - власть и этим пользуется.
Есть небольшой процент народа, который не такой, но их взгляды - в меньшинстве и не разделяются большинством.
Есть народы, которые свергают или хотя бы переизбирают тех властителей, которые им не нравятся.
В России такого не бывает.

Гость
Гость

Обидно за Россию, такая большая и сильная страна, с возможностями больше любой другой и с ее неограниченной территорией заставляет быть чужими мигрантами и гастарбайтерами у других стран.
Ну как так то?

Раньше была лояльна к Азии и они меня так не бесили. Думала что уж лучше Азия чем Кавказ, теперь Кавказа вроде стало чуть поменьше, но теперь вокруг одна Киргизия , Туркмения, дагестан. Одна чернота и это Москва.

Гость
Гость

- Что ж, - сказал он, - Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата. - Вам кажется, что этого мало? Румата покачал головой. - Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться. - Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого. -
Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
- Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится. Будах неловко засмеялся. - Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!

Гость
Гость

власть - плоть от плоти население и отражает его чаяния.
Есть у населения пост-имперский настрой, власть на этом играет.
Взять то, что плохо лежит в крови - власть и этим пользуется.
Есть небольшой процент народа, который не такой, но их взгляды - в меньшинстве и не разделяются большинством.
Есть народы, которые свергают или хотя бы переизбирают тех властителей, которые им не нравятся.
В России такого не бывает.

Потому что здесь разнобой. Кто пойдет против власти? Чурки? Кавказ? Олигархи? - эта та категория которым хорошо при этой власти.
Остальной процент сбежал кто куда в другие страны, кого то убили и посадили кто сопротивлялся этому.
Вот и катимся.

Гость
Гость

"Селать так, что бы русские гордились тем что они русские, и жизнь в России считалась бы чем то крутым."
Когда они сделают то, чем можно гордиться, они будут этим гордиться.
Когда жизнь в России станет крутой и Россия сможет гордиться своими делами, люди будут этим гордиться.

Гость
Гость

Потому что здесь разнобой. Кто пойдет против власти? Чурки? Кавказ? Олигархи? - эта та категория которым хорошо при этой власти.
Остальной процент сбежал кто куда в другие страны, кого то убили и посадили кто сопротивлялся этому.
Вот и катимся.

вы сами ответили - такой народ у нас.
Другого народа для вас у меня нет :-)
На что способны, то и заслуживают

Гость
Гость

Раньше была лояльна к Азии и они меня так не бесили. Думала что уж лучше Азия чем Кавказ, теперь Кавказа вроде стало чуть поменьше, но теперь вокруг одна Киргизия , Туркмения, дагестан. Одна чернота и это Москва.

Азия тоже разная.
Казахстан так просто молодцы имхо.
Но они к нам практически не едут. Зачем им ехать к нам, если у них и самих неплохо? Едут те, у кого плохо, соответственно уровень едущих.
Доктора наук не поедут :-)
Да и мы сами - была наука, которой могли гордиться, досталась от СССР, и где она? Если так дальше пойдет, население сокращается, нужны будут силовики и обслуживающие трубу и добычу сырья. Остальные - по остаточному принципу. Чем тут гордиться, в чем тут сила? Да и не всякая сила подойдет, чтобы можно было ею гордиться.

Гость

на риторические вопросы ответов нет :-)

Гость
Гость

вы сами ответили - такой народ у нас.
Другого народа для вас у меня нет :-)
На что способны, то и заслуживают

Я русская и хочу жить среди русских а не в кишлаке и кавказом 😭!!

Гость
Гость

Азия тоже разная.
Казахстан так просто молодцы имхо.
Но они к нам практически не едут. Зачем им ехать к нам, если у них и самих неплохо? Едут те, у кого плохо, соответственно уровень едущих.
Доктора наук не поедут :-)
Да и мы сами - была наука, которой могли гордиться, досталась от СССР, и где она? Если так дальше пойдет, население сокращается, нужны будут силовики и обслуживающие трубу и добычу сырья. Остальные - по остаточному принципу. Чем тут гордиться, в чем тут сила? Да и не всякая сила подойдет, чтобы можно было ею гордиться.

Ну да, Казахстана практически нет. У них там нормально видимо всё.

Гость
Гость

хотеть не вредно и мечтать тоже
если так будет идти дальше, как бы не пришлось бы жить среди китайцев.
Как контролировать такую территорию при сокращающемся населении и повсеместном бардаке? Если мы не можем навести элементарный порядок, могут найтись те, кто захочет и сможет.
Нет такой империи, которая существовала бы вечно, как бы ей этого не хотелось

Гость
Гость

впрочем, можно жить в русской резервации среди русских :-)

Гость
Гость

хотеть не вредно и мечтать тоже
если так будет идти дальше, как бы не пришлось бы жить среди китайцев.
Как контролировать такую территорию при сокращающемся населении и повсеместном бардаке? Если мы не можем навести элементарный порядок, могут найтись те, кто захочет и сможет.
Нет такой империи, которая существовала бы вечно, как бы ей этого не хотелось

Ну китайцы ещё ок. Если уж выбирать. Вполне себе развивающаяся страна. Чем всякие хитрые паразитирующие присоски.

Гость
Гость

Ну да, Казахстана практически нет. У них там нормально видимо всё.

я там была год назад в Алматы, мне очень понравилось

Гость
Гость

Ну китайцы ещё ок. Если уж выбирать. Вполне себе развивающаяся страна. Чем всякие хитрые паразитирующие присоски.

все они ок поначалу

Гость
Гость

Эти вообще утянут за собой в 19 век. Будем ходить в парандже, рожать 10 детей, варить хрючево в котлах и обороняться матыгами.

Гость
Гость

Эти вообще утянут за собой в 19 век. Будем ходить в парандже, рожать 10 детей, варить хрючево в котлах и обороняться матыгами.

а китайцы сгонют в резервацию и будут стерилизовать, как уйгуров.
Они мягко стелют поначалу

Гость
Гость

было бы желание самообмануться :-)

гость
Гость

какая, Туркмения ? может вы путаете ! туркмены разве приезжают?

Гость
Гость

ладно, пора и делами заняться.
Приятно было пообщаться :-)
До позже или до завтра :-)

рунические амулеты во славу Ф
Гость

Коммуналка в России дорогая зато деньги идут на развитие России на строительство мечетей, чтобы Россия была оплотом традиции ценностей. Так что плати деньги, иноагент сраный

коммуналка не дорогая

пс тому кто писал типа нет кафе и магазинов это вообще не из России писал полные дурачки не ужели вы думаете мы вас не раскусим !

кафе и магазинов как раз полно , лучше открыли сверхсовременный завод по переработке пластика побольше и для сдавания Стеклотары !

Гость

Мне не нравится расизм в России и я хочу чтоб северные республики отделились от нее. Зачем мне россия если я практически не бываю в русских городах и не хочу видеть русских быд.ло и хамство. Хочу из своего региона прямиком летать в заграницу и не видеть этих русских рож , тем более в таком замкнутом пространстве как самолёт. Хочу чтоб у нас был другой паспорт. Хочу чтоб с экономикой региона и ПИ начали так управлять чтоб не зависеть от москвы. Мне до чертиков надоело расизм, вечная инфляция, девальвация и кризисы. Но россия не отпустит север, так как там основные природные богатства. Нету у нас своего ли куана к сожалению

Гость
Гость

Мне не нравится расизм в России и я хочу чтоб северные республики отделились от нее. Зачем мне россия если я практически не бываю в русских городах и не хочу видеть русских быд.ло и хамство. Хочу из своего региона прямиком летать в заграницу и не видеть этих русских рож , тем более в таком замкнутом пространстве как самолёт. Хочу чтоб у нас был другой паспорт. Хочу чтоб с экономикой региона и ПИ начали так управлять чтоб не зависеть от москвы. Мне до чертиков надоело расизм, вечная инфляция, девальвация и кризисы. Но россия не отпустит север, так как там основные природные богатства. Нету у нас своего ли куана к сожалению

Летай за границу, тебе никто не мешает. Можешь даже там жить остаться, разрешаю.

Гость

Смысл верещать, сказано- сделано.

Гость

Причем тут фишки? Это моя страна, мои предки, моя культура и история. Да, мне не все нравится, безусловно. И что?

Гость

Ну вот поэтому в жизни и не клеится у тебя. Потому что злой такой:)

ты кто на нации!

Гость
Гость

Ну вот поэтому в жизни и не клеится у тебя. Потому что злой такой:)

В нато улыбаться нужно уметь. Кто тебя такого туда пустит?

ты кто на нации!

ПО*

Гость
Гость

А что вам НЕ нравится в России?

Многое. Перечислить, пальцев на одной руке точно не хватит

Гость

Я как то не чувствую себя в своей стране в России. Мне роднее Европа, даже США. В России ещё и культура низкая. В столицах сойдёт, а в остальных местах это ужас. Люди далеко не все современные. Даже те которые за рулем, они отстойные половина

Гость

Россиянки тоже не интересные большинство. В голове плюс минус одно и тоже. Огромная страна а архитектуры в половине городов нет. Кислорода в большинстве городов нет. Медицина отстой, надо ехать куда то в другой город. Много недостатков, крупных, очень много

Фрейя Экзальтатор
Гость

Россиянки тоже не интересные большинство. В голове плюс минус одно и тоже. Огромная страна а архитектуры в половине городов нет. Кислорода в большинстве городов нет. Медицина отстой, надо ехать куда то в другой город. Много недостатков, крупных, очень много

раз ты родился в России значит ты в ней умер в прошлой жизни , ты видимо похороненный монгол , теперь твоя карма помогать России

Гость
Фрейя Экзальтатор

раз ты родился в России значит ты в ней умер в прошлой жизни , ты видимо похороненный монгол , теперь твоя карма помогать России

Чем помогать? Неплачением налогов по отсутствию работы что ли

Фрейя Экзальтатор
Гость

Чем помогать? Неплачением налогов по отсутствию работы что ли

работа всегда есть , иди и работай , плати налоги и вспахивай землю

Гость
Фрейя Экзальтатор

работа всегда есть , иди и работай , плати налоги и вспахивай землю

Сам вспахивай в своем Узбекистане. А у нас таких работ нет

Гость

Искренние люди без фальшивых улыбок

Гость

Будущее за киргизами, туркменами, и подобным которые легко делают гражданство в России и плодятся здесь.
И это Москва, у меня по площадке одни узкоглазые с детьми ( р-н Строгино).
Да уже сделайте что нибудь, пусть они домой к себе едут!

Самим надо больше рожать, а не на тюрков пенять.

"Чем вам нравится в России?"

Ну..во-первых, культурой. Здесь Фсе культурны.
Во-вторых..

"Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!"

В.Орлов

Гость
Фрейя Экзальтатор

Сообщение было удалено

Нет, про тебя узбека ленивого. Ты не в России, нечего ерунду трындеть. Сам живи у себя в узбекистоне

Гость
Фрейя Экзальтатор

раз ты родился в узбекистану значит ты в нем умер в прошлой жизни , ты видимо похороненный чичмек , теперь твоя карма помогать Узбекистан. И забрать из России всех своих обратно на родину. Как они нас достали ипоанутуе

Гость

Ничем не нравится. Плюсы в голову не приходят. Только минусы.

Гость
Гость

Искренние люди без фальшивых улыбок

Искренние хамы, хамы, мат кругом. Зато от чистого сердца)

Гость
Гость

При этом дорог тоже нет. Все ужасно устаревшее, самолетов нет, жд при царе батюшке построена и ни разу не улучшена, 8 суток едешь Москва - Владивосток, а через весь Китай меньше чем за сутки доедешь.

Непсихолог
Фурухольмен

Самим надо больше рожать, а не на тюрков пенять.

Сколько вы лично этих "больше" родили?
ммм?

Гость
Гость

При этом дорог тоже нет. Все ужасно устаревшее, самолетов нет, жд при царе батюшке построена и ни разу не улучшена, 8 суток едешь Москва - Владивосток, а через весь Китай меньше чем за сутки доедешь.

Я поездами не езжу это стремно. Там смотреть в окно нечего, одна целина

Гость
Гость

Трасса Москва Владивосток дано обновлена. Жми хоть 288

Фрейя Экзальтатор
Гость

самолетов нет? жд не при царе построена а при комми . а ты что врешь насчёт самолетов , ФСБ поймайте их этих врунов !