До 36 дожили и нет детей а раньше не до них было.
В жизни одни проблемы, то решаем одно, потом другое и так по кругу. Ни с работой ни с зарплатой не получается ничего. Люди попадаются на пути, которые только рассказывают о своих проблемах, сливаю их через некоторое время, устала от негатива. Слава Богу, что не онкология, этим утешаюсь и вроде все нормально, у кого проблем нет? У всех есть. Но внутри понимаю, что люди-то родили, а я нет, значить действительно проблемы были. Иначе не так было бы.
Кто из-за проблем отложил рождение ребенка ?
Ну я.
Какие могут быть роды сейчас?
Как по мне рожают сейчас только умственноотсталые
Я вообще считаю что рожать только одно чадо это проигрышное положѣние. Мир слишком трудѣн, одному в нём трудно жить, я по сѣбѣ сужу, мнѣ плѣча брата или плѣча сѣстры вѣсьма нѣ хватает.
Я всегда боялась. Думала что не справлюсь, ответственность, трудности. Даже думала быть бездетной совсем. Потом случайно забеременела. И слава богу что так получилось. Иначе со своей тревожностью никогда бы не решилась и не познала это счастье.
Родственница рлжидав 43 года. А соседка в 41. Обе не богатые. Продовщицы
Я не родила и не рожу, наверное. Хотя, я бы хотела пару детей.
Жилья нет, зп маленькая. Там где большая зп нужно соответствующие образование и то не факт, что возьмут. Либо много и тяжело работать физически на каких-нибудь складах, что плохо скажется на здоровье. Всë очень дорого. На маткапитал в моём регионе не купить жильë. Если только непригодное для проживания и где-нибудь в деревне. Родственники говорят "ищи мужа с жильëм". Будто это так просто. Сейчас мужчины сами норовят сесть на шею женщины. Да и даже если найду мужчину с жильëм, то какие гарантии, что он потом меня не выгонит с ребёнком на руках? Родители помогать не смогут, ибо сами нищие. Да и от кого рожать? Молодых и здоровых забрали сами знаете куда. Остались старики, инвалиды, многодетные отцы и мигранты. Мне они зачем? Ехать в Европу или США? А кому я там нужна?
Я не родила и не рожу, наверное. Хотя, я бы хотела пару детей.
Жилья нет, зп маленькая. Там где большая зп нужно соответствующие образование и то не факт, что возьмут. Либо много и тяжело работать физически на каких-нибудь складах, что плохо скажется на здоровье. Всë очень дорого. На маткапитал в моём регионе не купить жильë. Если только непригодное для проживания и где-нибудь в деревне. Родственники говорят "ищи мужа с жильëм". Будто это так просто. Сейчас мужчины сами норовят сесть на шею женщины. Да и даже если найду мужчину с жильëм, то какие гарантии, что он потом меня не выгонит с ребёнком на руках? Родители помогать не смогут, ибо сами нищие. Да и от кого рожать? Молодых и здоровых забрали сами знаете куда. Остались старики, инвалиды, многодетные отцы и мигранты. Мне они зачем? Ехать в Европу или США? А кому я там нужна?
А сколько Вам лет?
Да, уж непросто все.
Но по крайней мере мы не болем слава Богу серьёзными болезнями и живем, хоть так и за это спасибо.
Бывают люди, которым еще хуже, но бывают и лучше. Но всегда кто-то лучше или хуже будет, поэтому расслабляемся.
Не так все плохо.