Гость
Статьи
Шумные соседи сверху

Шумные соседи сверху

живу в квартире уже лет 10. Раньше этажом выше жила бабуля 80 лет. Я ее вообще не слышала. Жила себе тихо-мирно. Год назад умерла и в квартиру заехала ее внучка с мужем. Вроде нормальные ребята. Спокойные, с соседями приветливые. Но есть одно но. Они работаю дома и в основном по ночам. То есть днем они спят, а ночью живут. Как бы это их дело как жить, когда жить. Но звукоизоляция в доме никакая! То есть с часу ночи над головой начинают ходить, топать, что-то ронять и тд. Многие сейчас скажут «не офигели ли вы, люди что хотят то и делают в своей квартире». Но одно дело когда они просто ходят, другое когда хлопают двери, так что у меня стекла окон дрожат. То есть мы спим и тут резко громкий бах и дрожь в стеклах. Или падает что-то на пол и ночью кажется по звуку, что это шкаф упал. Пыталась поговорить с ними. Ответ один «мы не бухаем, не орем. Какие претензии? У нас такой ночной образ жизни. Ну уронила я стул, я же не специально» или «ну я не специально стучала, я отбивные делала». И как бы я понимаю что это правда. Не алкаши, не наркоманы. Ругаться не за что и смысла не вижу. Но блин просыпаться по 4-5 раз за ночь тоже не прикольно… какие отбивные в 3-4 часа ночи?что делать просто не знаю… пыталась спать в берушах. Но вообще не получается… у кого похожая ситуация. Как справились?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Была в вашей ситуации. Теперь живу на 5 этаже последнем. Лифта нет, приходится все таскать на себе. Дом старый, подъезд такой себе, газ (не люблю), крыша иногда течет. Но я счастлива. Думаю о старости. наверное, либо частный дом, либо искать 2-3 этаж тоже последний. Уже не смогу жить с топотом по голове.

Гость

По закону вы ничего с ними делать не можете. У нас есть закон о шуме, но по факту он работает только на очень громкую музыку. Ни одно отделение полиции у вас не примет заявление. У меня у соседей и ребенок в 2 часа ночи скакал. Ну такой график у ребеночка. В опеку обращалась, меня там послали. Выход только менять жилье. Увы.

Гость

А беруши только от воздушного шума (разговоры) могут вам помочь. . ударный шум (двери хлопают, отбивные, упал стул) вы слышите не только ухом, но и костями черепа. Я изучала сей вопрос. Звукоизоляция потолка также вещь бессмысленная. вот если бы им пол изолировать и стены, тогда да. Но в моем случае проще было продать жилье и купить другое. Мне очень рада была хозяйка продать последний этаж, потому что 4 года никто его не покупал))))

Гость

В новостроях, где потолки 3.5 лепят пенопласт на потолок 10 см. И...в итоге продают, ибо все до сраки.

Гость

Есть форум boomdown и там многие делали звукоизоляцию. в итоге продали так как бестолку.

Гость

Оьратитесь к участковому, может и поможет чем. Все-таки не ок, когда ночью шастают, у нас дом монолитный без звукоизоляции вооьще как будто, и соседи сбоку тоде любят по ночам ходить, причем туда-сюда раза 4-5. Сходила к участковому, оказалось, что кв на съеме и арендодательница не всегда налоги платит (не знаю, как это выяснили) . Не знаю, какое к нам тепепь отношение этой соседки-арендодательницы, но квартиранты стали по ночам двери придерживать, не хлопают больше. Может и в вашей ситуауци поможет подобный поход

Гость
Гость

Оьратитесь к участковому, может и поможет чем. Все-таки не ок, когда ночью шастают, у нас дом монолитный без звукоизоляции вооьще как будто, и соседи сбоку тоде любят по ночам ходить, причем туда-сюда раза 4-5. Сходила к участковому, оказалось, что кв на съеме и арендодательница не всегда налоги платит (не знаю, как это выяснили) . Не знаю, какое к нам тепепь отношение этой соседки-арендодательницы, но квартиранты стали по ночам двери придерживать, не хлопают больше. Может и в вашей ситуауци поможет подобный поход

Звонила участковому. Сказал что ничего сделать не может. Квартира их, они не орут, музыку не врубают. Остальные звуки-это не его проблема.

Гость
Гость

А беруши только от воздушного шума (разговоры) могут вам помочь. . ударный шум (двери хлопают, отбивные, упал стул) вы слышите не только ухом, но и костями черепа. Я изучала сей вопрос. Звукоизоляция потолка также вещь бессмысленная. вот если бы им пол изолировать и стены, тогда да. Но в моем случае проще было продать жилье и купить другое. Мне очень рада была хозяйка продать последний этаж, потому что 4 года никто его не покупал))))

Да, вы правы. Беруши вообще не помогают. Когда вибрация идет, то я ее слышу даже в берушах. Ох никогда не думала что попаду в такую ситуацию… столько в квартиру вложено, что мне страшно подумать о ее продаже… а с другой стороны сижу на работе и носом куняю в стол

Гость

у меня от берушей голова болит и уши

Гость
Гость

Да, вы правы. Беруши вообще не помогают. Когда вибрация идет, то я ее слышу даже в берушах. Ох никогда не думала что попаду в такую ситуацию… столько в квартиру вложено, что мне страшно подумать о ее продаже… а с другой стороны сижу на работе и носом куняю в стол

Вот поэтому и не надо в квартирах дорогие ремонты делать, а только косметические, чтоб немного освежить и всё.
Радуйтесь, что они вас хоть не заливают..

Гость

Соболезную. Устриц ела. Продавайте квартиру и бегите пока вы не заработали себе невроз, будет только хуже. Как вариант - снять в другом месте временно.

Автор, как я вас понимаю!😭
У меня безумная бабка сверху, которая спит под телик. Врубает его в половину 11-го и, стабильно, до 7-8 утра.
Я перепробовала все беруши...силиконовые, пенные, вакуумные. Ходили к этой маразматичке, просили, разговаривали...бесполезно. Вырубали пробки несколько раз, так она их включает. Ей делать нехрен, можно и поиграться, ночью побегать.

Скотство людей поражает! Еще говорят, что малолетки это зло....хуже старой, злобной старухи, не может быть ничего!
Ощущаем себя, как в фильме Дюплекс. Кто смотрел, поймет😫

Гость

Я веду такой же образ жизни, как Ваши соседи. Так же ночью готовлю, как раз в 3-4 часа . Ничего Вы не сделаете.

Гость

Меняйте квартиру на последний этаж! Другого варианта нету!
Здоровье дороже ремонта, его ни за какие деньги не купишь!

Гость
Харли Квинн

Автор, как я вас понимаю!😭
У меня безумная бабка сверху, которая спит под телик. Врубает его в половину 11-го и, стабильно, до 7-8 утра.
Я перепробовала все беруши...силиконовые, пенные, вакуумные. Ходили к этой маразматичке, просили, разговаривали...бесполезно. Вырубали пробки несколько раз, так она их включает. Ей делать нехрен, можно и поиграться, ночью побегать.

Скотство людей поражает! Еще говорят, что малолетки это зло....хуже старой, злобной старухи, не может быть ничего!
Ощущаем себя, как в фильме Дюплекс. Кто смотрел, поймет😫

А у меня как видите наоборот ситуация… когда жила бабуля, то я нарадоваться не могла! Единственный шум от нее был-это когда она могла что то днем уронить на пол. А так тише воды, ниже травы. А тут вроде бы молодые адекватные ребята поселились. Естественно все ковры бабули вынесли, мебель тоже . И получаеться полупустая квартира и нереальной акустикой. И я вот пытаюсь их понять, ну такой ритм жизни у людей. Но блин, зачем громыхать так сильно то?! Вот сейчас лежу, 3 часа ночи. Они что-то в ванной стирают. Естественно шум воды по трубам, шум набирающейся воды в таз металический, плюс разговоры и топот туда сюда, хлопанье дверью на балкон и тд. Постучала им в батарею. На пару минут тишина и по новой…

Гость
Гость

Я веду такой же образ жизни, как Ваши соседи. Так же ночью готовлю, как раз в 3-4 часа . Ничего Вы не сделаете.

Гореть вам в аду. Других слов у меня нет

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: