Дамы, пишу сюда, тк интересен ваш опыт.
После чреды неудач в любви пришла к выводу, что мне мужчина вообще не нужен, детей не хочу.
Мне 26 лет, я красивая, детей нет, своя квартира и машина (сама купила), любимая и высокооплачиваемая работа, есть серьезные увлечения и вообще все супер. Иногда бывает одиноко, поэтому вот завела собаку.
Единственное, что волнует: переживаю, что могу слишком поздно пожалеть, что не родила.
Есть ли здесь такие, кто узнает себя в молодости?
Поделитесь опытом: пожалел ли кто-то что не завели детей и не вышли замуж потому что «надо»?
позднее, чем вы поняла, что никакой мужчина именно близко не нужен. То, что не родила, огромным плюсом считаю, вряд ли была бы хорошей матерью
Надо делать то, что в жизни считается средне-статистическим.
1 ребенка, 1 раз замуж. Это мой опыт. Я тоже не хотела детей, общество давило замуж выходить.
В целом, довольна, что я это сделала.
Моя тетя была убежденной чайлдфри. Хотя тогда и слова такого не знали. Решительная, самостоятельная, детей не хотела. И вдруг в 36 родила. И, смеясь, нам племянницам говорила: "Успела вскочить в последний вагон! Ну, вдвоем-то ехать куда веселее"))
Лично у меня вообще никогда не было и нет личной жизни в прямом смысле этого слова. Не суждено значит! Что жалеть то???
Надо делать то, что в жизни считается средне-статистическим.
1 ребенка, 1 раз замуж. Это мой опыт. Я тоже не хотела детей, общество давило замуж выходить.
В целом, довольна, что я это сделала.
общество давило
Всегда удивляет и поражает такая фраза. Ну не получилось если и не сложилось, это что надо было ходить себя предлагать что ли????
Мне с каждым годом больше покоя хочется, поэтому не жалею.С детьми у меня всегда закрыта тема была, про замужество в юности думала, что может быть какая то крохотная доля процента есть, но так и прожила одна.
Мне с каждым годом больше покоя хочется, поэтому не жалею.С детьми у меня всегда закрыта тема была, про замужество в юности думала, что может быть какая то крохотная доля процента есть, но так и прожила одна.
Почему-то я тоже в юности думала, что ни замуж, ни детей...
Однако, и муж, и дети появились).
Вообще-то, одной тоже хорошо. Но не дольше двух часов. Поблаженствую в тишине, и уже жду их. Нужны мне.
Лично у меня вообще никогда не было и нет личной жизни в прямом смысле этого слова. Не суждено значит! Что жалеть то???
Дополню ещё свой ответ насчет детей.
Я всегда очень сильно хотела ребенка. Тем более я всегда любила детей. И детки тянулись ко мне. Так мечтала быть беременной и мне всегда интересно было какого это быть ею. И такое состояние у меня продлилось до 37 моих лет. А потом, как отрезало! Резко перехотела. Одним словом перегорело всё. Полнейшее равнодушие. Сейчас мне 47 лет. Нету не жаления, ни сожаления никакого. Всё.
Почему-то я тоже в юности думала, что ни замуж, ни детей...
Однако, и муж, и дети появились).
Вообще-то, одной тоже хорошо. Но не дольше двух часов. Поблаженствую в тишине, и уже жду их. Нужны мне.
Ну, если б действительно не хотели, то ничего бы не появилось.Что-то же заставляло ходить на свидания и тд.
Если действительно при деньгах, а не чешете, то советую подумать о заморозке эмбрионов, чтобы не мучаться сомнениями. Так сделала сестра, долго не хотела, в 37 поняла, что готова. Даже если сами уже не сможете выносить, есть суррогатное материнство, так хоть от своей яйцеклетки будет. А не придете к этому если, то чего жалеть, дети должны быть желанными.
Если действительно при деньгах, а не чешете, то советую подумать о заморозке эмбрионов, чтобы не мучаться сомнениями. Так сделала сестра, долго не хотела, в 37 поняла, что готова. Даже если сами уже не сможете выносить, есть суррогатное материнство, так хоть от своей яйцеклетки будет. А не придете к этому если, то чего жалеть, дети должны быть желанными.
Это деньги при мне ;)
Спасибо, интересная мысль. Подумаю об этом.
Детей не «заводят». Что за выражение такое🤦♀️
Я вдова без детей, мне 50. Не жалею, наоборот, радуюсь.
Я жалею, да! Мне 51. Жалею, что повелась на уговоры мужа подождать, а потом поздно было! Вот замороженные яйцеклетки, возможно, спасли бы ситуацию. Хотя не факт. Но шанс бы был хотя бы.
не знаю-не знаю
"Зачать" и "родить" - это все-таки больше про биологический процесс
я же хотела сделать акцент что это решение сознательное: привести в мир нового человека, вырастить его в любви, воспитать личность
Тебе всего 26 ты можешь ещё сто раз передумать и испортить свою жизнь детьми. Так что будь тверда в своих намерениях.
Мне 37, я старше вас, и не жалею, не хочу этой обузы. Насмотрелась на подруг: мужьям дети не нужны, они денег на них жалеют, на дачу ленятся отвезти, не помогают. Зачем мне все тащить на себе, я не лошадь.
Но у меня тоже своя квартира, работа удаленная, дача, подруги.
Автор, желаю вам счастья!
у меня есть друзья и родные и мне хватит
Мне 37, я старше вас, и не жалею, не хочу этой обузы. Насмотрелась на подруг: мужьям дети не нужны, они денег на них жалеют, на дачу ленятся отвезти, не помогают. Зачем мне все тащить на себе, я не лошадь.
Но у меня тоже своя квартира, работа удаленная, дача, подруги.
Автор, желаю вам счастья!
спасибо! взаимно 😊
Ну, у меня сестра эмбрион замораживала от мужа, не были уверены, что им нужно родительство,поэтому это не чужой ребенок:) я просто не совсем поняла, думала, что автор просто не хочет детей пока.
Ну так и правильно вы поняли) пока не хочу. Вот рассуждаю на тему: а что если их вообще не делать? Стараюсь вообще не зарекаться)
Ну так и правильно вы поняли) пока не хочу. Вот рассуждаю на тему: а что если их вообще не делать? Стараюсь вообще не зарекаться)
если что, я отвечала даме сверху, она писала, мол зачем эмбрионы, это же от чужого человека, сообщение не подцепилось ее:)
вообще не парьтесь, тем более 26 - это вообще ни о чем возраст, к 30 может и передумаете) любой адекватный столичный гинеколог вам скажет, что если нет проблем со здоровьем, то критичный возраст для естественного зачатия - 35, а не 23, как тут половина форумчанок считает)
а так, сестра при крутой должности, достигла к 37 пика, наездилась везде и поняла, что все, что хотела сделала, можно и дома посидеть с ребенком в свое удовольствие, а не сидеть недовольной у окна, пока жизнь и возможности проходят)
Мне 38. Нет, не жалею.
Автор, куда вам торопиться? Не хотите и не надо пока. Попробуйте до 35 лет поискать мужчину своей мечты. Если не найдете и детей не решите рожать, то в 35 лет заморозите яйцеклетку.
Торопиться пока некуда.
если что, я отвечала даме сверху, она писала, мол зачем эмбрионы, это же от чужого человека, сообщение не подцепилось ее:)
вообще не парьтесь, тем более 26 - это вообще ни о чем возраст, к 30 может и передумаете) любой адекватный столичный гинеколог вам скажет, что если нет проблем со здоровьем, то критичный возраст для естественного зачатия - 35, а не 23, как тут половина форумчанок считает)
а так, сестра при крутой должности, достигла к 37 пика, наездилась везде и поняла, что все, что хотела сделала, можно и дома посидеть с ребенком в свое удовольствие, а не сидеть недовольной у окна, пока жизнь и возможности проходят)
Я тоже советовала бы автору больше заниматься здоровьем.
Ходить в спортзал (поддерживать вес), к врачам, ездить отдыхать.
Здоровая женщина и в 40 лет родить может. А вот больная и заезженная - уже никак.
У вас есть время подумать лет до 35-37. Тогда и принимать окончательное решение. О том, что в 26 лет не родили, очень мало кто жалеет.
Я в 26 даже не думала про детей и замуж не хотела. Родила после 30 и то мне морально тяжело воспитывать ребенка. А уж в 26 я б вообще не смогла.
45 лет.
Хотела родить в 2005-2008, но кризис.
Планировала родить в 2014, но еще более страшный кризис + война.
Могла родить в 2020, но корона.
А впотом СВО.
Я уже не рожу. Ну нафиг. Благодарен ребенок не будет, Рада, что не родила в 2005, сейчас бы его в армейку загребли.
Замужество вообще не имеет отношения к детям. Я замуж выходила 2 раза и выйду скоро 3ий.
не знаю-не знаю
"Зачать" и "родить" - это все-таки больше про биологический процесс
я же хотела сделать акцент что это решение сознательное: привести в мир нового человека, вырастить его в любви, воспитать личность
Можно зачать, родить и отказаться в детдоме - я раз в 2 недели вожу туда игрушки и одежду, таких зачатых и рожденныхз полная Моковская область.
Детей именно ЗАВОДЯТ. А рожают и зачинают те, кто потом бросит на чужих людей. Так что ЗАВОДЯТ детей, запомните. Это сознательный шаг.
А как мне говорить по кота? Что я родила кота? маразм. Я родила дочку. Кота я завела. Да и дочку я не рожала чессгря. Я ее завела, потому что мне делали КС. А ты сколько родила прежде чем чужих осуждать?
Не хотела никогда и не пожалела. И сестра такая же. Мне 41
В моем возрасте не то что не жалеешь, а только радуешься, что нет детей.
Ты сначала сама роди кого-то, Злючка, а потом поговорим.
У меня кстати тётя, чф, ей под 60. Живёт с одним мужем и они лучшие друзья. Я мелкая была удивлялась, а сейчас её понимаю
я пока не завела и не особо страдаю , но может потом заведу , если честно нет такого мужчины от которого я хочу родить , моя мечта чтоб попался мужчина и купил сур мать.