И тут на форуме вопросы задавала, сразу — психoпат. И окружение (работа, друзья. Семья не верит.) тоже иногда выдаёт — психoпат. Чтобы разобраться я перечислю качества.
Не испытываю эмоций: сострадание, сожаление, привязанность.
На людях и дома всегда спокойна, хотя в компаниях могу шутить.
Люди для меня как объект развлечения, сама я себя человеком не считаю.
Обычно я безэмоциональна, часто испытываю скуку.
Не нарушала зaкон.
Ну, вот сразу многие люди говорят, что я психoпaт. Сама понимаю, что немного подхожу, но не могу же я быть им. Вот что им сказать, чтобы они поняли, что я нормальна?
Киска работает? Кончаешь? Часто хочешь и даешь?
почему не подходите? есть высокофункциональные психопаты, которые хорошо адаптированы для проживания в обществе, не нарушают закон, работают и т.д.
Да, ты прям женская версия меня
потому что главная особенность психопатов это:
1. отсутствие эмпатии (восприимчивость чужой псих. и физ. боли как частично собственной)
2. манипуляция людьми
то есть психопату от людей нужна только выгода, при чем эту выгоду они любят получать через разные манипуляции
психопатия развивается от недостатка серотонина, тогда психика выезжает на дофамине, а именно: удовлетворения мелкие и сиюминутные (секс, одобрение, когда другие под вашей властью явной или скрытой и вы при этом не ощущаете людей за живых)
Если вы говорите о том что вас это беспокоит что о вас говорят, значит вы не безразлична ко всему, в том числе и о мнении окружающих вас людей
Если вам окружающие часто такое говорят, это значит, что с точки зрения нормы и на взгляд со стороны вы ведете себя ну очень странно и неадекватно. Странно выглядите, странно говорите, совершаете какие-то дикие спонтанные поступки. Вообще такое обычно говорят людям вспыльчивым, агрессивным и в качестве оскорбления, а не тем, кто спокоен и безэмоционален. В качестве диагноза, а не ругательства, вам такое скажет только психиатр. Как убедить людей, что вы нормальны (даже если вы ненормальны) - вести себя нормально, социально приемлемо. У психопатов с этим нет никаких проблем, они прекрасно мимикрируют и имеют способность нравиться окружающим людям.
потому что главная особенность психопатов это:
1. отсутствие эмпатии (восприимчивость чужой псих. и физ. боли как частично собственной)
2. манипуляция людьми
то есть психопату от людей нужна только выгода, при чем эту выгоду они любят получать через разные манипуляции
психопатия развивается от недостатка серотонина, тогда психика выезжает на дофамине, а именно: удовлетворения мелкие и сиюминутные (секс, одобрение, когда другие под вашей властью явной или скрытой и вы при этом не ощущаете людей за живых)
Да... И снова совпало. Как же пугающе.
Это и есть психопатия.
Психопат не равно ***. Есть высокоинтеллектуальные психопаты, они законов не нарушают.
в чем проблема признать и адаптироваться к своей особенности? вообще какие проблемы от этого у вас?
У психопата есть желание навредить людям, в отличии от вас. Пусть почитают статьи о них.
Ну психопат это не бинарное состояние, есть книжка английская Almost a Psychopath: Do I (or Does Someone I Know) Have a Problem with Manipulation and Lack of Empathy? Или Социопат по соседству Марты Стаут
Я не знаю зачем вам кому-то что доказывать, может у вас есть какие-то признаки, и что дальше?
Есть темная триада макиавеллизм, психопатия, нарциссизм, некоторые говорят о тетраде где еще одну ось добавляют по которой измеряют садизм.
Меньше загоняйтесь, может быть у вас психические особенности какие-то(например аутизм, нарциссическая травма, какие то элементы от расстройств психики, защитная реакция какая-то и т.п.)
Когда человек загоняется, на счет того не психопат ли он, это делает менее вероятным что он психопат. К тому же ваша фраза не очень понятно насчет ОБЫЧНО безэмоциональности, психопат например вполне может испытывать гнев, а психопатическая скука это не то что вам просто скучно от того что жизнь скучна.
В любом случае одно дело когда вас подкалывают, а другое когда начинают с какой то целью обзывать психопатом, лучше вообще эту тему не поднимайте лишний раз, легко прочитать книгу и начать вешать ярлыки
Короче проблемы надо решать когда это действительно проблемы - вы довели кого-то что он пострадал и причинил себе вред? Растратили деньги? Употребили что то и сели за руль? Избили или причинили вред партнеру? Ваши психические особенности вам серьезно мешают учиться или работать?
Если нет лучше чем нибудь полезным для себя займитесь, ну или попробуйте эмпатию тренировать
Короче проблемы надо решать когда это действительно проблемы - вы довели кого-то что он пострадал и причинил себе вред? Растратили деньги? Употребили что то и сели за руль? Избили или причинили вред партнеру? Ваши психические особенности вам серьезно мешают учиться или работать?
Если нет лучше чем нибудь полезным для себя займитесь, ну или попробуйте эмпатию тренировать
Например я знаю женщину у нее просто навязчивые состояния, что боится вред причинить домашнему животному например - зарезать, может со стороны психопат, но в реальности просто в травмах живет, супер травмирующая работа и психопат начальник и кучу никотина потребляет
ТС, чем больше вы доказываете, что вы не психопат, тем больше убеждаете в обратном.
То, как вы характеризуете себя ("я не человек"), уже настораживает.
Просто будьте собой и позволяйте себе в шутку иногда признать себя психопатом. Мол, когда я не в себе, то могу и жизни лишить, а так я по четвергам добрая и пушистая, всех люблю и целую.
Например я знаю женщину у нее просто навязчивые состояния, что боится вред причинить домашнему животному например - зарезать, может со стороны психопат, но в реальности просто в травмах живет, супер травмирующая работа и психопат начальник и кучу никотина потребляет
Ну т е на фоне стрессов, депрессии она себя считает хуже всех и другие люди из триады ей понукают, обычный очень полезный член общества, но в голове она себя считает неадекватом и чудовищем это чисто психические проблемы и стрессы на работе, плохое начальство имхо
Лучшее средство доказать, что ты не психопат - перестать это доказывать.
Если вам окружающие часто такое говорят, это значит, что с точки зрения нормы и на взгляд со стороны вы ведете себя ну очень странно и неадекватно. Странно выглядите, странно говорите, совершаете какие-то дикие спонтанные поступки. Вообще такое обычно говорят людям вспыльчивым, агрессивным и в качестве оскорбления, а не тем, кто спокоен и безэмоционален. В качестве диагноза, а не ругательства, вам такое скажет только психиатр. Как убедить людей, что вы нормальны (даже если вы ненормальны) - вести себя нормально, социально приемлемо. У психопатов с этим нет никаких проблем, они прекрасно мимикрируют и имеют способность нравиться окружающим людям.
Не пиши бред. Люди в куче везде негатив найдут в хорошем и "позитив" для себя в плохом. Тоже мне критерии нашла - "раз люди говорят" 🤦♂️
Ну, в основном меня так называют, когда я начинаю говорить о каких-то своих проблемах (многие обо мне ничего и не знают, но думают, что со мной не всë в порядке).
Нет, далеко не факт. Если у психопата в жизни все плохо, он становится криминалом, если у него все хорошо, он может стать высококлассным хирургом. Если нет эмпатии, не значит, что хочется убивать. Но конечно человек без эмпатии с большой легкостью может навредить или убить. Ведь у него эмоциональных терзаний нет. В то же самое время, такой человек может стать отличным хирургом или травматологом, там где нужна свежая голова. Когда перед тобой раздробленный человек, счет идет на минуты, а у тебя море море сочувствия, оно тебя скорее парализует. Поэтому хирурги не оперируют своих родственников.
чтобы точно определить, надо видеть, как ты с ними общаешься...