Мне 36. С любимым 11 лет вместе, женаты 6 лет. У обои проблемы со здоровьем, у обоих инвалидность. У него с карьерой не складывается из-за этого, у меня тоже, соответственно заработки низкие. Год назад ему наконец повысили зарплату наконец-то.
Да ладно карьера, но из-за плохого здоровья лет 5 думали рожать или нет, прикидывали как справимся или нет, параллельно дела делали, училась. в итоге сейчас мне 36 2 месяца пытаемся зачать . Решения пришло только после того как в 23 году сделали программу по которой может нанять няню на маткапитал. Мало ли не смогу ухаживать некоторое время по болезни, в помощников нет кто сможет несколько дней в неделю посидеть с ребенком.
Достаточно обдуманное решение, но знакомые смотря на все думают, что это мы дотянули и не заводим детей и думают, что не получается. Меня это раздражает, неужели не понимают, что проблемы могут быть и другие кроме бесплодия.
Стоит ли скидать как есть?
Кто не рожает по состоянию здоровья,, что отвечаете людям?
Вы никому ничего не должны. Просто не отвечайте. Скажи: так надо и все.
откуда у тебя "люди" вдруг взялись, ты ж инвалид?
здоровые общаются с тобой?
Меня о таком никто не спрашивает. С глупыми людьми вообще не общаюсь.
В чем заключается ваша инвалидность??
Да кто у вас постоянно спрашивает?
Не смешите меня, у всех свои проблемы, никому до вас дела нет.
Это у вас в голове ваша попа-боль. Мой совет - родите уже и успокойтесь.
Отвечайте: на личные темы разговаривать не собираюсь. Где вы ьерете таких, которые окщут под кожу?
пофиг на других, потому что это не их дело. никто не обязан о таком отчитываться перед кем-то)
Жесть. Неужели не жалко себя? Хочешь вообще сдохнуть ради непонятного ребёнка? Или думаешь вундеркинд родится?
Неизвестно от чего. С юности как заболела так и тянется.
8 месяцев в больнице лежала, мне было 19. До этого в пнд лечилась, в клинике неврозов.
И после больницы пошли улучшения, врачи грамотно подобрали лечение и потом группу оформили. 3 рабочая, потом бессрочно продлили.
Потом года 3 дома сидела, не работала, только потом смогла подработку найти, более менее нормально стала себя чувствовать. Мне 25 лет было уже.
Ой, автор, прочитала про вашу депрессию, ну какой вы инвалид? Не смешите. У меня панические атаки, астма, постоянная слабость, на 5 день с кровати встать не могу( так даже в школе было, когда училась), из офиса пришлось уволиться, так как на 5 день меня поднимали мама, муж, по итогу я приезжала и не могла ничего сделать в компьютере, я просто засыпала и не соображала ничего. Кроме пониженного давление, и черепного пониженого давления ничего не могут найти. Пришлось 2/2 уйти работать продавцом консультантом. И я не рожаю в таком слабом состоянии! И не считаю себя инвалидом! Как бы не вылезли какие болячки, и вообще не слечь. По мне так вы автор никакой не инвалид! Хотите рожайте! Лично я не буду рисковать своей жизнью ради не понятного ребёнка!
Автор, вы невероятно глупы и недальновидны! Какой ребенок с вашим здоровьем? Вы не о своем эгоизме думайте, а о том, каково ребенку будет с вами! Вам уже не 25лет, здоровье плохое, нищие, что можете дать ребенку, который с огромной вероятностью родится больным. Или хотите ради стакана воды раба родить за вами ухаживать? Ну тогда вы просто сволочи
Ой, автор, прочитала про вашу депрессию, ну какой вы инвалид? Не смешите. У меня панические атаки, астма, постоянная слабость, на 5 день с кровати встать не могу( так даже в школе было, когда училась), из офиса пришлось уволиться, так как на 5 день меня поднимали мама, муж, по итогу я приезжала и не могла ничего сделать в компьютере, я просто засыпала и не соображала ничего. Кроме пониженного давление, и черепного пониженого давления ничего не могут найти. Пришлось 2/2 уйти работать продавцом консультантом. И я не рожаю в таком слабом состоянии! И не считаю себя инвалидом! Как бы не вылезли какие болячки, и вообще не слечь. По мне так вы автор никакой не инвалид! Хотите рожайте! Лично я не буду рисковать своей жизнью ради не понятного ребёнка!
Я так же себя чувствовала, как Вы описываете.
Даже утром встать не могла.
А таблетки-это отдельная история. Их вообще нельзя во время беременности было.
Автор, вы невероятно глупы и недальновидны! Какой ребенок с вашим здоровьем? Вы не о своем эгоизме думайте, а о том, каково ребенку будет с вами! Вам уже не 25лет, здоровье плохое, нищие, что можете дать ребенку, который с огромной вероятностью родится больным. Или хотите ради стакана воды раба родить за вами ухаживать? Ну тогда вы просто сволочи
Ну вот именно родственники не понимают всей ситуации и думают, что у меня бесплодие, хотя знали, что в больнице лежу. Сказала, про свою болячку , они говорят, что это не та болезнь при которой не рожать. Как бы да, но как поднимать этого ребенка-то если слягу, а помощников нет?
Про таблетки отдельная песня,
Сказала, что я пью и детей нельзя. Они говорят бросай и всё. А как я их брошу( пыталась 6 раз бросить в течении 5 лет, так бессонница сразу на 3-4 дня, утром рвёт чуть ли не жельчью и с кровати встать не могу). Никакие другие таблетки не помогали заснуть, только эти, убойные. Врач говорит, что бессонница -это и есть моя болезнь, только продолжать пить таблетки. Начинала снова пить.
И потом я же виновата буду в случае чего, скажут зачем рожала? А мне надо оно при депрессии такие упреки слушать, чтобы еще хуже было?
Вот и не рожала .
Не лежу, а лежала.
Знали, что проблемы есть
Ну вот именно родственники не понимают всей ситуации и думают, что у меня бесплодие, хотя знали, что в больнице лежу. Сказала, про свою болячку , они говорят, что это не та болезнь при которой не рожать. Как бы да, но как поднимать этого ребенка-то если слягу, а помощников нет?
Сказала, что я пью и детей нельзя. Они говорят бросай и всё. А как я их брошу( пыталась 6 раз бросить в течении 5 лет, так бессонница сразу на 3-4 дня, утром рвёт чуть ли не жельчью и с кровати встать не могу). Никакие другие таблетки не помогали заснуть, только эти, убойные. Врач говорит, что бессонница -это и есть моя болезнь, только продолжать пить таблетки. Начинала снова пить.
И потом я же виновата буду в случае чего, скажут зачем рожала? А мне надо оно при депрессии такие упреки слушать, чтобы еще хуже было?
Вот и не рожала .
Автор, вам нужно перестать общаться с вашим токсичным окружением. Никто вам ничем не поможет, все тихо сольются и останетесь наедине со своими проблемами
Дают, да инвалидность, но для этого нужно в больнице от 3 месяцев лечиться и должна быть очень тяжелая депрессия.
Я в закрытой психиатрической лежала.
Сейчас вам лучше ? Вы делаете перерывы в лечении таблетками ? Пробовали платных психотерапевтов ? У меня такой же диагноз много лет и птср , вот лечусь
Ничего.
Мне не задают такие вопросы, это бестактность и глупость.
Мама тоже не понимает, самое смешное, мне все говорит, вот Бог не дал детей, вы с мужем 11 лет вместе, если судьба- то случайно получилось бы. Значит не судьба.
Вот это вот « Бог не дал детей » звучит очень странно, особенно когда у меня 7 лет был гипотериоз , который появился от таблеток, которыми депрессию лечили. Я и не знала, что такое может быть, так как детей не планировали, то щитовидку не особо обследовала. В аннотации написано, что при длительном приеме меняет уровень гормонов щитовидки.
Так появился гипотериоз , при котором шансы на беременность =0.
Я ей объясняла, но как об стенку горох.
Господи, что за взгляд жертвы, вы еще обьяснительную напишите письменно и отдайте, почему не размножились.
Не думала, что столько ответов будет положительных.
Спасибо всем
А мама, муж просят родить?
Так и сказать - проблемы со здоровьем. Если начнут квохтать "что же вы дотянули столько" - отвечать: никто не тянул, они и тогда были. Если начнут высказывать "ну вы лечИтесь" - так и говорить: спасибо, кэп, а то мы раньше не знали и не лечились. Еще вопросы есть? Нет? Тема закрыта. Ничего постыдного в честных ответах без подробностей нет.
И если думают, что вы бесплодны - и пусть думают, так даже удобнее будет. Подробности про депрессию можете даже не говорить этим недалеким людям. Просто "здоровье не позволяет родить" - и все. Будут выспрашивать диагнозы - отвечать "вам это действительно интересно или это дежурный вопрос? Я со своими болячками разберусь сама, можете не беспокоиться".
Бедный ваш будущий ребёнок если будет . Будет вас дохаживать лет с 10, считай у ребёнка детства не будет , мученик родится
Так и говорю что по состоянию здоровье залететь не вышло , редко интересуются
Какая разница что думают знакомые.
А вообще можно и ответить, почему нет. Пусть спрашивающих покоробит. Я лично люблю бестактных ставить в идиотское положение, расписывая какая я бедняжка и как ужасна моя жизнь (хотя это и близко не так). Однажды даже пустила скупую слезу, плохое настроение было) Просто прикольно смотреть как они сразу лепечут и не знают куда глаза свои деть, и потом избегают слово лишнее сказать. Но для этого конечно надо не быть такой соплей как вы, которую мнение каждой немытой собаки задевает до глубины души как подростка. Расслабьтесь уже, слишком серьезно к себе относитесь, тем более к людям каким-то 90% из которых шлак и которым на вас кристалльно ***.
Я просто всегда помню что моя жизнь это моя жизнь, и окружающем даю это понять
Ваша жизнь и вам решать как её проживать. Вы ни перед кем не должны отчитываться. Если задают бестактные вопрос то скажите прямо, что не хотите разговаривать на эту тему, и попросите его больше не задавать такие вопросы. Людей нужно ставить на свое место.
Хочу ответить вам и предыдущему автору. Я вышла замуж в 20 , была здорова. Я не была законченная чайлдфри, но и рожать детей я никогда не мечтала любой ценой
Мужу на тот момент было 22 , и оказалось., что он не может иметь детей. Через 3 года после свадьбы он стал очень просить меня решиться на усыновление. Я понимала уже тогда, какой это ответственный шаг. Решилась на это после долгих колебаний, только по одной причине- я очень любила и уважала мужа. Жизнь показала, что в нем я не ошиблась, он оказался очень достойным человеком. В центре усыновления нам сразу сказали, что найти здорового отказного ребёнка практически не реально, на них особая очередь из очень особых людей
По просьбе мужа и по совету кураторов из центра усыновления я 4 месяца делала имитацию беременности. Причина- муж хотел своим родственникам объяснить, что это наш собственный ребёнок
Нам показали много детей, от 2 месяцев до 3 лет
Все были с разными заболеваниями, кто больше, кто меньше. На 2 детей ( не родные, не братья) муж просто запал
. Мечтал усыновить обоих
Я отказалась категорически
Врачи микропедиатры обьяснили мужу, что это будет очень сложно
Он сдался
Подарил кураторам и руководителям роскошные подарки, нас пропустили вперед всей очереди, и дали возможность выбора младенца
Мы выбрали одного, 3 месяцев ему уже было
Диагноз тяжёлый- перинатальная энцефалопатия и повышенное внутричерепное давление.Мы его усыновили и вырастили, очень помогали родители, его и мои, и моя бабушка и тетя
Да, было его постоянное лечение с 3 х месяцев до 15 лет
Да,у него была няня. Он не знает, что он приёмный, до сих пор. Сейчас он уже большой, живет один, муж купил ему квартиру
Люблю ли я его, несмотря ни на что? Да. Жалела ли я хоть раз, что не родила сама от других мужчин или в другом браке? Нет
Прошла ли я этот путь снова? Нет. О трудностях даже говорить не хочется
. Посоветую ли я усыновление кому нибудь?Нет.Это решение каждый принимает для себя сам, к сожалению.
Вот и не рожала .
Автор, мы усыновляли ребенка отказного, через центр усыновления, Москва. В центре усыновления в обязательном порядке требуются справки из пнд от обоих супругов. Еще справки из КВД, тубдиспансера, но это для вас не актуально. Обратитесь в центр усыновления, вам сразу это обьяснят