Доброе утро.18 лет назад меня комиссовали по статье 17б.После на учёт в ПНД не вставал,т.к.причин на это не было.Все 18 лет работал.Последние 14лет даже на военном заводе.Недавно захотел сменить место работы.Нашел работу.Тоже обычный завод.Отправили на мед.комиссию.И там психиатр и терапевт весь мозг вынесли из-за этой комисованости.К работе вроде допустили.Но вот и хотел узнать.Можно ли как-то убрать этот диагноз и статью.Чтобы не было потом таких нюансов с мед.комиссией даже на простую работу.В силовые структуры и разрешение на оружие мне не нужно.Только чисто для устройства на работу.На просторах инета много искал и смотрел.И везде ответы рознятся.Одни пишут что реально убрать.Другие пишут,что не реально.Ну а всё-таки.Реально или нет.Мне 38 лет.Заранее спасибо.
Подождите, пока всё закончится. Сейчас этот диагноз- ваша гарантия спокойной жизни.
Потом можно, как мне видится, через ПНД снять. Сходить на ВТЭК. Пока можете сходить на приём к психиатру в ПНД по месту жительства, поговорить с ним. Вас ни какой учёт не поставят за обращение. У вас ведь скорее нервное было признано. Но точно всё узнаете.
Подождите, пока всё закончится. Сейчас этот диагноз- ваша гарантия спокойной жизни.
Потом можно, как мне видится, через ПНД снять. Сходить на ВТЭК. Пока можете сходить на приём к психиатру в ПНД по месту жительства, поговорить с ним. Вас ни какой учёт не поставят за обращение. У вас ведь скорее нервное было признано. Но точно всё узнаете.
Да вы правы.Это было на нервной почве.Если более углубляться.В 15 лет меня певодили из детской во взрослую поликлинику.Там обнаружили плохие ЭКГ.Направили на УЗИ.На УЗИ тоже подтвердили что что Экг и УЗИ не совсем хорошие.Дополнительная хорда которая мешает нормальной работе сердца и шумы.Типа при обычном режиме это никак не мешает.Но при больших физ нагрузках.Будет давать о себе знать и шумы.По этой причине.У меня в училище была спец.группа и освобождение от физ-ры.Все 4 года.При этом я делал каждые пол года ЭКГ и раз в год ходил к Кордиологу.Но в итоге в армию все равно забрали.Аргументировав это же не порок сердца.Это меня и довело до стресса на нервной почве.Мало того что мне были большие спорт нагрузки тяжелы.Так я же не занимался и был сам по себе ещё спорт не развит к армии.А там для меня никто не будет делать поблажки.Там таких ещё больше гоняют.В итоге надежда моя не сбылась что меня не возьмут по этим болячкам и физически я был тоже не готов.Вот и дало это о себе знать на нервной почве.После когда пришел домой.Все нормализовалось.Но вот это пятно даёт теперь о себе знать.Я понимаю надо было отслужить.Но когда есть отклонения по здоровью.Плюс когда ты не занимался спортивно.Какая служба может быть???Даже пусть не снимать саму статью ввк.Реально ли вообще хоть диагноз снять через ПНД???хотя бы снять и получить выписку что да был когда то стресс.По которому комиссовали.Но потом за 18лет в спокойной гражданской жизни он не обострился,а наоборот ушел.Чтобы я мог потом эту бумагу на мед.комиссии при устройстве показать.А то просто в сомнениях.Вдруг начну эту вопрос решать.Поеду в ПНД.Они возьмут и не снимут,а ещё хуже на учёт поставят.Тогда меня уже нинакакую работу не возьмут.Хотя я не псих и не шизик.