здравствуйте! вот подскажите, мне правда нужен совет. я читаю много книг, ищу в интернете какие-то пословицы, чтоб знать хотя бы что-то. вчера к нам приехали гости, у них есть дочь, 14 лет, учится плохо, книг не читает, ленивая очень - описала она себя. мне 20, и я очень удивилась, что она на каждое слово может что то ответить найти тему для разговора даже со мной. меня когда что-то спрашивают, я могу впасть в ступор и забыть все слова на свете. а тем более как ответить на фразу "чай готов"? я вот не догадалась бы выразиться так, как она, не помню, что она сморозила, но это было очень в тему, я в шоке. как тоже уметь отвечать на всё, а ни как *** молчать?
в переписке я всегда знаю что ответить, хоть поэму напишу, а в жизни имя своё назвать не могу..
девочка ещё на вид очень эффектная, панк какой-то. откуда они такие слова берут... #общение
Попробуйте читать английских авторов. В Великобритании настоящий культ остроумия. Почитаете побольше - прониктинесь. Джейн Остен, Агата Кристи, Джеймс Хэрриот, Джеральд Даррел.
Если человек описывает себя "учусь плохо, книг не читаю" - это скромность, отсуствие высокомерия. Скорее всего, у этой дочери хороший характер и её бесит, когда родители начинают ей хвастаться (а они начинают). А в реальности она и учится хорошо (хотя, может, и не тому, что положено учить в школе), и читает наверняка дофига (но, может, это аудиокниги, поэтому формально выходит, что "не читает").
А разве панки еще есть?
Надо проще быть, чем тупее тем легче, потому что плевать. Чем больше читаешь, тем душнее становишься, начинаешь думать, а что и как сказать, в итоге даже мозг такую душнилу терпеть не может и отключается.
Предложить ей прочитать книгу или посмотреть фильм, а потом обсудить. Она, возможно, втянется в культурный мир, а вы уловите, как она общается, и тоже научитесь этому :) Общаться можно научиться только в общении. Лучше еще найти друзей говорливых и с широким кругозором, и с ними общаться (лучше с мужчинами даже). Собеседников лучше выбирать легких, с хорошим чувством юмора, готовых поддержать почти любую тему. Можно в клуб какой-то записаться, где можно какую-то тему обсудить (но в реале, не письменно)
В чем интерес, вот вы прочитали книгу, а я нет, вы такая вся интересная вставляете цитаты из этой книги, а я думаю вы неадекватная, несете чушь, потому что я не читал эту ***. К слову читаю исключительно прикладную литературу, фантазии писателей за книги не считаю.
В чем интерес, вот вы прочитали книгу, а я нет, вы такая вся интересная вставляете цитаты из этой книги, а я думаю вы неадекватная, несете чушь, потому что я не читал эту ***. К слову читаю исключительно прикладную литературу, фантазии писателей за книги не считаю.
Вот я прочитала книгу и я не вставляю цитату, а передаю своё виденье книги. Я просто хочу поделиться эмоциями от прочтения произведения. А раз человек не может со мной поддержать разговор, то значит он дно! Любой начитанный человек сможет поддержать разговор о книгах, даже если он именно обсуждаемую книгу не читал!
Вот я прочитала книгу и я не вставляю цитату, а передаю своё виденье книги. Я просто хочу поделиться эмоциями от прочтения произведения. А раз человек не может со мной поддержать разговор, то значит он дно! Любой начитанный человек сможет поддержать разговор о книгах, даже если он именно обсуждаемую книгу не читал!
Я не понимаю, какие эмоции можно получить, от простых фантазий такого же человека, как и вы?
От чтения любой интерусующей тебя литературы человек получает новые знания и эмоции. Бывают бесполезные книги, но такие встречаются очень редко.
Согласен с получением знаний, но это относится к прикладной, научной литературе, какие знания вы получите от прочтения художественной литературы, ведь зачастую, это просто вымысел, фантазия, т.ё Ваши знания априори ошибочны, если так, то зачем читать это?
Автору могу ответить, что чем больше общаешься с людьми, тем больше развиваются навыки коммуникации.
Согласен с получением знаний, но это относится к прикладной, научной литературе, какие знания вы получите от прочтения художественной литературы, ведь зачастую, это просто вымысел, фантазия, т.ё Ваши знания априори ошибочны, если так, то зачем читать это?
В художественной очень часто бывают выдвинуты теории, над которыми стоит задуматься
Получается, что Вы себе голову, простите, всякой хренью забиваете, место того чтобы получать реальные знания.
Реальные знания мимо меня тоже не проходят) Вся наука построена на всякой "хрени". Всех ученых изначально же считали выдумщиками как минимум. А тут новые теории, гипотезы. Они просто не доказаны, но никем и не опровергнуты.
Попробуйте читать английских авторов. В Великобритании настоящий культ остроумия. Почитаете побольше - прониктинесь. Джейн Остен, Агата Кристи, Джеймс Хэрриот, Джеральд Даррел.
Если человек описывает себя "учусь плохо, книг не читаю" - это скромность, отсуствие высокомерия. Скорее всего, у этой дочери хороший характер и её бесит, когда родители начинают ей хвастаться (а они начинают). А в реальности она и учится хорошо (хотя, может, и не тому, что положено учить в школе), и читает наверняка дофига (но, может, это аудиокниги, поэтому формально выходит, что "не читает").
её оказывается вообще из школы выгнали из-за оценок. так что не думаю, что она умом блещет
Меняйте слова местами.