У меня в жизни не все гладко, и бывало смотрю на чей-то ***, где, например, влюблённые выставляют свои фоточки и думаю, что вот бывает в жизни искренняя любовь и чувства, а значит и мне повезёт когда-нибудь. Или девушка много путешествует, получает цветы и дорогие подарки и тоже это все выставляет и думаю вот хоть кому-то повезло в жизни. А потом узнаю, что пара эта на грани развода, не смотря на недавно родившегося ребёнка, а девушка сама себе все покупает, а парень, который её якобы задаривает, на самом деле альфонс, живущий за её счёт. И таких примеров много, получается, ни одного по настоящему счастливого человека нет? Счастливые люди, вы есть или, может, знаете таких?
Я думаю счастливые люди есть конечно , по поводу фоток , это всегда отличается от реальной картины , но и не значит что счастья не существует
Счастье любит тишину) Счастливые люди не бегают и не трезвонят о том. что у них все хорошо.
Это вейп или пластелин, нормальные люди в рф они суровые не улыбаются.
Перманентного счастья не существует и не может быть. Разве что под медикаментами каки-то. Эндорфин не выделяется нон-стоп.
Счастье, это чувство, которое приходит и уходит мимолетно. Вот тех, к которым это приходит, можно называть счастливыми. К некоторым вообще не приходит.
Счастье внутри нас. Это не зависит от материального и внешних проявлений. Меньше смотри на жизнь других, сравнивай себя с самой собой. Только обретя гармонию в себе можно найти такого же мужа. Подобное к подобному притягивается. Над этим надо работать, что "повезёт" расчитывать не нужно. Надо работать над собой.
Счастье у каждого свое. И не всегда оно измеряется дорогими подарками)) ну я так думаю))
Счастье - внутри и не зависит от путешествий и мужей. Я была очень счастлива когда жила одна на 5 копеек и сейчас очень счастлива с мужчиной и путешествиями.
Перманентного счастья не существует и не может быть. Разве что под медикаментами каки-то. Эндорфин не выделяется нон-стоп.
Счастье, это чувство, которое приходит и уходит мимолетно. Вот тех, к которым это приходит, можно называть счастливыми. К некоторым вообще не приходит.
Очень даже существует и самое что ни на есть ежедневное и перманентное
"Счастье, это чувство, которое приходит и уходит мимолетно. Вот тех, к которым это приходит, можно называть счастливыми"
Абсолютно верно.
Счастье - это наслаждение жизнью. Ее моментами. Жаль, что не всем ве́домо наслаждение.
Отвечу на последнее предложение.
1.Есть.
2. Знаю.
Под наркатой они или алкаголем
Это не счастье, это удовольствие от жизни. Удовлетворенность. Чувство счастья связано с поступлением т..н. гормонов счастья, если бы они выделялись не переставая, то нервная система бысто бы убилась
Моменты радости - это не счастье, это краткие эпизоды удовольствия. Они и у глубоко несчастного человека могут случаться. Счастье и есть перманентное состояние удовлетворенности от жизни. Человек либо счастлив, либо нет.
Конечно существуют.
Но смотря что называть счастьем))
Вы вот здоровы например, а кто-то нет, и они считают вас счастливым человеком, а вы этого не ощущаете и поэтому не цените.
Всё познаётся в сравнении.
Зато если забрать у вас что-то - вы сразу скажете "ой какая счастливая я была когда-то"
Вот так люди устроены) только на повышение планки, а то что имеют не хранят и не ценят
Моменты радости - это не счастье, это краткие эпизоды удовольствия. Они и у глубоко несчастного человека могут случаться. Счастье и есть перманентное состояние удовлетворенности от жизни. Человек либо счастлив, либо нет.
И что с того, если он сегодня счастлив? Завтра у него голова заболит, или с близким человеком что-то случится и он будет продолжать себя чувствовать счастливым?
Человек должен проживать весь спектр эмоций и чувств, так не бывает, что он живет исключительно на одной эмоции
Дмитрий Кравченко :стих " Счастье ".
я счастливая в целом. Мне не дарят метровые розы, отпуск у меня не в Монако, есть мелкие бытовые проблемы, иногда бывают большие, но неизбежные (отец умер от рака), но в целом все хорошо. Страницы все закрыла и не выставляю фотки ооочень давно. Счастье любит тишину.
Начиная с 2020 года счастье вообще каким то эфемерным понятием стало.. вот вот есть. а через 3 дня опять какая- нибудь ***.. заметила что люди больше стали жить моментом-- путешествуют, рожают, берут ипотеки как то машинально.. четверо знакомых до 2022 года не решались, а после пи...а разродились.. сказали, "чего ждать-- лучше уже не будет, может только хуже стать"))
У меня есть смешная теория. У меня все теории смешные, детские.
В каждом человеке есть и хорошее, и плохое. А в минуты счастья мы все хорошие. Добрые, открытые, светлые.
Так вот, по моей теории счастливым может быть человек, в котором счастье может, хоть на минутку, перебороть его зло. Тут под злом я не имею в виду его кровожадность или подлость, что-то кардинальное... но ведь и все мелкие наши ворчалки, скучалки, шипелки, нуделки, злорадки - это тоже зло.
В каждом человеке есть и хорошее, и плохое. А в минуты счастья мы все хорошие. Добрые, открытые, светлые.
Так вот, по моей теории счастливым может быть человек, в котором счастье может, хоть на минутку, перебороть его зло. Тут под злом я не имею в виду его кровожадность или подлость, что-то кардинальное... но ведь и все мелкие наши ворчалки, скучалки, шипелки, нуделки, злорадки - это тоже зло.
" Рай и ад выглядят одинаково.. Разница внутри нас ".
когда вижу показушные фотки 100% долго не будут вместе . Любовь любит тишину и скрытость
Это правда. Показное счастье это ширма, за которой нередко прячется только желание этого счастья, больше нет ничего.Читала недавно про таких блогерш. Две девушки, обоих убили мужья в ссорах. Аккаунты о счастливой жизни так и висят в сети.
Интересно, откуда берётся эта разница. Думаю, что не обязательно с ней рождаются.
Помню себя с года. Свои чувства особенно хорошо помню. Были сильные изумления, тревоги... Счастье пришло позже, еще не осознанием, а ощущением.
А вот сейчас, на склоне дней, всё больше и всё чаще минут счастья, когда "остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Как Бенджамин Баттон, иду обратным ходом, впадая в счастье 😂
Совершенно верно
Интересно, откуда берётся эта разница. Думаю, что не обязательно с ней рождаются.
Помню себя с года. Свои чувства особенно хорошо помню. Были сильные изумления, тревоги... Счастье пришло позже, еще не осознанием, а ощущением.
А вот сейчас, на склоне дней, всё больше и всё чаще минут счастья, когда "остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Как Бенджамин Баттон, иду обратным ходом, впадая в счастье 😂
Разница..
Мы сами формируем и то , и другое.
Человек САМ поднимается или в Рай, или катится в Ад.
Мысли , а следовательно ПОСТУПКИ прокладывают дорогу.
Я живу счастливо, но у меня нет постов с ванильными фото))) ибо некогда, жизнь бурлит!
Есть счастливые, но всегда нужно помнить, что жизненный путь не без трудностей, и счастье может омрачаться, но если умеешь решать проблемы, то оно снова возвращается. Ну и вопрос к вам. Допустим да, люди на фото выглядят одним образом, а на самом деле хотят развестись. Но ведь есть и те, кто не хотят. Почему ваш ум выхватывает то, что на самом деле плохо, вы хотите убедиться, что не лдга вы страдаете? Так естестевенно, в мире куча людей страдают от голода, или войны, или им изменили и тд. Но если есть одни, то есть и другие. Вам завидно? Есть категория тех, кто и прямо сейчас на яхте на мальдивах шампанское распивает, вы не верите в их существование?
С чего вы также взяли, что девушка, которая сама себе покупает прекрасные вещи несчастна? Она может и счастливее тех, кто только от мужиков ждет подачек, а сами себе ничего не могут позволить. С чего вы взяли, что семья именно разведется, а не преодолеет этот кризис? Вы смотрите так, как вам хотелось бы, вот вам не свезло и во всех вокруг вы увидели подоплёку. Жизнь свою нужно устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас. И те, кто этим занимается, преуспеют.
Да! Я существую! Счастливая - это обо мне. Живу в центре Европы, у меня молодой и очень активный муж (если вы понимаете о чем я)), есть кот и собака. Мы много путешествуем, ходим по разным ресторанам. Я не работаю, мне понравилось быть домохозяйкой. Всю жизнь я горбатилась за копейки в родном городе, а теперь творю на кухне всякие вкусняшки для любимого. Конечно, бывает мы и ссоримся, мы же обычные люди. Зарплату муж всегда отдает мне, а любая премия в первую очередь тратится на меня, а потом уже на нужды семьи. Так что в счастье нет ничего необычного и сложного. Оно состоит из самых житейских вещей. Всем любви и печенек)
Интересная теория :)
Это правда. Показное счастье это ширма, за которой нередко прячется только желание этого счастья, больше нет ничего.Читала недавно про таких блогерш. Две девушки, обоих убили мужья в ссорах. Аккаунты о счастливой жизни так и висят в сети.
Вот и я о том же, в соц сети красивая картинка, а на самом деле все наоборот
Есть счастливые, но всегда нужно помнить, что жизненный путь не без трудностей, и счастье может омрачаться, но если умеешь решать проблемы, то оно снова возвращается. Ну и вопрос к вам. Допустим да, люди на фото выглядят одним образом, а на самом деле хотят развестись. Но ведь есть и те, кто не хотят. Почему ваш ум выхватывает то, что на самом деле плохо, вы хотите убедиться, что не лдга вы страдаете? Так естестевенно, в мире куча людей страдают от голода, или войны, или им изменили и тд. Но если есть одни, то есть и другие. Вам завидно? Есть категория тех, кто и прямо сейчас на яхте на мальдивах шампанское распивает, вы не верите в их существование?
Насчет умения решать проблемы в точку, некоторых даже обладание всеми богатствами мира, отменного здоровья, замечательных людей рядом не сделает счастливым, они все испортят. В том и дело, что мой ум как раз выхватывает то, что хорошо, а через время оказывается, что все совсем не хорошо у этих людей. И я нигде не написала, что страдаю или завидую, если бы я вела соц сети, моя картинка выглядела бы не менее ярко, но тоже совсем не отражала бы моей действительности.
С чего вы также взяли, что девушка, которая сама себе покупает прекрасные вещи несчастна? Она может и счастливее тех, кто только от мужиков ждет подачек, а сами себе ничего не могут позволить. С чего вы взяли, что семья именно разведется, а не преодолеет этот кризис? Вы смотрите так, как вам хотелось бы, вот вам не свезло и во всех вокруг вы увидели подоплёку. Жизнь свою нужно устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас. И те, кто этим занимается, преуспеют.
Я ни с чего не взяла, мне сказали люди близко знакомые с ситуацией