Старушка-учительница(бывшая), моя знакомая, которая всегда жаждала общение поддерживать со мной, которой я помогаю время от времени деньгами ,т к она совсем одинока , а брать учеников отказывается...Вчера на встрече ,при дружеском и доверительном общении ,сказала, что мне не идут распущенные волосы, и с ними я похожа (цитирую) на "Лохудру" и "Ш***". Я оболдела от этих слов просто! Я даже не ожидала, что такая интеллигентная дама ,как она, знает такие слова...Конечно, она добавила , что не хотела меня обижать итд. Расстались нормально. Но теперь я думаю , стоит ли продолжать ее поддерживать , тем более ,что моим 10к она не обрадовалась, а сказала прямо, что мало, "но даже такие деньги" примет....Что думаете?
Нахрен послать и забыть такую бестию. Себя уважать нужно!
Почитай мою тему https://www.woman.ru/relations/friends/thread/5886015/
Почему у меня нет подруг.
до чего все обидчивые стали! она сказала, что думала. ну и что? каждый имеет право на свое мнение. у вас тоже ваше мнение может отличаться от взглядов других. им что, тоже обижаться на вас? какая-то обидчивость детская
до чего все обидчивые стали! она сказала, что думала. ну и что? каждый имеет право на свое мнение. у вас тоже ваше мнение может отличаться от взглядов других. им что, тоже обижаться на вас? какая-то обидчивость детская
Как волосы связаны со шлюханством? Ты в своём уме? Тебе сцать будут на голову а тебе божья роса будет.
Понимаете, она все время мне сама пишет ,каждое божье утро шлет открытки в ватсап, мне приходится отвечать, цепляется за меня , хотя знакомые и даже брат (семейный человек) у нее имеются. Учеников брать не захотела ,хотя я ей несколько раз настойчиво предлагала поработать на себя...Она оочень верующая, постоянно ходит в церковь. Мне совестно ее бросить, но я тоже чувствую, что она переходит по-моему границы, и мне как-то уже кажется, что я ее Обязана раз в год подлерживать деньгами как налоговую службу...иначе ж она обидится и т д. В первый раз я с "премии"отстегнула 20к, сейчас смогла только 10к, и она в открытую разочаровалась , в открытую! Сказала ,что мало! Мне так неудобно стало.....Я НЕ хочу больше с ней общаться, но мне страшно и стыдно ее оставить на произвол... Насколько я правильно ОЦЕНИВАЮ ситуацию?
Понимаете, она все время мне сама пишет ,каждое божье утро шлет открытки в ватсап, мне приходится отвечать, цепляется за меня , хотя знакомые и даже брат (семейный человек) у нее имеются. Учеников брать не захотела ,хотя я ей несколько раз настойчиво предлагала поработать на себя...Она оочень верующая, постоянно ходит в церковь. Мне совестно ее бросить, но я тоже чувствую, что она переходит по-моему границы, и мне как-то уже кажется, что я ее Обязана раз в год подлерживать деньгами как налоговую службу...иначе ж она обидится и т д. В первый раз я с "премии"отстегнула 20к, сейчас смогла только 10к, и она в открытую разочаровалась , в открытую! Сказала ,что мало! Мне так неудобно стало.....Я НЕ хочу больше с ней общаться, но мне страшно и стыдно ее оставить на произвол... Насколько я правильно ОЦЕНИВАЮ ситуацию?
вот когда во главе угла стоит не желание общаться - тут вполне всё понятно и вы естественно вправе поступить так, как хочется вам, независимо от причин. но вам неловко, это тоже понятно. не мучайтесь угрызениями совести. делайте как считаете нужным
вот когда во главе угла стоит не желание общаться - тут вполне всё понятно и вы естественно вправе поступить так, как хочется вам, независимо от причин. но вам неловко, это тоже понятно. не мучайтесь угрызениями совести. делайте как считаете нужным
Нет, я так не могу. Извините, но я просила именно мнение с точки зрения морали нас обеих. От этого только и буду поступать.
Она себя так ведёт по отношению к тебе. Уважай себя! Ещё и деньги какие-то ей даёшь. Просто игнорируй её сообщения и звонки и всё.
ну, если опираться на мораль, тогда у вас один выход - продолжать опекать учительницу. для этого не надо даже спрашивать мнение со стороны
То есть , вас не настораживают и не смущают ЕЕ проявления ?
И тот факт , что у нее есть состоятельный брат, который может ей помогать (но она "гордая"), а меня она укорила в недосдаче ей финансов "маловато будет!". Вам это тоже пофиг, я смотрю. Или вы тут решили ,что я фонд по обеспечению ?!? Я вот и вашей позиции теперь не понимаю.
Да еще и оскорбила меня она как ?! Я ни в жизни распутством не занималась !!!
Вообще , ну вас всех, вам бы так!
То есть , вас не настораживают и не смущают ЕЕ проявления ?
И тот факт , что у нее есть состоятельный брат, который может ей помогать (но она "гордая"), а меня она укорила в недосдаче ей финансов "маловато будет!". Вам это тоже пофиг, я смотрю. Или вы тут решили ,что я фонд по обеспечению ?!? Я вот и вашей позиции теперь не понимаю.
Да еще и оскорбила меня она как ?! Я ни в жизни распутством не занималась !!!
Вообще , ну вас всех, вам бы так!
Я тебе уже сказала. Прекратить с ней общение и всё. Игнорируй пока сама не отвалит от тебя. Всё.
Это по морали и по совести. Не позволяй себе ср*ть на голову, уважай себя!
Спасибо.
Не зря я так ВЫБЕШЕНА со вчера , у меня отпуск, я не могу уехать , пытаюсь отдохнуть....
А меня ТАК морально избили вчера !!!(((
Она явный энергетический вампир и манипулятор. Хорошо запомни это чувство и избегай таких в будущем.
Не заметила сразу твоего ответа, поэтому написала ещё раз.
Не общаться.
Она вас оскорбила.
Написать ей, что общение закончено из-за ее поведения. Надо ее пристыдить за то. Заблокируйте.