мне очень интересно, как вы представляете себе мусульман? вообще религию ислам ?
Наоборот, они относятся уважительно к другим религиям. А то что вы говорите взрывают и убивают, это же не мусульмане, это террористы, которые используют религию, чтобы заманить других незрелых людей , непонимающих суть религии.
а почему другие религии в этом не замешаны? нам по большей части пох, кто там у них откололся от истинной религии, мы видим результаты и связываем их воедино с этой религией.
я же говорю, большинства террористов воспитывают с малых лет, им внушают что если он истинный мусульманин, то должен уничтожить неверных. Но в исламе такого нигде нет. И соответственно ребенок с малых лет , слушавший этот бред думает , что он истинный мусульманин, который должен убивать неверных во имя Аллаха , поэтому и кричат Аллоху Акбар( Аллах Всемогущий в переводе)
Весь Коран красной нитью тянется об убийстве «неверных» вашему аллаху.
Кого ты тут пытаешься обманывать?
2:191 «Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие (фитна) хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!»
я же говорю, большинства террористов воспитывают с малых лет, им внушают что если он истинный мусульманин, то должен уничтожить неверных. Но в исламе такого нигде нет. И соответственно ребенок с малых лет , слушавший этот бред думает , что он истинный мусульманин, который должен убивать неверных во имя Аллаха , поэтому и кричат Аллоху Акбар( Аллах Всемогущий в переводе)
4:84 «Сражайтесь же на пути Аллаха! Вменяется это только самому тебе, и побуждай верующих. Может быть, Аллах удержит ярость неверующих: ведь Аллах сильнее в ярости и сильнее в наказании!».
4:89 «Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся [отвергнут ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников».
5:51 «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями (авлия): они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных».
9:5 «Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду».
СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО МУСУЛЬМАНЕ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ С АТЕИСТАМИ ЕСЛИ К ЯЗЫЧНИКАМ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ.
9:2 «Посему странствуйте по земле в течение четырех месяцев и знайте, что вам (многобожникам) не сбежать от Аллаха и что Аллах опозорит неверующих».
Сообщение было удалено
наркоманы?😂 они туда на заработки едут, тоже временно
не надо на примере 10% всех остальных также судить, в Узбекистане тоже много русских алкашей , много насильников , но и много хороших ЦИВИЛИЗОВАННЫХ русских
мы же не судим по этом 10% всех русских)
9:6 «Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они - невежественные люди».
ВЫ СЧИТАЕТЕ ЯЗЫЧНИКОВ НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ? Откуда такое высокомерие?
9:29 «Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизью собственноручно».
Джизья это дань с иноверцев.
9:123 «О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах – на стороне набожных».
наркоманы?😂 они туда на заработки едут, тоже временно
не надо на примере 10% всех остальных также судить, в Узбекистане тоже много русских алкашей , много насильников , но и много хороших ЦИВИЛИЗОВАННЫХ русских
мы же не судим по этом 10% всех русских)
Я ещё раз пишу - мне плевать, какой человек нации и религии, лишь бы не мешал моей семье и мне и не навязывал свои взгляды. А это и делают ваши любимые верующие. В Ставрополье моей жене уже открыто предъявили за юбку чуть выше колен.
Несмотря на тл, что среди них безусловно есть порядочные верующие мусульмане, относиться положительно к ним крайне сложно. Потому что эти исключения не меняют общей картины. А картина следующая: враждебны по отношению у другим религиям, либо неверующим, очень жестоки к другим людям, в их семьях детей с малых лет этому учат. При этом требуют уважения к себе, очень агрессивно!!! навязывают Ислам немусульманам. Создают угрозу своей преступностью, в частности терроризмом.
Здесь и до меня было достаточно сказано и все это правда.
У тебя остались вопросы о том что Коран не призывает убивать неверных аллаху?
запрещено сидеть в интернете?😂😂😂😂 смотреть фильмы? смотреть запрещенное грех
все мы грешны, безгрешен только Бог
Но Бог прощающий, покаяться нужно покаяться пока не поздно, молиться нужно, делать добро, а не желать кому то гореть в аду, желаю вам встать на правильный путь)
А ты не знала? Музыка, фильмы, косметика, интернет это все запрещено у мусульман.
все грешны, но нужно покаяться, а Бог прощает, молиться нужно, чтобы Бог простил, помогать бедным, делать добро, вот и поэтому не все будут гореть в Аду
Оставь свои проповеди. Они противны в светском обществе. Россия светское государство.
По твоим же словам те-ро-ристы должны покаятся в грехах и их простит ваш бог. Значит в ад они не попадут. Очень удобно.
я живу в Узбекситане, и знаете никто к русским так не относится, никто их не выгоняет😅 Да сонласна есть дикари, которые могут что-то плохое сказать, а так 90% мусульман нормально вопринимают русских. После последних событий в РФ, очень много русских перехали сюда, одеваются как им привычно(открыто), никто не говорит не носи так, ибо это выбор каждого, кто хочет ходит в удобной ему одежде, кто хочет в хиджабе. Большая часть детей учатся в русских школах, читают русских писателей, я сама очень уважительно отношусь к русскому народу, дружу с русскими
Так же и в РФ, есть люди которые относятся уважительно к мусульманам, таджикам н и тд, и есть которые постоянно «выгоняют» их из страны)
«Очень много»? За девять месяцев 2022 года в Узбекистан въехало более 318 тысяч россиян. Это ничто. Я тут в Казани каждый день вижу ваш народ толпами, плюс таджики, киргизы, азербайджанцы, грузины и тд. От вас уже продыху нет. И вы страшные, щуплые какие то, чернявые. Даже по сравнению с татарами смотритесь грустно. И многие жалуются на домогательства.
Но как ни парадоксально, находятся славяне, которые принимают ислам
кстати, в исламе запрещено бить женщину, мужчину да кого угодно, пророк Мухаммед сав сам помогал жене по домашним делам, вы думаете те, кто бьют женщин, тираны это мусульмане? Вы ошибаетесь, истинный мусульманин ни в коем случае так не сделает, прочитав комментарии я поняла, что у многих понятие ислам связано с тиранством , но это вовсе не так. Вот к примеру , что написано в Коране:
А в суре «аль-Имран» Всевышний призывает нам проявлять красивое терпение по отношению к происходящему вокруг. Сура «ан-Ниса» предписывает каждому мусульманину быть справедливым и проявлять доброту к слабым, а в суре «аль-Маида» говорится о важности ответственности.
Не надо мне тут сказки сочинять. В Исламе и обрезание женщин разрешено, не то
Отношусь также как и ко всем другим религиям, одинаково.
Вот именно. Там же нет чистого учения. Сидит часто необразованный человек и трактует весь Коран как ему нравится. Вокруг сидят ещё менее образованные и смотрят ему в рот.
Удивляет, что сами "учёные" как они называют своих богословов (хотя это неправильное слово) придумывают ещё какие-то свои куски и опять выворачивают как хотят.
Отсюда исламизм и сектанство. Так как 90% сами Коран не читали. Что им вбили в головы, то и повторяют. Хорошо, если честный верующий вбил. Но судя по поведению, верующих там практически нет.
Верю в Ислам старого исламского мира... неофиты неисламских территорий практически 100% сектанты и зомби. Никакой веры, одно фарисейство и ложь. Сами первые кафиры.
Не то что бы нет чистого учения. У мусульманства фокус в другом - в их писании делается акцент на правила поведения правоверного мусульманина (еда, молитва, семейная жизнь...). А в христианстве фокус в другом - в философии, в самом изучении Всевышнего, так сказать. В Евангелиях что? Притчи, повествования, размышления о Боге и его воле. Не припомню так сходу каких-то конкретных правил женитьбы, питания, молитвы и др., их практически нет. Более того, говорится о том, что "в царстве Божьем не женятся и не выходят замуж", описания поста самые общие ("удалился в пустыню, взалкав"...) А у мусульман правила поведения, а вот зачем они и почему - вопрос второй.
Так, отвечая на вопрос автора - последователи ислама, в моем понимании, живут по строгим правилам, их поведение прописано до мелочей.
Не то что бы нет чистого учения. У мусульманства фокус в другом - в их писании делается акцент на правила поведения правоверного мусульманина (еда, молитва, семейная жизнь...). А в христианстве фокус в другом - в философии, в самом изучении Всевышнего, так сказать. В Евангелиях что? Притчи, повествования, размышления о Боге и его воле. Не припомню так сходу каких-то конкретных правил женитьбы, питания, молитвы и др., их практически нет. Более того, говорится о том, что "в царстве Божьем не женятся и не выходят замуж", описания поста самые общие ("удалился в пустыню, взалкав"...) А у мусульман правила поведения, а вот зачем они и почему - вопрос второй.
Так, отвечая на вопрос автора - последователи ислама, в моем понимании, живут по строгим правилам, их поведение прописано до мелочей.
Да конечно. Муслимы живут по своим джахалийским традициям, к которым они привыкли задолго до ислама. А ислам им лишь дает дополнительные поводы для агрессии.
Сообщение было удалено
Я бывал. И прикинь, адекватных людей там больше. А если ты можешь равняться только на бомжей, то это только твои проблемы.
Отрицательно отношусь. Очень агрессивная религия, принижающая остальные. В Коране открытым текстом призывают убивать неверных. Очень странно, что мусульмане смотрят на это сквозь пальцы и говорят остальным, что ислам миролюбивая религия. В каком месте интересно? Выше процитировали строки из Корана, думаю всем всё и так ясно без комментариев
Сообщение было удалено
Я живу всю жизнь среди мусульман. Я много что видела и все это делали мусульмане.
Знаете то , что написано в Коране, всё доказывается наукой постепенно, прогуглите .
Коран это не то, что вы думаете , там не написано убивать, бомбить как многие думают.
Просто приведу несколько примеров:
«Нельзя наносить вред ни себе, ни другим»
А в суре «аль-Имран» Всевышний призывает нам проявлять красивое терпение по отношению к происходящему вокруг. Сура «ан-Ниса» предписывает каждому мусульманину быть справедливым и проявлять доброту к слабым, а в суре «аль-Маида» говорится о важности ответственности.
Вот и я о том же, что у них мозг первооткрывателей и прежде всего они внесли в коран свои предсказания в первую очередь Я коран не читала а ишь первые строки, и то уже осознала взяв во внимание их движуху в современном мире, что они очень умные и понимают смысл созданного вселенной. Но, есть моменты, которые доказывают, что в коране также вносили поправки, как и в библии, те, кому выгодно было запутывать народ, или шизы, и это пришлось исполнять всем верующим поголовно Учитывая что в каждой нации присутствуют и отморозки и психи, их отношение к миру порой омрачают негативом весь мусульманский мир. Как выше писали, что мусульманин протер обувь тряпкй смоченной в святой воде, или педофилы, маньяки, насильники, но считают любую женщину прост!итуткой, видно сравнивая с собой, сли она не одела паранжу.
Странные вы, в каждой нации есть отморозки. в РФ их не меньше, а мусульман вы считаете такими поголовно всех, от того, что они как нация помимо своей религии, но и внешне очень выделяются. Но это не так. Тут на РФ форуме прошерсти, как относятся мужики к женскому полу, туши свет, и они не прикалываются, это их истинное мнение, доказательством служит, что выбирают себе моложе женщин, хотя сами дедули уже.
Странные вы, в каждой нации есть отморозки. в РФ их не меньше, а мусульман вы считаете такими поголовно всех, от того, что они как нация помимо своей религии, но и внешне очень выделяются. Но это не так. Тут на РФ форуме прошерсти, как относятся мужики к женскому полу, туши свет, и они не прикалываются, это их истинное мнение, доказательством служит, что выбирают себе моложе женщин, хотя сами дедули уже.
А невыплата алиментов, женщины одиночки с детьми, брошены, только потому что их папаша ч!мо обычное, и не любит напрягаться, поэтому вся ответственность возложена на мать детей, а он прохлаждается с более молодой домохозяйкой, в паспорте его жена. Даже в передаче тест днк, как не проверка, то всегда 99.9 оправдано отцовство детей, алиментщика годами не выплачивающий деньги собственным же детям, и клевещущий все эти годы а это дксятки лет, что их мать проститу!тка нагуляла, по себе явно ж судят. Потом глазки в пол и еле слышное простиии. тьфу. З а такое нужно после передачи наручники, и на каторгу 30 лет, чтоб там отрабатывал.
Все люди разные, в любой стране, в любой религии. Если говорить об истинно верующих людях, то у них четкое понятие о ценностях, о том что хорошо и что плохо но еще раз повторю, человек грешен и все мы совершаем ошибки. Различие лишь в том, осознаем и раскаиваемся ли мы и стремимся ли быть лучше или нет. Истинный мусульманин это достойный человек с системой ценностей и который знает, к чему стремится - он живет, стараясь быть чистым душой, помогать слабому и не поклоняться золотому тельцу. Он богобоязен и хочет после смерти попасть в рай. Совершает 5 кратный намаз, платит закят, стремится совершить хадж, поклялся что нет никакого другого Всевышнего кроме Аллаха ( шахада). Это в идеале.. но человечество неидеально.
А невыплата алиментов, женщины одиночки с детьми, брошены, только потому что их папаша ч!мо обычное, и не любит напрягаться, поэтому вся ответственность возложена на мать детей, а он прохлаждается с более молодой домохозяйкой, в паспорте его жена. Даже в передаче тест днк, как не проверка, то всегда 99.9 оправдано отцовство детей, алиментщика годами не выплачивающий деньги собственным же детям, и клевещущий все эти годы а это дксятки лет, что их мать проститу!тка нагуляла, по себе явно ж судят. Потом глазки в пол и еле слышное простиии. тьфу. З а такое нужно после передачи наручники, и на каторгу 30 лет, чтоб там отрабатывал.
Но это их напускная скромность. Туда б они не пошли, и они прекрасно понимают, что они отцы своих детей, им так проще отлынивать от работы и трат на детей. То есть не стыдно, что на всю страну покажут, как они не хотят растить своих детей тратиться на них, даже с присуждением по закону, не заставишь. И еще сидят с такой надменной ро!ей, с достоинством, не психуют, потому что знают, что они виновны уже по всем статьям, а баб!ы там ср!уться друг с другом, этим принижая свое достоинство, и обнуляя свои труды, выглядят, как ло!хушки. Так и хочется их осадить, сказав ..!"да сиди ты спокойно с улыбкой, пусть манипулятор изворачивается". И что вы думаете, он бы сидел спокойно, если бы видел самоуверенную в себе его бж? Как минимум обливал бы грязью всю передачу провоцируя простушку, чтоб та стала только своим поведением оправдывать то чуче!ло.
Все люди разные, в любой стране, в любой религии. Если говорить об истинно верующих людях, то у них четкое понятие о ценностях, о том что хорошо и что плохо но еще раз повторю, человек грешен и все мы совершаем ошибки. Различие лишь в том, осознаем и раскаиваемся ли мы и стремимся ли быть лучше или нет. Истинный мусульманин это достойный человек с системой ценностей и который знает, к чему стремится - он живет, стараясь быть чистым душой, помогать слабому и не поклоняться золотому тельцу. Он богобоязен и хочет после смерти попасть в рай. Совершает 5 кратный намаз, платит закят, стремится совершить хадж, поклялся что нет никакого другого Всевышнего кроме Аллаха ( шахада). Это в идеале.. но человечество неидеально.
Я глубоко уважаю мусульман и согласна с их принципами бытия. Что Всевышний один и только один. Я читала коран (в переводе, конечно) и на самом деле это стоит сделать чтобы убрать все плохие стереотипы. Не судите всех по некоторым черным овцам из этой религии. И на самом деле у женщины в исламе очень много прав и уважения, если она находится среди тех, кто следует всем правилам.
Но это их напускная скромность. Туда б они не пошли, и они прекрасно понимают, что они отцы своих детей, им так проще отлынивать от работы и трат на детей. То есть не стыдно, что на всю страну покажут, как они не хотят растить своих детей тратиться на них, даже с присуждением по закону, не заставишь. И еще сидят с такой надменной ро!ей, с достоинством, не психуют, потому что знают, что они виновны уже по всем статьям, а баб!ы там ср!уться друг с другом, этим принижая свое достоинство, и обнуляя свои труды, выглядят, как ло!хушки. Так и хочется их осадить, сказав ..!"да сиди ты спокойно с улыбкой, пусть манипулятор изворачивается". И что вы думаете, он бы сидел спокойно, если бы видел самоуверенную в себе его бж? Как минимум обливал бы грязью всю передачу провоцируя простушку, чтоб та стала только своим поведением оправдывать то чуче!ло.
Истерика б!аб в этой передаче объясняется тем. что они стыдятся своего выбора, то есть своего бм, это усугубляется уже психологическим стрессом. что от такого у нее дети. А детей она любит, но вот гены их отца, как показатель что она сломала себе жизнь, и детям, которых родила от такого морального урода. Ес-но на ео оскорбления она будет реагировать вполне оправдано, и однозначна невиновна. По хорошему, если говорить о поведение женщины в этой передаче, она должна вовсе не появляться на этой передаче, но возможно выйти в эфир высказаться кратко и дать определение о своем бм, или молча сидеть, не реагировать на бм не вести с ним диалог, не смотреть даже, максимум что она может это, отвечать однозначно давая точное определение о бывшем муже, например, "перед вами сейчас морльный урод, который безответственно относится к своей семье, которую сам е создал, а потом бросил, не удосуживаясь содержать их", "стыдно быть монстром, а не человеком, который купит себе ништяков чем потратит эти деньги на продукты, одежду, своему ребенку ходящему в ясельную, среднюю, старшую, группу в садике, или в 1-8 класс," именно проговаривая годы ребенка, чтобы четче обличать ур!ода-дегенерата. Не реагировать на группу поддержку с его стороны никак, и отвечать только на вопросы ведущей.
Я глубоко уважаю мусульман и согласна с их принципами бытия. Что Всевышний один и только один. Я читала коран (в переводе, конечно) и на самом деле это стоит сделать чтобы убрать все плохие стереотипы. Не судите всех по некоторым черным овцам из этой религии. И на самом деле у женщины в исламе очень много прав и уважения, если она находится среди тех, кто следует всем правилам.
В исламе много что есть, но это никто не соблюдает. Дикарям это не выгодно. У них есть доисламские традиции, которые им выгодны, где женщина мусор.
Я тоже жила отрезок времени среди них. Был такой эпизод в жизни. У меня укоренилось убеждение, что для многих из них любого человека-немусульманина зарезать- это почти тоже самое, что зарезать овцу. И очень многие из них сделали бы это с удовольствием, если бы для них не было никаких юридических последствий. Очень хотелось бы ошибиться, чтобы это было заблуждением
Процент психопатов белых 10 к 90. А процент больных на всю бошку муслимов 90 к 10. Это никак не изменить. Они просто дикари и животные. Их пускают в белые страны чтобы мучить белых. Это намеренно и специально делают.
Я тоже жила отрезок времени среди них. Был такой эпизод в жизни. У меня укоренилось убеждение, что для многих из них любого человека-немусульманина зарезать- это почти тоже самое, что зарезать овцу. И очень многие из них сделали бы это с удовольствием, если бы для них не было никаких юридических последствий. Очень хотелось бы ошибиться, чтобы это было заблуждением
В чем это выражается?
Процент психопатов белых 10 к 90. А процент больных на всю бошку муслимов 90 к 10. Это никак не изменить. Они просто дикари и животные. Их пускают в белые страны чтобы мучить белых. Это намеренно и специально делают.
Эти как ты говоришь, открыли кучу открытий в сфере точных наук. Именно они с древних времен считались наиболее успешными в этой стезе. Прежде оскорблять кого то, для начала ознакомься с материалом на кого ты лить собралось грязь. бездарь.
То есть более 1000 лет назад? Ты вообще с чего взяла что история правдива? Есть данные что человечеству пару сотен лет. Деревьев нет старше 200 лет, ядерная зима 1815 года.
Все историю наврали и ничего эти по/га/ные дикари не открывали. Они животные и место им в клетке.