Гость
Статьи
Атеизм патриархален ?

Атеизм патриархален ?

Хочу увидеть пример родителя-атеиста, навязывающего ребенку свой атеизм, и запрещающего ему верить в бога) есть такие примеры? Атеисты ведь еще более навязчивы, как они растят детей? Тут есть дети атеистов, которым навязывали атеизм или атеистов значительно меньше верующих? Просто существует мнение, что верующие навязывают свою веру всем, особенно детям, но ведь атеисты куда более навязчивы, и они еще и чувствуют себя победителями. Вон, сталин пытался атеизм создать, что церкви жгли, запрещали людям верить)) страшная правда, да?)

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Обеспечун

Атеисты - сволочи. Навязывают детям критическое мышление! Шо те потом в боха не верют(

Гость

Знаю я этих атеистов. Когда случается просто край и надеятся больше не на кого... Поднимают глаза к небу и кричат: Господи, если ты есть, помоги!!!

Гость
Обеспечун

Атеисты - сволочи. Навязывают детям критическое мышление! Шо те потом в боха не верют(

Ага, то есть, ты хочешь запретить им верить в то, что они хотят? Если твой ребенок скажет, что ты втираешь ему дичь? Откажешься от него?

Атеист - это психически здоровый человек.

Гость
Rerner

Атеист - это психически здоровый человек.

Как психическое здоровье связано с религиозными взглядами или их отсутствием?

Обеспечун
Гость

Ага, то есть, ты хочешь запретить им верить в то, что они хотят? Если твой ребенок скажет, что ты втираешь ему дичь? Откажешься от него?

Я не буду ему ничего запрещать. Пусть сам книжки читает и устанавливает где истина.
Захочет поверить в бездоказательного мужика на небе - его право.
Захочет поверить в науку, которая подтверждена сотнями законов типа термодинамики и законов тяготения - его право.

Гость

Как психическое здоровье связано с религиозными взглядами или их отсутствием?

Напрямую. Религиозность - это болезнь.

Гость
Обеспечун

Как критическое мышление можно развивать односторонне, применяя его только к религии, но не к атеизму или атеистам? это подмена понятия критического мышления.

Гость

Бог может и есть, но какой из религий верить? Их же сотни, включая верования аборигенов тропических островов. Когда все религии придут к консенсусу - сколько богов и как им следует молиться, тогда будем сравнивать атеизм и эту итоговую религию.

Гость
Rerner

Это ваша личная неприязнь к религиозности и ее дискриминация.
Земфира - атеист. Тем не менее, она лечится у психиатра и принимает таблетки. Вы не объективны и не опираетесь ни на какое критическое мышление или объективные истины -в вас горит чувство субъективной неприязни ко всему религиозному и отрицание этого.

Гость
Rerner

Сталин - это психически здоровый человек? Дискриминация и преследование верующих в ссср - это нормально? Свобода мысли это у вас плохо?

Обеспечун
Гость

Как критическое мышление можно развивать односторонне, применяя его только к религии, но не к атеизму или атеистам? это подмена понятия критического мышления.

Что значит односторонне? Оно либо есть, либо его нет.

Гость

Сталин - это психически здоровый человек? Дискриминация и преследование верующих в ссср - это нормально? Свобода мысли это у вас плохо?

Социализм и коммунизм - это тоже религии.

Гость
Обеспечун

Что значит односторонне? Оно либо есть, либо его нет.

Что за бред. Я вот вижу, что атеисты такие же навязчивые идиоты или даже похуже, чем религиозные фанатики. Вот это критическое мышление. Критическое мышление не доверять учебникам, которые пишет неизвестно кто и где ведется пропаганда.
Как атеизм может быть не религией - если есть пропаганда атетзма? Если в ссср занимались конкретно пропагандой атеизма?
Может хватит втирать дичь?

Обеспечун
Гость

Что за бред. Я вот вижу, что атеисты такие же навязчивые идиоты или даже похуже, чем религиозные фанатики. Вот это критическое мышление. Критическое мышление не доверять учебникам, которые пишет неизвестно кто и где ведется пропаганда.
Как атеизм может быть не религией - если есть пропаганда атетзма? Если в ссср занимались конкретно пропагандой атеизма?
Может хватит втирать дичь?

Это точно, дичь тебе точно хватит уже втирать :)

Гость
Rerner

Социализм и коммунизм - это тоже религии.

РЕЛИГИИ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ В СЕБЯ ОТСУТСТВИЕ РЕЛИГИИ. КАК ИНТЕРЕСНО. А атеисты типо не авторитетам доверяют, а сами каждый опыт ставят, да? У атеистов религия - научные авторитеты.

Гость

РЕЛИГИИ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ В СЕБЯ ОТСУТСТВИЕ РЕЛИГИИ. КАК ИНТЕРЕСНО. А атеисты типо не авторитетам доверяют, а сами каждый опыт ставят, да? У атеистов религия - научные авторитеты.

Религиозность - это вера в фантазии. Коммунизм - вера в светлое будущее и прочую утопическую чушь.

Гость
Обеспечун

Это точно, дичь тебе точно хватит уже втирать :)

А что-нибудь аргументированное ты скажешь или только свои эмоциональные реакции на чужие эмоции?

Гость
Rerner

Религиозность - это вера в фантазии. Коммунизм - вера в светлое будущее и прочую утопическую чушь.

Хорошо. то есть, атеизм - это анархисты? Что-то я этого не вижу и даже близко. Вон, люди идут воевать за свою странну любимую. Чем это не религия? Они за это дохнут. Или о таком ты боишься говорить?

Гость

при Сталине церкви не жгли. не ври. это Хрущёв кулачком грозил

Гость
Гость

Это ваша личная неприязнь к религиозности и ее дискриминация.
Земфира - атеист. Тем не менее, она лечится у психиатра и принимает таблетки. Вы не объективны и не опираетесь ни на какое критическое мышление или объективные истины -в вас горит чувство субъективной неприязни ко всему религиозному и отрицание этого.

Вообще не логично. Никто и не утверждал, что все атеисты поголовно психически здоровы.

Гость
Гость

Хорошо. то есть, атеизм - это анархисты? Что-то я этого не вижу и даже близко. Вон, люди идут воевать за свою странну любимую. Чем это не религия? Они за это дохнут. Или о таком ты боишься говорить?

Атеисты не воюют? Тогда это довод в пользу атеизма.

Гость
Гость

Вообще не логично. Никто и не утверждал, что все атеисты поголовно психически здоровы.

"Атеист - это психически здоровый человек"
"Никто и не утверждал, что все атеисты поголовно психически здоровы"

Почему я вас не люблю.

Гость
Гость

Атеисты не воюют? Тогда это довод в пользу атеизма.

Среди вояк уж точно полно не верующих) потому они людей и мочат.

Гость
Rerner

А атеизм - это что? Какая-то форма комплекса бога? Чсв на фоне научных авторитетов?
Про психическое здоровье вообще прикол, учитывая то, что умные люди наоборот склонны к психическим расстройствам. Еще раньше называли "болезнь исключительно умных людей". Короче, х*йня х*йни ваш атеизм.

Гость
Гость

Бог может и есть, но какой из религий верить? Их же сотни, включая верования аборигенов тропических островов. Когда все религии придут к консенсусу - сколько богов и как им следует молиться, тогда будем сравнивать атеизм и эту итоговую религию.

Так атеизм в принципе отрицает любое религиозное мышление. Будь то призраки, боги, духи и тд
О чем сами атеисты не всегда помнят) просто были примеры религиозных атеистов, вот земфира та же. Религиозный атеист. Короче, идиоты нелогичные.

Я не мужчина

Алло, дурка, у вас пациент сбежал

Гость
Я не мужчина

Кто первым халат надел, тот и врач ;) не злись только сильно, а то объективность лопнет, и выстрелит из тебя личная субъективная неприязнь к религии, вследствие психологической травмы - например, нанесенной родителями религиозными фанатиками.

Гость
Я не мужчина

Ты видно плохо осведомлен, что часто как раз бывшие пациенты становятся психиатрами. Живешь в розовых очочках ;)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: