Как по мне, не любить посторонних людей за то, что они ими являются, нормально. Почему некоторые задаются вопросом, как же я могу людей не любить. Нужно же спросить, а что чужие люди сделали, чтобы их любить.
Инстинкт свой/чужой в действии. Тогда модно спросить, а что вы сделали, чтобы другие вас любили?
Езжай на необитаемый остров и там люби себе песок и пальмы.
Ровное отношение к постронним людям это норма. Но в моей жизни бывало так, что посторонние люди мне здорово помогали, и это было настолько вдохновляюще, что я желаю им здоровья по сей день, истинная доброта всегда на вес золота.
"а что чужие люди сделали, чтобы их любить." всё верно! Есть родственники, которых любить не за что, только держаться от них подальше.
Поддерживаю. Людей любить вообще не обязательно. Уважать - да, помогать - да, ценить их труд, помощь, хорошее отношение - да. Но любить - нет. Есть же люди которые не любят например животных, почему бы не быть людям, которые не любят людей? Это не делает человека сразу маньяком-убийцей, это делает его немного отстранённым, замкнутым возможно