Здравствуйте! У вас с возрастом время ощущение поменялось ? Мне 24 года . Последние 3 года появляется мысль , что времена года в моих глазах, словно ,мимолётно пролетают . Вот сейчас снова июль , хотя , он был недавно. И события все повторяются . Думаю, это связано с тем , что мы каждый год , из месяца в месяц заняты одними и теми же делами,связанными с природой, сбором грибов и так далее. Плюс , осенью родился ребенок, и время стало идти ещё быстрее. Сын растет очень быстро . Вроде бы , я в декрете. Сейчас вижу каждый день, не убивая дни на работе. Но всё равно ловлю себя на мысли , что скоро осень, а она ведь была очень недавно .... Как вы думаете, это пройдет , или с возрастом все так видят время?
Чем старше человек становиться, тем быстрее ощущается время. У меня вот недавно другой случай был недавно. Идем мы с мамой по даче и видим как соседи ремонтируют дом, ладно посмотрели забыли. Прошла неделя мы снова проходим мимо этого участка, и снова видим этих же двух парней как они ремонтируют дом, но что странно в точно такой же позе, даже точно так же на нас посмотрели прям вот один один, как будто это просто повторение события, причем такое ощущение возникло не только у меня, но и у мамы.
Чем старше тем время летит быстрее. Когда в детстве слышал от взрослых, считал, что придуриваются. А есть научное объяснение.
Это можно объяснить скоростью работы мозга, считают исследователи Университета Дьюка (США). Чем старше человек, тем медленнее мозг обрабатывает внешние образы и начинает как бы отставать от физического времени. Субъективно кажется, что оно ускорилось.
Кроме того, восприятие часов, минут и секунд тесно связано с быстрыми согласованными движениями глаз в одном направлении — саккадами, развитыми только у приматов и играющими важную роль в освоении окружающего мира. Между саккадами мозг обрабатывает визуальную информацию. И у детей это происходит быстрее, поэтому их субъективное время течет медленнее.
Поверь, в твоём возрасте время просто идёт. А вот с годами оно несётся.
Не пройдет. Чем старше человек, тем скоротечнее время ощущается. да, есть такое...и оно быстрее пошло именно с 2000 года... Считаю, что это все связано с техникой: интернет, телефоны, смартфоны...все куда-то бегут, простаивают время в пробках и время пролетает...а раньше люди жили другими интересами: приходили домой после работы, занимались какими-то делами, ходили в кино, в театр...а сейчас даже там сидят, уткнувшись в телефоны.
29 лет. Я уже вообще никакого времени не ощущаю. Все как одно и то же. С чем связано не знаю. Наверное потому что жизнь монотонная, однообразная