Гость
Статьи
Мои эмоциональные …

Мои эмоциональные качели

Я не совсем уверена, что это эмоциональные качели, но я меняюсь чуть ли не каждый день и не могу перестать. То я прилежная ученица, которая грезит учебой и старается быть паинькой, то стерва, которую тянет в клуб хорошенько выпить, то милая девочка, которая ведёт себя, как ребенок, верит в любовь и в "долго и счастливо", то статная женщина, серьезная, готовая к трудностям жизни, холодная, сдержанная, ей неведома любовь. Таких ролей у меня много. Они сменяют друг друга, а я и не помню, какая я настоящая. Возможно, это пошло от того, что с детства меня учили подстраиваться под людей, чтобы соответствовать им. В итоге я становилась кем то...и этот кто то так и оставался в моём поведении, а не исчезал. Теперь я не знаю, кем мне быть, чтобы жить спокойно и легко. Люди сходят с ума, ведь я часто меняюсь. Я сама схожу от этого с ума. И не знаю, что делать.
Мне 19, а ощущение, что я успела побывать даже в роли заботливой матери, мужланки, леди, пацанки, стервы, милашки и т.д.
Ещё я подстраиваю своё поведение под свой внешний вид. Я выгляжу лет на 16, достаточно детское и милое личико. Люди и ждут от меня милости. Иначе же я выгляжу дико и странно. Маленькая миленькая девочка матерится, слушает рок, выпивает? Разве так можно? Тебе не идёт. И ***... всё по-новой.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бывает такое когда пересмотришь фильмов/сериалов где нравится главный герой. Но это быстрое проходит

Гость

Обратитесь к психологу, если вас это беспокоит.

Гость

Я бы посоветовала какое-то время побыть одной и посмотреть какая ты в одиночку и понять что тебе нравится, как ты себя ведёшь и тд. Слушай себя, а не подстаивайся под общество. Если слишком страшно, то лучше обратиться к психологу.

Гость 26

Большая часть людей в молодости и в целом в начале своей жизни имеют огромное количество моделей поведения, тем самым подстраиваясь под каждый социальный круг общения в котором мы находимся. Затем их число начинает сокращаться из-за ненадобности. Получается, что реальный «я» раскрывается у большинства из нас ближе к 30-35 годам, а то и позже. Получается, что реальный «я» для каждого из нас — это нечто среднее между самыми часто используемыми моделями поведения. Если такая модель одна, что маловероятно, то это и есть тот, кем вы являетесь на самом деле.

Гость

Ну собственно вот и проблема "Люди и ждут от меня..." Давайте так, вы перебираете уже известных вам "персонажей" потому что своего Я не видите. У вас знакомство с собой не произошло. Вам всего 19, так что всё ещё легко поправимо. Вряд ли вы смотрели "Сбежавшую невесту", но там очень похожая история. Кратко: она, чтобы быть удобной и нравится, подстраивалась под каждого своего жениха, а в день свадьбы сбегала из под венца; в итоге она даже не знала как приготовленные яйца она на самом деле любит. В общем найдёте 1,5 часа свободного времени - посмотрите. Итак, что делать вам? Знакомиться с собой. Только честно, хорошо? Вы каждый день, с самого утра (как проснулись) прям спрашиваете себя что вам нравится. Например, какая зубная паста мне нравится или какую я хочу) - её себе и покупаете и честно пользуетесь. Или открываете шкаф, что я хочу надеть сейчас - это и одеваете. Что я хочу на ужин, йогурт и булку (например, плевать что неполезно) - их и едите. Только честно. Передумывать нельзя. Захотели - сделали. Завтра вы можете передумать, а сегодня уже нет. Только так из мелочей в какой-то момент вас прорвёт на "а я такая, люблю то и то, хочу это". Но для этого надо время, а главное честность с собой.
И прекращайте заморачиваться на тему, кто что о вас думает и кто что ждёт. Поверьте мне, всем плевать на вас, на меня, на дядю Ваню. Людей заботят только она сами, они потому и лезут к вам со всякими советами, чтобы самим себе казаться чуть более значимыми, чуть более умными, чуть более состоявшимися в их никому не интересной жизни. Когда вам встретиться человек, которому будет не плевать - вы поймёте.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: