Гость
Статьи
Почему религии …

Почему религии запрещают веселиться?

Прочитала, что в религиях веселье - грех. Почему? Разве Бог не хочет, чтобы человек был счастлив? Веселье, радость и есть счастье человека.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Религиозная женщина - самый неадекват. Сразу нужно кидать такую.

Из-за дофамина. Когда у человека есть дешёвый дофамин, то он не стремится к росту. А все религии заточены под идеальный образ последователя. Для личности и общества не так уж плохо, если человек стремится к сложным достижениям.

Олька

Потому что веселье противоположно и мешает работе (над собой, на благо общества и т.д) и выполнению миссии, для которой человек пришёл в этот мир.

Гость

Не думаю что в православии запрещено веселье. Практически в каждой молитве есть строка о том что надо взрарадоваться приходу Спасителю , а на службе в Пасху священник постоянно повторяет - радуйтесь, Христос воскрес! Ну и т.д.

Гость

Если человек радуется то он черт, а чертей не любят хозяева.

Гость

Недознайки это грустец , особо когда пытаются рассуждать

Гость

Наоборот,УНЫНИЕ-ГРЕХ,а не веселье.

Гость
Гость

Наоборот,УНЫНИЕ-ГРЕХ,а не веселье.

Точно!

Гость

Веселье это деградация в определенном смысле. Если вы самостоятельно не можете это осмыслить, то уже достаточно дкградировали

Гость

Блаженны вы, когда люди будут гнать вас и всячески не праведно злословить за Меня, РАДУЙТЕСЬ И ВЕСЕЛИТЕСЬ ибо велика ваша награда на небесах так гнали и пророков бывших прежде вас...
Библия не запрещает веселиться!

Гость

С чего вы это взяли? Во всех религиях есть праздники, во всех религиях позволено отмечать и личные праздники, никакого запрета на радость и веселье нет. Есть запрет на развлечения без меры, когда они занимают чуть ли не всё свободное время (в ущерб более важному : общению с близкими, молитве Богу, помощи нуждающимся). Есть запрет на развлечения, с соблюдением канонов религии не совместимые : пьянство, бесстыдное поведение и подобное. Наконец есть время, в каждой религии свое, когда идёт пост, это время не диеты в первую очередь, а время подумать о своей душе, раскаяться в плохих поступках и мыслях, и развлечения в это время неуместны. Запрета на радость и веселье в душе нет вообще никакого и ни в какое время. Другой вопрос, что большинству людей для радости и веселья нужны внешние "стимуляторы" в виде развлечений, радость от хорошо сделанной работы, помощи кому-то, природы, спокойного общения с близкими и друзьями и подобного к сожалению многим недоступна, нужны зрелища, шутки, не всегда далеко добрые, и это в лучшем случае. А то и алкоголь и ещё что похуже.

Гость

где прочитала?

Гость

В моей вѣрѣ вѣсѣлье нѣ грѣх. Ещё я дополнитѣльно воздѣрживаюсь от спиртного, табака и наркотиков, потому что они могли бы поврѣдить моему тѣлу.

Автоответчик

Какой запрет на счастье, на веселье и радость? Отлично знаю Библию (две её части) и не только, хорошо ориентируюсь в апокрифах. Очень хорошо знаю Коран и сунну Пророка, нигде такого не встречал. Живите и радуйтесь, только о Боге на забывайте.

Гость

Веселье не запрещается, просто когда человек веселиться, он обо всем забывает, времени свободного в древности было мало у людей, в итоге людям его не оставалось для работы с душой, для размышлений, для Бога.

Лапа

Уныние - грех :) А веселиться можно и надо :)

Гость

Религии собирают гаввах с рабов своих, а когда человек веселый, у него много энергии, он здоров и счастлив, занимается творчеством и саморазвитием, сатанисты боятся могущества людей

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: