Бабушка мне говорила -"ты неумный. Зачем тебе это глобальное потепление?"(2000)
Тетя говорила -"ты плохой мальчик -тебя надо порвать и склеить." (1997)."Люди в 9 классе уже умеют машину чинить,а ты...". (2008)
Дедушка говорил-"твоей маме надо завести другого ребенка".
Одноклассники говорили -"кролица галимая","зубастая тварь","ты оно","ты тепличное существо". "Я тебя сейчас с крыши сброшу".(2000-2005)
Соседи говорили -"ты ошибка природы". "Ты как девочка".(2000-2008).
Мама часто кричала -"родила на свою голову. У всех дети как дети,а у меня урод. Толку от тебя никакого. Надо было при родах мне умереть. Люди семью заводят,живут. А ты ...."
Смените окружение. Оно у Вас токсичное и не вполне адекватное. Общаться с такими - себя не уважать. Даже если это родственники. Ничего хорошего Вы от такого общения не приобретёте.
Не принимать на свой счёт неконструктивный негатив и критику. Послания «умри», «лучше бы тебя не было» очень давят на психику и лучше от них избавиться. Понять, что да, родственники имеют право на амбиции и разочарования, но это их эмоции и их ответственность, за которые вы не в ответе. Относительно одноклассников: подросткам свойственно самоутверждаться за счёт слабого из-за собственной трусливости и неуверенности. Поэтому выбрасывайте этот мусор из своей души. И будьте тем, кем вы хотите быть. Относитесь к себе сами достойно.
Прикольно, интересная фиксация на датах)))) а в промежутке с 1998 по 1999 вас все любили? Почему вы выбрали запомнить только такие фразочки. Много кому в детстве за проступки родители могли выкрикнуть гадость в сердцах. Но неужто вас ни разу не хвалили? Не верю!!!!!!! А теперь подумайте, почему вы (именно вы) выбрали для себя своё местоположение в жизни (тот, кого все ненавидят) по нескольким фразам? Я например вас не ненавижу, но моё мнение не вписывается в вашу картину мира и поэтому на него вы опираться не станете. Почему?
"Что делать?" - перестать думать, что кому-то из тех, кого вы упомянули, есть до вас хоть какое-то дело, тем более ненависть)))) Это знаете ли очень энергозатратное чувство. Большинство людей думают только о себе.
Я не думаю, что они вас ненавидели, просто зная, что не получат от вас гадости в ответ сбрасывали на вас свою негативную эмоцию, потому что тупые, слабые, неуравновешенные. У всех есть негативные эмоции, но сбрасывать их нужно экологично, а для этого надо уметь это делать - это не про ваше окружение, и только. Так что никто не давал вам индульгенцию на "можно не развиваться и ничего полезного и хорошего не делать потому что меня и так все ненавидят". Неа.
Представляете, этих людей унижали ещё хуже, чем вас. Чему научились в семье, так себя и несут. Если их учили матам, грубости, проклинать - так и живут. Это несчастные люди. Вы из всего этого, поняли только то, что вас обидели. И не поняли того, сколько людей живут, которых не любили, не хвалили дома родители. Сколько людей нуждаются в любви.