Гость
Статьи
Вера в бога, все мы …

Вера в бога, все мы люди, как можно не грешить?

Всем доброго времени суток! Недавно начал увлекаться йогой, пробовал медитации, не фанатею от этого, но иногда интересно. Так же попробовал гвоздестояние. С детства крещен. Иногда хожу в церковь. …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Великолепный Вася

Тоже вариант. Успехов в начинаниях.

И вам желаю того же! Это будет самое верное - изучать толкования слов в словарях!

Золотая Рыбка
Великолепный Вася

Конечно пересекаются. Речь о том, как ты их квалифицируешь, по какому уставу, религиозному или правовому. Вот меня и удивило, что "атеистка" судит нарушения по религиозным догмам.

Только что я написала, что религиозные нарушения (грехи) и уголовные и моральные нарушения - одинаковы! И вы - опять 25!
Как ещё судить об одном и том же грехе?

Гость

Но в России такое нельзя смотреть, иначе враг народа)))) стадо всегда право, а правду определяет пахан)))

Ахах))))

Золотая Рыбка
Великолепный Вася

Если у атеиста религии это ВСЕ что есть у него есть в жизни - это не атеист))

Почему у меня религия - это всё, что есть в жизни? Откуда такая мысль?

Мура

Ты можешь жить как хочешь, запрета никаких нет. Но грех в переводе с греческого значит мимо! Мимо счастья

Верно.
Грех-это "мимо счастья".
А глупыми то зачем обзывать дамочка?))
Вы бы разобрались сначала.
Я написала истинную правду.
Когда народ пугают грехом, его держат в страхе, а страхи-это "мимо счастья", т е нарушение коннекта с истинной божественностью.
Когда человек "в коннекте" он очень силен, а сильные люди тут не нужны, они опасны.

Золотая Рыбка

Только что я написала, что религиозные нарушения (грехи) и уголовные и моральные нарушения - одинаковы! И вы - опять 25!
Как ещё судить об одном и том же грехе?

Объясняю на пальцах:
Светский суд судит убийство по УК.
Вы судите убийство по номеру греха.

Золотая Рыбка

Почему у меня религия - это всё, что есть в жизни? Откуда такая мысль?

Потому что в ответ на неважность религии для атеиста вы ответили почему для атеиста НИЧЕГО не должно быть важно.

Гость

Можно, вы правы всё мы грешные, просто смысл в том что нужно искренне раскаяться в плохом поступке и больше не совершать его, просто перед тем как что-то сделать задавайтесь вопросом "угодно ли это Богу? "

Гость

>>Узнал, что всё это, что пришло из Индии противоречит христианству.
Арабские цифры названы нашими европѣйскими сосѣдями арабскими потому что про них они узнали от арабов, а изобрѣли эти цифры в Индіи.
Что жѣ тѣрѣрь индийскими цифрами и шахматами нѣ пользоваться, чай чёрный нѣ пить? Нѣ путайтѣ вѣру с глупостью.

Гость

Я нѣ хочу ходить в христианскую цѣрковь вообщѣ и углубляться их отсталую изральско-палѣстинскую вѣру тожѣ нѣ хочу. Вы знаетѣ что Иисус придумал АД? В еврѣйской вѣрѣ нѣт ада, у них вообще загробной жизни нѣту. Как можѣт быть Бог Иегова создавший гору Арарат, тождѣствѣнѣн Иисусу, еврѣями нѣ признанным Христом, которого смогли побѣдить двѣ жалкие дѣрѣвянные доски и гвозди? Они нѣ тождѣствѣнны.

Гость

Ты хочешь сказать, мерзавец, что ты забрал девственность у девушки, и не женился? А каково теперь её мужу, ты подумал, животное ?? Не сомневайся ни секунду, тебя ждёт АД. Самый мучительный на свете. ВЕЧНЫЙ

Гость

Например здания близнецы были взорваны в 2001 году и есть улики указывающие на то что за этим терактом стоят правительство США. Если правительство действительно спланировали эти теракты и скрыли обстоятельства указывающие на то что они к этому имеют отношение. В память о тех кто погиб в этом теракте и как это было чтобы не быть эгоистом, нужно знать как погибли люди а как узнать то есть не быть эгоистом если правительство США скрыли обстоятельства теракта?!?

Гость

Церковь для того и существует, чтобы туда шли люди, чтобы прийти в веру, молиться, покаяться в своих грехах. В церковь часто идут люди, у которых все плохо в жизни или они совершили немало плохих дел и т.п.

Золотая Рыбка
Великолепный Вася

Потому что в ответ на неважность религии для атеиста вы ответили почему для атеиста НИЧЕГО не должно быть важно.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

тут я
Великолепный Вася

Атеист тот, кто отвергает любые веры и любых богов, ему на них фиолетово, а не следит за ними.

Так она и не следит за богами (за ними в принципе невозможно следить, если ты не шиз), а наблюдает поведение культистов вокруг.
У меня тоже такие знакомые есть. Одна изменяет мужу и ходит исповедоваться и снова изменяет. Христианство удобная религия в этом плане, сходил с картинами всяких священных дедов поговорил, ритуал какой-нибудь сделал и исус тебя типа снова любит.

Гость
МэйЛин

Нельзя не грешить, но можно верить. Если исходить из того, что все грешники, кто искренне покается - будут богом прощены, как несовершенные и слабые создания, то человеку ничто не мешает верить так, как ему это комфортно на данный момент.

Не будет никто прощён.Гнев бога не пощадил человечество,наслав потоп.То,что можно раскаяться,люди придумали в утешение себе.

Феминист

Автор, ты бы хоть книжки какие читал развивающие... Чем человек образованнее, тем труднее ему запудрить мозги. Христианство зиждется на навязывании народу, что все люди грешны, и должны испытывать чувство вины. Это самый действенный приём манипуляции. Когда человек чувствует вину, им очень легко управлять. Это на руку власти, поэтому верхушка РПЦ финансируется и охраняется государством.

Serg
Гость

Делай, что хочешь! Богу все равно.

Бога нет.

Serg
Гость

Все пройдут чистилище. Никто не будет исключением. С души сдерут все ненужное и оставят только положительный жизненный опыт.
Так что, не парься насчет религии. Если тебе хорошо и это не несет никому зла - значит все ок.

Никто не умрёт девственником. Жизнь поимеет всех.

Serg
Золотая Рыбка

Если я не верю в Бога, какая же я верующая? Настоящая атеистка!

Я где-то в интернете прочитал такой мудрый тезис, что верующие мало чем отличаются от атеистов, поскольку они в остальных 2869 из 2870 известных за всю историю человечества богов тоже не верят, и только для своего, якобы истинного Бога, делают исключение. А атеисты просто более последовательны в своём неверии, и ни для одного из 2870 богов исключений не делают.

Serg
Гость

Ну в христианстве весь прикол как раз в том, что вы можете быть разбойником, грабить и убивать людей, потом вы покаетесь, вас простят и даже могут причислить к лику святых. В индуизме или буддизме это невозможно, если вы кого-то убьете или ограбите, вы испортите карму насовсем, и вам придется за это расплатиться. Никто вам убийство не простит.

В христианстве весь прикол в том, что "рабами божьими" управлять легче, чем людьми свободно мыслящими.

Serg
Золотая Рыбка

Почему я "псевдоатеистка"? Ведь атеист - это человек, который не верит в бога/ов! При чём здесь другие критерии?

По сути, отрицание веры в Бога или богов - единственный критерий атеизма.

Serg
Гость

Ты хочешь сказать, мерзавец, что ты забрал девственность у девушки, и не женился? А каково теперь её мужу, ты подумал, животное ?? Не сомневайся ни секунду, тебя ждёт АД. Самый мучительный на свете. ВЕЧНЫЙ

Крик целкострадальческой души... 😏

Serg
Гость

Церковь для того и существует, чтобы туда шли люди, чтобы прийти в веру, молиться, покаяться в своих грехах. В церковь часто идут люди, у которых все плохо в жизни или они совершили немало плохих дел и т.п.

Кому молиться? Бога же нет.

Serg
Феминист

Автор, ты бы хоть книжки какие читал развивающие... Чем человек образованнее, тем труднее ему запудрить мозги. Христианство зиждется на навязывании народу, что все люди грешны, и должны испытывать чувство вины. Это самый действенный приём манипуляции. Когда человек чувствует вину, им очень легко управлять. Это на руку власти, поэтому верхушка РПЦ финансируется и охраняется государством.

+++

Мура
Феминист

Надо же как вы глупы

Мура

Христианские это не религия. Христос живой Бог

Золотая Рыбка
Мура

Что за мурА?

Мура
Золотая Рыбка

Что за мурА?

Полечись иди чудо

Золотая Рыбка
Мура

Полечись иди чудо

Мура - в русском языке означает чепуха, ерунда.
Вы написали "христианские это не религия".
А я спросила что это за ерунда?
А вы не ответили, подумали, что я вас обижаю. Очевидно, русский язык вам неродной?

Serg
Мура

Живой, да ещё и Бог??? Иисуса обожествили только в IV веке, почти через 300 лет после его смерти.

тут я
Мура

В африке племя, не помню точно название, поклоняется богу-крокодилу. Шрамируют себя, чтобы были пупырушки по образу и подобию крокодильскому.
Живых крокодилов при этом пруд пруди там, живой бог.
С живыми христосами вот туго.
Хотя в некоторых организациях, говорят, тоже встречаются, в соседних палатах с Наполеонами.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: