Всем доброго времени суток! Недавно начал увлекаться йогой, пробовал медитации, не фанатею от этого, но иногда интересно. Так же попробовал гвоздестояние. С детства крещен. Иногда хожу в церковь. …
Конечно пересекаются. Речь о том, как ты их квалифицируешь, по какому уставу, религиозному или правовому. Вот меня и удивило, что "атеистка" судит нарушения по религиозным догмам.
Только что я написала, что религиозные нарушения (грехи) и уголовные и моральные нарушения - одинаковы! И вы - опять 25!
Как ещё судить об одном и том же грехе?
Ты можешь жить как хочешь, запрета никаких нет. Но грех в переводе с греческого значит мимо! Мимо счастья
Верно.
Грех-это "мимо счастья".
А глупыми то зачем обзывать дамочка?))
Вы бы разобрались сначала.
Я написала истинную правду.
Когда народ пугают грехом, его держат в страхе, а страхи-это "мимо счастья", т е нарушение коннекта с истинной божественностью.
Когда человек "в коннекте" он очень силен, а сильные люди тут не нужны, они опасны.
Можно, вы правы всё мы грешные, просто смысл в том что нужно искренне раскаяться в плохом поступке и больше не совершать его, просто перед тем как что-то сделать задавайтесь вопросом "угодно ли это Богу? "
>>Узнал, что всё это, что пришло из Индии противоречит христианству.
Арабские цифры названы нашими европѣйскими сосѣдями арабскими потому что про них они узнали от арабов, а изобрѣли эти цифры в Индіи.
Что жѣ тѣрѣрь индийскими цифрами и шахматами нѣ пользоваться, чай чёрный нѣ пить? Нѣ путайтѣ вѣру с глупостью.
Я нѣ хочу ходить в христианскую цѣрковь вообщѣ и углубляться их отсталую изральско-палѣстинскую вѣру тожѣ нѣ хочу. Вы знаетѣ что Иисус придумал АД? В еврѣйской вѣрѣ нѣт ада, у них вообще загробной жизни нѣту. Как можѣт быть Бог Иегова создавший гору Арарат, тождѣствѣнѣн Иисусу, еврѣями нѣ признанным Христом, которого смогли побѣдить двѣ жалкие дѣрѣвянные доски и гвозди? Они нѣ тождѣствѣнны.
Ты хочешь сказать, мерзавец, что ты забрал девственность у девушки, и не женился? А каково теперь её мужу, ты подумал, животное ?? Не сомневайся ни секунду, тебя ждёт АД. Самый мучительный на свете. ВЕЧНЫЙ
Например здания близнецы были взорваны в 2001 году и есть улики указывающие на то что за этим терактом стоят правительство США. Если правительство действительно спланировали эти теракты и скрыли обстоятельства указывающие на то что они к этому имеют отношение. В память о тех кто погиб в этом теракте и как это было чтобы не быть эгоистом, нужно знать как погибли люди а как узнать то есть не быть эгоистом если правительство США скрыли обстоятельства теракта?!?
Церковь для того и существует, чтобы туда шли люди, чтобы прийти в веру, молиться, покаяться в своих грехах. В церковь часто идут люди, у которых все плохо в жизни или они совершили немало плохих дел и т.п.
Атеист тот, кто отвергает любые веры и любых богов, ему на них фиолетово, а не следит за ними.
Так она и не следит за богами (за ними в принципе невозможно следить, если ты не шиз), а наблюдает поведение культистов вокруг.
У меня тоже такие знакомые есть. Одна изменяет мужу и ходит исповедоваться и снова изменяет. Христианство удобная религия в этом плане, сходил с картинами всяких священных дедов поговорил, ритуал какой-нибудь сделал и исус тебя типа снова любит.
Нельзя не грешить, но можно верить. Если исходить из того, что все грешники, кто искренне покается - будут богом прощены, как несовершенные и слабые создания, то человеку ничто не мешает верить так, как ему это комфортно на данный момент.
Не будет никто прощён.Гнев бога не пощадил человечество,наслав потоп.То,что можно раскаяться,люди придумали в утешение себе.
Автор, ты бы хоть книжки какие читал развивающие... Чем человек образованнее, тем труднее ему запудрить мозги. Христианство зиждется на навязывании народу, что все люди грешны, и должны испытывать чувство вины. Это самый действенный приём манипуляции. Когда человек чувствует вину, им очень легко управлять. Это на руку власти, поэтому верхушка РПЦ финансируется и охраняется государством.
Я где-то в интернете прочитал такой мудрый тезис, что верующие мало чем отличаются от атеистов, поскольку они в остальных 2869 из 2870 известных за всю историю человечества богов тоже не верят, и только для своего, якобы истинного Бога, делают исключение. А атеисты просто более последовательны в своём неверии, и ни для одного из 2870 богов исключений не делают.
Ну в христианстве весь прикол как раз в том, что вы можете быть разбойником, грабить и убивать людей, потом вы покаетесь, вас простят и даже могут причислить к лику святых. В индуизме или буддизме это невозможно, если вы кого-то убьете или ограбите, вы испортите карму насовсем, и вам придется за это расплатиться. Никто вам убийство не простит.
В христианстве весь прикол в том, что "рабами божьими" управлять легче, чем людьми свободно мыслящими.
Автор, ты бы хоть книжки какие читал развивающие... Чем человек образованнее, тем труднее ему запудрить мозги. Христианство зиждется на навязывании народу, что все люди грешны, и должны испытывать чувство вины. Это самый действенный приём манипуляции. Когда человек чувствует вину, им очень легко управлять. Это на руку власти, поэтому верхушка РПЦ финансируется и охраняется государством.
+++
Надо же как вы глупы
Христианские это не религия. Христос живой Бог
В африке племя, не помню точно название, поклоняется богу-крокодилу. Шрамируют себя, чтобы были пупырушки по образу и подобию крокодильскому.
Живых крокодилов при этом пруд пруди там, живой бог.
С живыми христосами вот туго.
Хотя в некоторых организациях, говорят, тоже встречаются, в соседних палатах с Наполеонами.