Здравствуйте,осознала проблему в себе.я очень люблю спорить,в
Смотря что за спор. Если есть желание доказать свою правоту даже если вы не правы то нужно стараться учится избавляться от этой привычки.
Если спор по существу то что в этом плохого?
Очень много агрессии в тебе. Следовательно фригидка. Просто трахнись с кем-нибудь ради траха. Раскройся в сексе.
Само пройдёт, когда среда станет более благоприятная
Никогда не надо пинать только на себя
Когда прижмет поспорить, задайте себе вопрос, и ответьте: "как изменится моя жизнь, если этот человек будет думать по-другому?". В 99% случаев ответ будет "никак". Ну и смысл тратить время и нервы?
По хорошему никак. Это черта характера. По твоей самооценке бьёт сам факт, что кто-то воспринимает твои тезисы со скепсисом. Нельзя заставить человека чувствовать индифферентно на такие позывы.
Я знаю, как перестать спорить. Не нужно поддерживать никаких отношений с людьми другого мировоззрения. Это главное. Но если какой-то манипулятор, хочет вам внушить какое-то своё гуано, то не только спорить надо, а ещё и морду набить, если продолжает лезть со своим уставом, в чужой монастырь.
Первый вопрос: чего больше хочется - быть правой или быть счастливой? Счастье достигается в спокойствии и гармоничном, доброжелательном общении с окружающими, споры этому явно не помощник.
Второй вопрос: а смысл спорить? У каждого взрослого человека имеется своя точка зрения на всё. Либо эти точки зрения совпадают с Вашими, либо нет. Не имеет смысла обращать кого-то в "свою веру" и уж тем более, насильно просвещать человека без его на то запроса.
Третий вопрос: Вам настолько нравится расписываться в своей низкой самооценке?.. Споры, активное насаждение своего мнения и познаний всегда выглядят, как унылые попытки самоутвердиться (причём не просто выглядят, а являются ими), соответственно, все окружающие мысленно делают выводы о том, насколько Вам плохо и насколько Вы не уверены в себе...
Если вы не правы- извиниться и прекратить разговор, а если правы , только подумайте, человек все равно останется при своем мнении, пусть даже тупом, а вы потеряете кучу сил и энергии. Я тоже люблю спорить , но только когда права. Поняла, что это дело бестолковое и перестала.
Первый вопрос: чего больше хочется - быть правой или быть счастливой? Счастье достигается в спокойствии и гармоничном, доброжелательном общении с окружающими, споры этому явно не помощник.
Второй вопрос: а смысл спорить? У каждого взрослого человека имеется своя точка зрения на всё. Либо эти точки зрения совпадают с Вашими, либо нет. Не имеет смысла обращать кого-то в "свою веру" и уж тем более, насильно просвещать человека без его на то запроса.
Третий вопрос: Вам настолько нравится расписываться в своей низкой самооценке?.. Споры, активное насаждение своего мнения и познаний всегда выглядят, как унылые попытки самоутвердиться (причём не просто выглядят, а являются ими), соответственно, все окружающие мысленно делают выводы о том, насколько Вам плохо и насколько Вы не уверены в себе...
Вот это гуано, себе рассказывать будешь.
Счастье в гармонии. Но никогда не будет гармонии, если чужак , будет тебе засирать мозг, всякой дрянью и советами, с которыми ты, КАТЕГОРИЧЕСКИ, не согласен.. .
Чужака с его мнением, сразу отпинывать подальше. Как можно дальше.
Если вы не правы- извиниться и прекратить разговор, а если правы , только подумайте, человек все равно останется при своем мнении, пусть даже тупом, а вы потеряете кучу сил и энергии. Я тоже люблю спорить , но только когда права. Поняла, что это дело бестолковое и перестала.
Спорить с мимо проходящим не стоит.
А вот если это некто, кто постоянно навязывает своё, с чем ты не согласна, то этот некто, называется, манипулятором.
Ему этого и надо. Чтобы для начала, ты заткнулась. Потом засомневалась...а потом приняла его точку зрения.
Окно овертона.
Херрр дождутся.
Вот это гуано, себе рассказывать будешь.
Счастье в гармонии. Но никогда не будет гармонии, если чужак , будет тебе засирать мозг, всякой дрянью и советами, с которыми ты, КАТЕГОРИЧЕСКИ, не согласен.. .
Чужака с его мнением, сразу отпинывать подальше. Как можно дальше.
Стоп.
Читаем вводные.
Мифические чужаки, лезущие к конкретному Автору с насаждением своего мнения - не более, чем плод Вашей фантазии, лично Ваша боль от нарушителей границ и, соответственно, лично Ваша сова, которую Вы натягиваете на любой мало-мальски подходящий глобус.
По вводным - именно Автор тот самый нарушитель границ, любитель спорить, насаждать и тд.
Стоп.
Читаем вводные.
Мифические чужаки, лезущие к конкретному Автору с насаждением своего мнения - не более, чем плод Вашей фантазии, лично Ваша боль от нарушителей границ и, соответственно, лично Ваша сова, которую Вы натягиваете на любой мало-мальски подходящий глобус.
По вводным - именно Автор тот самый нарушитель границ, любитель спорить, насаждать и тд.
Только если автор лезет сам , неизвестно к кому. Если это соцсети, то здесь КАЖДЫЙ, имеет право на своё мнение.
Лично мне, много лет, пытались внушить, что морали не существует и извращения есть норма. Они не желали, молча извращаться. Они хотели одобрения.
Только если автор лезет сам , неизвестно к кому. Если это соцсети, то здесь КАЖДЫЙ, имеет право на своё мнение.
Лично мне, много лет, пытались внушить, что морали не существует и извращения есть норма. Они не желали, молча извращаться. Они хотели одобрения.
Да, я Вас понимаю, многие через это прошли, я в том числе.
И каждый в таких ситуациях видит своё: Вы - жертву, которой что-то насаждают, а я, получается, вижу того самого агрессора, который насаждает) Поймала себя сейчас на этом, спасибо Вам)
В любом случае, от каждой из нас идёт личный опыт. Мы его накидали Автору, а дальше она уже пусть сама анализирует и примеряет именно к своей ситуации...