Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать постоянно спорить

Здравствуйте,осознала проблему в себе.я очень люблю спорить,в

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Смотря что за спор. Если есть желание доказать свою правоту даже если вы не правы то нужно стараться учится избавляться от этой привычки.
Если спор по существу то что в этом плохого?

Очень много агрессии в тебе. Следовательно фригидка. Просто трахнись с кем-нибудь ради траха. Раскройся в сексе.

Само пройдёт, когда среда станет более благоприятная
Никогда не надо пинать только на себя

Гость

Когда прижмет поспорить, задайте себе вопрос, и ответьте: "как изменится моя жизнь, если этот человек будет думать по-другому?". В 99% случаев ответ будет "никак". Ну и смысл тратить время и нервы?

Гость
Rerner

Очень много агрессии в тебе. Следовательно фригидка. Просто трахнись с кем-нибудь ради траха. Раскройся в сексе.

Ты озабоченный. Займись уже саморазвитием. Нельзя же в 21 веке жить жизнью животного.

Гость

По хорошему никак. Это черта характера. По твоей самооценке бьёт сам факт, что кто-то воспринимает твои тезисы со скепсисом. Нельзя заставить человека чувствовать индифферентно на такие позывы.

Гость

Я знаю, как перестать спорить. Не нужно поддерживать никаких отношений с людьми другого мировоззрения. Это главное. Но если какой-то манипулятор, хочет вам внушить какое-то своё гуано, то не только спорить надо, а ещё и морду набить, если продолжает лезть со своим уставом, в чужой монастырь.

Гость

Первый вопрос: чего больше хочется - быть правой или быть счастливой? Счастье достигается в спокойствии и гармоничном, доброжелательном общении с окружающими, споры этому явно не помощник.
Второй вопрос: а смысл спорить? У каждого взрослого человека имеется своя точка зрения на всё. Либо эти точки зрения совпадают с Вашими, либо нет. Не имеет смысла обращать кого-то в "свою веру" и уж тем более, насильно просвещать человека без его на то запроса.
Третий вопрос: Вам настолько нравится расписываться в своей низкой самооценке?.. Споры, активное насаждение своего мнения и познаний всегда выглядят, как унылые попытки самоутвердиться (причём не просто выглядят, а являются ими), соответственно, все окружающие мысленно делают выводы о том, насколько Вам плохо и насколько Вы не уверены в себе...

Ника

Если вы не правы- извиниться и прекратить разговор, а если правы , только подумайте, человек все равно останется при своем мнении, пусть даже тупом, а вы потеряете кучу сил и энергии. Я тоже люблю спорить , но только когда права. Поняла, что это дело бестолковое и перестала.

Гость
Гость

Первый вопрос: чего больше хочется - быть правой или быть счастливой? Счастье достигается в спокойствии и гармоничном, доброжелательном общении с окружающими, споры этому явно не помощник.
Второй вопрос: а смысл спорить? У каждого взрослого человека имеется своя точка зрения на всё. Либо эти точки зрения совпадают с Вашими, либо нет. Не имеет смысла обращать кого-то в "свою веру" и уж тем более, насильно просвещать человека без его на то запроса.
Третий вопрос: Вам настолько нравится расписываться в своей низкой самооценке?.. Споры, активное насаждение своего мнения и познаний всегда выглядят, как унылые попытки самоутвердиться (причём не просто выглядят, а являются ими), соответственно, все окружающие мысленно делают выводы о том, насколько Вам плохо и насколько Вы не уверены в себе...

Вот это гуано, себе рассказывать будешь.
Счастье в гармонии. Но никогда не будет гармонии, если чужак , будет тебе засирать мозг, всякой дрянью и советами, с которыми ты, КАТЕГОРИЧЕСКИ, не согласен.. .
Чужака с его мнением, сразу отпинывать подальше. Как можно дальше.

Гость
Ника

Если вы не правы- извиниться и прекратить разговор, а если правы , только подумайте, человек все равно останется при своем мнении, пусть даже тупом, а вы потеряете кучу сил и энергии. Я тоже люблю спорить , но только когда права. Поняла, что это дело бестолковое и перестала.

Спорить с мимо проходящим не стоит.
А вот если это некто, кто постоянно навязывает своё, с чем ты не согласна, то этот некто, называется, манипулятором.
Ему этого и надо. Чтобы для начала, ты заткнулась. Потом засомневалась...а потом приняла его точку зрения.
Окно овертона.
Херрр дождутся.

Гость
Гость

Вот это гуано, себе рассказывать будешь.
Счастье в гармонии. Но никогда не будет гармонии, если чужак , будет тебе засирать мозг, всякой дрянью и советами, с которыми ты, КАТЕГОРИЧЕСКИ, не согласен.. .
Чужака с его мнением, сразу отпинывать подальше. Как можно дальше.

Стоп.
Читаем вводные.
Мифические чужаки, лезущие к конкретному Автору с насаждением своего мнения - не более, чем плод Вашей фантазии, лично Ваша боль от нарушителей границ и, соответственно, лично Ваша сова, которую Вы натягиваете на любой мало-мальски подходящий глобус.
По вводным - именно Автор тот самый нарушитель границ, любитель спорить, насаждать и тд.

Гость
Гость

Стоп.
Читаем вводные.
Мифические чужаки, лезущие к конкретному Автору с насаждением своего мнения - не более, чем плод Вашей фантазии, лично Ваша боль от нарушителей границ и, соответственно, лично Ваша сова, которую Вы натягиваете на любой мало-мальски подходящий глобус.
По вводным - именно Автор тот самый нарушитель границ, любитель спорить, насаждать и тд.

Только если автор лезет сам , неизвестно к кому. Если это соцсети, то здесь КАЖДЫЙ, имеет право на своё мнение.
Лично мне, много лет, пытались внушить, что морали не существует и извращения есть норма. Они не желали, молча извращаться. Они хотели одобрения.

Гость
Гость

Только если автор лезет сам , неизвестно к кому. Если это соцсети, то здесь КАЖДЫЙ, имеет право на своё мнение.
Лично мне, много лет, пытались внушить, что морали не существует и извращения есть норма. Они не желали, молча извращаться. Они хотели одобрения.

Да, я Вас понимаю, многие через это прошли, я в том числе.
И каждый в таких ситуациях видит своё: Вы - жертву, которой что-то насаждают, а я, получается, вижу того самого агрессора, который насаждает) Поймала себя сейчас на этом, спасибо Вам)

В любом случае, от каждой из нас идёт личный опыт. Мы его накидали Автору, а дальше она уже пусть сама анализирует и примеряет именно к своей ситуации...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: