Гость
Статьи
Почему дети не уважают …

Почему дети не уважают учителей?

Потом и преподавателей в университете, считая их обслугой? Не считают нужным слушать учителя на уроке, не орать и не прыгать во время урока. А родители считают, что учитель должен заинтересовать своим …

Автор
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
😂
Гость

А вы не в курсе, что как правило хорошие специалисты, и врачи и учителя, не сидят в поликлинике или на ставку в обычной школе, а идут в платную медицину или в частные школы, в гимназии? Ну или совмещают по крайней мере. И в классе на 25 человек даже самый лучший учитель не сможет уделить ученику столько внимания, сколько за то же время репетитор наедине? За это и платят.

В курсе. Но я никогда не хожу платно к врачу, если он меня по омс не смог лечить. И к репетитору пойду тому, у кого в школе не менее 80% учеников имеют балл 4-5, а не тому, у кого "я вас выучил на 3, шампанского всем!" Смысл?
P. S. Так отработали бюджетные траты?))

😂
Гость

Смотря куда, что и сколько человек будут писать.

Когда человек один воспитывает троих своих детей и приёмных от умершей сестры, она не будет годами воевать со школой. Она дошла до Минобразования. В итоге спустили ее обращение до директора школы. И так во многом. В итоге разбираться предлагается тому, на кого жаловались.

😂

Всем спасибо, думаю каждый при своем мнении остался. Жаль, что проблему образования так не решить. Хороших выходных всем!

Гость
Гость

Согласна, что уважительного отношения засуживают все. Но учитель по статусу (в большинстве случаев и по образованию) выше официанта и продавца, потому проводить параллель между теми и другими попросту недопустимо.

Статью трудового кодекса, где указаны "статусы" каждой профессии.
Ну или другой нормативно-правовой документ.

Гость
Тетя Сара

Все правильно! Налоги уменьшатся, учителя, на услуги которых не будет спроса, отсеются, родителям в год будет выдаваться 100 тр на обучение чада, конфликты минимизируются.

Да вот только не 100тр, а миллиона 1,5 исходя из бюджетных расходов на образование деленных на количество оболтусов.

Тетя Сара
😂

Уверена, что 95%. Остальное статистическая погрешность. Я это лично испытала в 11 классе. Всегда себя гуманитарием считала, пока в 11 классе математику не стала преподавать Учитель! Это было без малого 30 лет назад, но математику мы знаем до сих пор. И это она лишь год её преподавала нам! Но таких Учителей единицы

То есть вы согласны получить от государства 100 тр, выделяемых на ученика, нанять ребенку лучших, на ваш взгляд, преподавателей, отказаться от государственной школы и отвечать за последствия своего выбора?

Тетя Сара
Гость

Да вот только не 100тр, а миллиона 1,5 исходя из бюджетных расходов на образование деленных на количество оболтусов.

Где написано, что на образование 1 ученика выделяется 1,5 миллиона?

Гость
Тетя Сара

То есть вы согласны получить от государства 100 тр, выделяемых на ученика, нанять ребенку лучших, на ваш взгляд, преподавателей, отказаться от государственной школы и отвечать за последствия своего выбора?

Проспись, тузя, открой бюджет 2023 и подели цифру в разделе «образование» на количество учеников, студентов да и вообще всех оболтусов обучающихся - изумись.
А если еще все здания, землю включая надзорные организации с молотка пустить..

Гость
😂

Иностранные языки в школе - отдельная боль! Почему при изучении языка 10 лет НИКТО после школы не говорит свободно на нём??? У меня 5 по английскому и в аттестате, и в дипломе, но я, как та собака, "все понимаю, а сказать не могу"! Полену понятно, что дело в неработающей методике преподавания! Но ее же не меняют уже лет 100! Почему до революции гимназисты свободно изъяснялись на французском? Одни вопросы

И методики ни о чем. Но есть ещё момент. У этих гимназистов в окружении говорили по-французски, в быту, многие. Они читали и говорили на этом языке вне уроков. Поэтому хоть заучись, а без фильмов, книг, общения с носителями языка, общения на языке вне уроков - не будет свободно говорить на иностранном человек.

Гость
Тетя Сара

Где написано, что на образование 1 ученика выделяется 1,5 миллиона?

Открой бюджет 2023 там выделено на образование 1,23 ТРИЛЛИОНА!!! Подели на количество учащихся опе.долов всех мастей - получи цифру. И это только РАСХОДЫ. А здания, земли и прочее.

Гость
Гость

Согласна, что уважительного отношения засуживают все. Но учитель по статусу (в большинстве случаев и по образованию) выше официанта и продавца, потому проводить параллель между теми и другими попросту недопустимо.

Нет. И учитель, и продавец, и президент - по сути своей наемные работники за деньги, каждый на своей работе. Делить людей по статусу как раз признак дурного воспитания. Есть маргиналы и преступники, а есть честные люди, приносящие обществу пользу тем или иным способом. И это единственное адекватное "разделение по статусу".

Кот Леопольд
Таня

Как учителя обращаются к ученикам? Иванов, Петров. А дети их по имени и отчеству называют. Учителя несут ответственность за учеников, но номинально. Одного моего одноклассника вываляли по полу- учителями дела нет. Другому однокласснику нос сломали, всё лицо распухло- ноль внимания. За что же уважать учителей?

О субординации слышала?

Гость
😂

"учитель действительно не справляется. И смысл его штрафовать, надо увольнять. Не его эта работа."

Но его никто не уволит! Потому что заменить некем. Соберут собрание и скажут: "Родители! Что ВЫ собираетесь делать? ВЫ с детьми дома совсем не занимаетесь???" (с)
Прямо как в Стендапе! Один в один!

А вот если реально, кому это надо больше всего? Ну овно система образования, ну нередко и учителя соответствуют. Но не получат нормальных знаний по итогу наши дети. Поэтому да, многое на родителях : и контроль домашки, и воспитание, обучение адекватному поведению, плохой учитель - придется брать репетитора, плохая школа - искать хорошую (или терпеть ту что есть). Кстати, точно такая же ситуация с муниципальными, бесплатными, школами и в США, и в Европе. Большинство ни о чем, чтоб и не хуже ещё чем у нас. Жильё нередко с учётом близости к нормальной школе выбирают. Никому кроме нас наши дети не нужны на том уровне, чтобы жилы рвать. И в принципе это естественно.

Гость
Кот Леопольд

О субординации слышала?

К кассирше в Пятерочке тоже по имени отчеству обращаться надо?

Гость
Тетя Сара

Все правильно! Налоги уменьшатся, учителя, на услуги которых не будет спроса, отсеются, родителям в год будет выдаваться 100 тр на обучение чада, конфликты минимизируются.

Ничего никому не выдавать. Раз налоги собирать будут только на начальную школу. Дальше личное дело родителей, учить ребенка за свои личные деньги, устраивать его на работу, или просто кормить, некоторые взрослых кормят со своей пенсии. А вот если ребенок шляется безнадзорно и черти что вытворяет, совершает правонарушения - наказывать родителей по всей строгости. Родили? За своих несовершеннолетних детей и отвечайте сами, ни на кого не перекладывая, налоги с вас не берут на обучение детей, но и спонсировать не обязаны. Самое смешное, что при такой схеме многие эту школу до 9 класса как обязаловка - рады будут вернуть ))

Гость
😂

Да не физкультуры. А организации нужны по типу октебрятской и комсомольской. Полстраны построено комсомольскими бригадами. Потому что лихая отвага направлена была в мирное и полезное русло.

А ты зайти в халупу построенную такой комсомольской бригадой не побоишься?

Гость
😂

В курсе. Но я никогда не хожу платно к врачу, если он меня по омс не смог лечить. И к репетитору пойду тому, у кого в школе не менее 80% учеников имеют балл 4-5, а не тому, у кого "я вас выучил на 3, шампанского всем!" Смысл?
P. S. Так отработали бюджетные траты?))

Я не педагог к счастью )) Но вообще бюджетные траты человек покрывает со своих налогов. И кстати нужно на бюджет делать целевой набор, на те специальности где не хватает людей. 5 лет учатся на педагога? Вот если на бюджете учился, 5 лет и отработать куда пошлют. Уйдешь - на твое место выпускник готов ) Или платно учись. Меньше будут поступать от балды, лишь бы хоть какая корка.

Мечта
Гость

Случай 1: учитель неправильно поступил, она обязана была отвести вас в медпункт и сдать на руки дежурной медсестре.
Случай 2: Учителю необходимо пройти комиссию, где будет решаться вопрос о ее работе в школе.
Случай 3: в общем-то совпадает со случаем 2. Достаточно было сказать детям, что спички брать запрещено.
Случай 4: а вот тут уже неправ ученик. Во взрослой жизни тоже будете канючить "войдите в мое положение?" У людей дети умирают. и они через 3 дня на работу выходят, а на развод никто и 3 дня не дает.

1 я должна была пойти домой переодеться! Потому что я в колготках. Месячные у юных девочек идут не по расписанию. Я банально не знала что они начнутся. Медика не было. И мне она не нужна была мне надо переодеть юбку и колготки. Все. Жила я в 5 минутах от школы! Естественно дома уже маме позвонила она примчалась.
Насчет последнего. Вы уродами то не будьте. Подростки итак тяжело переживают развод родителей! А тут человек в лицо обесценивает. Я не хотела жалости, но компетентности в словах "я что должна жалеть? " Не было совсем! Чтоб вашему ребенку так же ответили когда он просит о психологической поддержке. А потом не войте сиреной.

Гость
Гость

Так тут вон у местно отребья сколько апломба - когда сравнивают его с иной обслугой

меня спросили нужны мне и моим детям эти учителя?

я бы лучше нашел гувернанток-репетиторов, и не забивал бы детские мозги всяким говном типа истории и литературы

Тетя Сара
Гость

Ничего никому не выдавать. Раз налоги собирать будут только на начальную школу. Дальше личное дело родителей, учить ребенка за свои личные деньги, устраивать его на работу, или просто кормить, некоторые взрослых кормят со своей пенсии. А вот если ребенок шляется безнадзорно и черти что вытворяет, совершает правонарушения - наказывать родителей по всей строгости. Родили? За своих несовершеннолетних детей и отвечайте сами, ни на кого не перекладывая, налоги с вас не берут на обучение детей, но и спонсировать не обязаны. Самое смешное, что при такой схеме многие эту школу до 9 класса как обязаловка - рады будут вернуть ))

Да, это еще лучше. 😄 Раньше дворяне поступали в университеты, получив домашнее образование и минуя пансионы, лицеи, гимназии, и нынешние родители могут перенять позитивный опыт.😄

Гость
Гость

Если налоги на образование не собирать и в бюджет эту статью не закладывать, кроме начальной школы, то с чего и почему после этой начальной школы родителям что-то давать? Налоги на это не брали, в бюджете этой статьи нет. Дальше сами.

Гость
😂

Уверена, что 95%. Остальное статистическая погрешность. Я это лично испытала в 11 классе. Всегда себя гуманитарием считала, пока в 11 классе математику не стала преподавать Учитель! Это было без малого 30 лет назад, но математику мы знаем до сих пор. И это она лишь год её преподавала нам! Но таких Учителей единицы

вопрос только зачем - ТА математика? не численные методы, которые позволяют конкретные задачи решить, не матлогика, теория графов, оптимизация

а какое-нибудь *** заучивание sin2x+cos2x=1? сильно это тебе в жизни пригодилось?

Гость
Гость

Открой бюджет 2023 там выделено на образование 1,23 ТРИЛЛИОНА!!! Подели на количество учащихся опе.долов всех мастей - получи цифру. И это только РАСХОДЫ. А здания, земли и прочее.

Ну вот все это в топку, кроме начальной школы. Соответвенно уменьшить налоги. Остальное на другие нужды, типа дорог, нормального оснащения больниц и т.д. Но родителям после окончания ребенком начальной школы с каких средств и почему тогда что то давать на образование? Они меньше налоги будут платить, этой статьи в бюджете не будет. Так откуда и почему им давать? Научили всех детей писать и читать бесплатно, дали самые необходимые базовые знания - далее семья сама решает, учиться ребенку, начинать в меру сил работать, или балбесничать. Под ответственность и за деньги родителей. Что не так? )

Гость
Гость

А вот если реально, кому это надо больше всего? Ну овно система образования, ну нередко и учителя соответствуют. Но не получат нормальных знаний по итогу наши дети. Поэтому да, многое на родителях : и контроль домашки, и воспитание, обучение адекватному поведению, плохой учитель - придется брать репетитора, плохая школа - искать хорошую (или терпеть ту что есть). Кстати, точно такая же ситуация с муниципальными, бесплатными, школами и в США, и в Европе. Большинство ни о чем, чтоб и не хуже ещё чем у нас. Жильё нередко с учётом близости к нормальной школе выбирают. Никому кроме нас наши дети не нужны на том уровне, чтобы жилы рвать. И в принципе это естественно.

Что за бред? В какой школе в Европе или США твои дети учились?

После гимназии мои дочери минимум по 2 иностранных языка знают - свободно общаются, книги читают

Гость
Кот Леопольд

О субординации слышала?

На работе наверное начальник и рядовые сотрудники абсолютно наравне, и обращаются друг к другу одинаково )) Стажёра и просто опытный работник вполне может по имени без отчества называть, и даже на ты. Везде по разному конечно, но в большинстве различия есть. Обращение к детям на ты и по фамилии в школе - совершенно нормально. Меньше и в семье надо в задницы дуть. Любить одно, но дети должны понимать, что взрослым они пока не ровня. Где дети берегов не видят и взрослые для них ровня-приятели, редко что хорошее в итоге получается.

Кот Леопольд
Гость

Ты почитай про субординацию. Вдумчиво,внимательно. Сразу отпадёт надобность задавать глупые вопросы.

Гость
Гость

Ребенок обращается к любому взрослому, кроме членов семьи, на вы, они к нему на ты. Ребенок к чужим взрослым при личном обращении по имени отчеству обращается, если это не друзья родителей. Учительницу как должен звать ученик? Света, как подружку? Или ещё лучше тётя Света )) А к кассирше для чего ребенку лично обращаться? В этой ситуации он скажет дайте пожалуйста то и это.

Гость
Гость

Что за бред? В какой школе в Европе или США твои дети учились?

После гимназии мои дочери минимум по 2 иностранных языка знают - свободно общаются, книги читают

Что за бред? В обычную муниципальную школу отдай детей в Европе или США. Научатся они там курить, нюхать и глотать дурь, а не 2м языкам. Там нередко полкласса мигрантов и государственный язык не знают нормально )) Если ты не отличаешь гимназию от муниципальной школы, все ясно.

Гость
Гость

Ребенок обращается к любому взрослому, кроме членов семьи, на вы, они к нему на ты. Ребенок к чужим взрослым при личном обращении по имени отчеству обращается, если это не друзья родителей. Учительницу как должен звать ученик? Света, как подружку? Или ещё лучше тётя Света )) А к кассирше для чего ребенку лично обращаться? В этой ситуации он скажет дайте пожалуйста то и это.

Эй, человек, естественно, как к любой обслуге.

Гость

Вообще-то надо уважать людей любой профессии. И этому учить своих детей. Почитав ветку, очень рада, что в нашем классе нет таких неадекватных родителей, которые могут матом разговаривать с учителем. Но у нас частная школа, семестр стоит 280 тыс.

Гость
Гость

Что за бред? В обычную муниципальную школу отдай детей в Европе или США. Научатся они там курить, нюхать и глотать дурь, а не 2м языкам. Там нередко полкласса мигрантов и государственный язык не знают нормально )) Если ты не отличаешь гимназию от муниципальной школы, все ясно.

Если учесть что механизм муниципального финансирования в тех же штатах принципиально иной - налоги с недвиги (а там они кратно выше идут на мун. нужды) то в приличном районе курить, глотать дурь и прочее о чем вы мечтаете - сильно вряд ли.

Гость
Гость

вопрос только зачем - ТА математика? не численные методы, которые позволяют конкретные задачи решить, не матлогика, теория графов, оптимизация

а какое-нибудь *** заучивание sin2x+cos2x=1? сильно это тебе в жизни пригодилось?

Математика нужна прежде всего для развития технического и аналитического мышления. Странно слышать такие вопросы от взрослого человека. Думаю, вы школьник на каникулах.

Гость
Гость

Вообще-то любой взрослый человек к незнакомому взрослому и даже к знакомому по ИО обращается. Да, вы точно подросток, злой на весь мир. Пубертат.

Гость
Гость

Вообще-то надо уважать людей любой профессии. И этому учить своих детей. Почитав ветку, очень рада, что в нашем классе нет таких неадекватных родителей, которые могут матом разговаривать с учителем. Но у нас частная школа, семестр стоит 280 тыс.

Ты уважаешь дворника Салимжона или кассиршу Зухру? Надеюсь ты хоть знаешь имя того кто отмывает от твоего дер.ма лестничную площадку твоей халупы?

Гость

Автор, хороших учителей уважают всегда, и слушают. Вот точно Вам говорю. Просто хороших учителей единицы. Большинство просто стоят бубнят там себе что-то под нос, даже не пытаясь вызвать интерес к предмету. Или вообще только орут.

Когда я училась в школе, то была у нас учительница истории, которую все обожали, всегда все слушали, всегда учили всё по предмету . Вот именно все, даже двоечники и прогульщики. Конкретно ее предмет они единственный учили и не прогуливали вообще, потому что было очень интересно.

Как она этого добилась:
- минут пять-десять стабильно всегда разговаривала со всеми на равных на темы, не имеющего ничего общего с историей и учебой. То есть шутила или рассказывала какие-то интересные факты. Потому ее воспринимали как очень классную и как друга
-при этом оставшееся время было строго только по теме урока и она всегда строго оценивала любые тесты, никаких поблажек никогда никому
- материал по теме урока всегда подавался очень интересно, какие-то факты она находила , приводила примеры. А не просто по учебнику пересказ и всё
Вот реально всё учили даже двоечники.

В противоположность, например , была учительница географии, которая весь урок стояла и тихо бубнила себе под нос полный пересказ текста из учебника, который вообще-то и так все кому надо в состоянии сами прочитать. Никаких интересных фактов, ничего. На ее уроки вообще никто никогда ничего не слушал, все сидели болтали между собой, никто ее не уважал, вообще ни капли не был интересен ее предмет

Гость
😂

Иностранные языки в школе - отдельная боль! Почему при изучении языка 10 лет НИКТО после школы не говорит свободно на нём??? У меня 5 по английскому и в аттестате, и в дипломе, но я, как та собака, "все понимаю, а сказать не могу"! Полену понятно, что дело в неработающей методике преподавания! Но ее же не меняют уже лет 100! Почему до революции гимназисты свободно изъяснялись на французском? Одни вопросы

Моих детей хорошо учат, а вот меня учили как вас, потом с репетитором 3 года занималась и сдала на С1.

Гость
Гость

Вообще-то любой взрослый человек к незнакомому взрослому и даже к знакомому по ИО обращается. Да, вы точно подросток, злой на весь мир. Пубертат.

Можешь пойти дальше - в корейском языке к примеру 6 (ШЕСТЬ!!!) вариантов обращения - там умеют прогибаться и унижать по настоящему - есть куда стремиться!

Гость
Гость

Автор, хороших учителей уважают всегда, и слушают. Вот точно Вам говорю. Просто хороших учителей единицы. Большинство просто стоят бубнят там себе что-то под нос, даже не пытаясь вызвать интерес к предмету. Или вообще только орут.

Когда я училась в школе, то была у нас учительница истории, которую все обожали, всегда все слушали, всегда учили всё по предмету . Вот именно все, даже двоечники и прогульщики. Конкретно ее предмет они единственный учили и не прогуливали вообще, потому что было очень интересно.

Как она этого добилась:
- минут пять-десять стабильно всегда разговаривала со всеми на равных на темы, не имеющего ничего общего с историей и учебой. То есть шутила или рассказывала какие-то интересные факты. Потому ее воспринимали как очень классную и как друга
-при этом оставшееся время было строго только по теме урока и она всегда строго оценивала любые тесты, никаких поблажек никогда никому
- материал по теме урока всегда подавался очень интересно, какие-то факты она находила , приводила примеры. А не просто по учебнику пересказ и всё
Вот реально всё учили даже двоечники.

В противоположность, например , была учительница географии, которая весь урок стояла и тихо бубнила себе под нос полный пересказ текста из учебника, который вообще-то и так все кому надо в состоянии сами прочитать. Никаких интересных фактов, ничего. На ее уроки вообще никто никогда ничего не слушал, все сидели болтали между собой, никто ее не уважал, вообще ни капли не был интересен ее предмет

Просто местное отребье почему то считает что уважать должны лишь по факту того что ребенок младше а напыщенная дуся - Учитель.

Гость
Гость

Ты уважаешь дворника Салимжона или кассиршу Зухру? Надеюсь ты хоть знаешь имя того кто отмывает от твоего дер.ма лестничную площадку твоей халупы?

Я живу в своем доме, убирает у меня Мария Васильевна, а ее муж, Николай Игнатьевич, следит за садом, гаражами, насосами в септике и пр. В нашем КП есть дворник Бахадур, он просит называть его Петя, отчество не говорил. Наши охранники Петр Савельевич и Валентин, его сын. Еще вопросы есть?

Гость

Конечно же, я очень уважаю всех этих людей и их труд, без них мы как без рук.

Учитель должен сделать урок интереснее телефона. Быть добрым, отзывчивым, помогать ученикам.
У моей дочери учителя трудно учителем назвать. Ведёт русский, понимаете? Важный предмет. На половину уроков не приходит, потому что не охото, п остальные уроки просто сама в телефоне сидит

Гость
Гость

Я живу в своем доме, убирает у меня Мария Васильевна, а ее муж, Николай Игнатьевич, следит за садом, гаражами, насосами в септике и пр. В нашем КП есть дворник Бахадур, он просит называть его Петя, отчество не говорил. Наши охранники Петр Савельевич и Валентин, его сын. Еще вопросы есть?

Боярыня, чё.

Гость
Гость

Вроде пригожину путин больше давал

Гость
Гость

У нас в кабинете математики висела цитата Лобачевского: "Математику затем учить надо, что она ум в порядок приводит". И это так и есть! Только тем, у кого нет ума, она не нужна.

Гость

По этой теме видно, что как раз обеспеченные люди вежливые и разумные. А говорят - из грязи в князи.

Гость
Таня

Как учителя обращаются к ученикам? Иванов, Петров. А дети их по имени и отчеству называют. Учителя несут ответственность за учеников, но номинально. Одного моего одноклассника вываляли по полу- учителями дела нет. Другому однокласснику нос сломали, всё лицо распухло- ноль внимания. За что же уважать учителей?

Я учителей уважала,но не всех. У нас математика травлю многим устраивала, вот к таким уважения нет.
В универе тоже многих уважала, а потом они меня на защите диплома завалили гадости наговорили на ровном месте.

Гость
Гость

Хорошие это какие? Которые выглядят устрашающе, такие бой-бабы?

Наоборот, таких максимум боятся, но ненавидят. У нас был учительница английского в школе, с нами, 11-летками, говорила на Вы (потому что ей нравятся традиции английского, где все друг с дугом на Вы), вела уроки спокойно, без истерик и угроз, уважала нас, детей, причем вела по-настоящему интересно и вкладывала в голову знания. Мы на ее уроках вели себя тихо, во-первых, было интересно, во-вторых, любили ее и уважали. Она, кстати, очень молоденькая была, 25 лет ей было.

Гость
Гость

У вас странное воспитание мягко говоря, нет уважения к окружающим. В школу идут за образованием, причем за бесплатным как писали выше. Учитель свой предмет знает, его задача передать знания, объяснить что непонятно, а потом проверить. К репетитору и преподу на курсах у вас тоже такое отношение? Или уже другое, потому что там за деньги? Вы смотрите репетиторы даже отказываются от учеников, которым ничего не надо или которые постоянно забывают и отменяют занятия.

Ничего нет бесплатного, наивная. Родители работают, налоги платят. Они потом распределяются на разные цели, включая оплату труда бюджетников-учителей.

Гость
Гость

🤦Сначала вы решили, что я учитель, потом, что школьница😂. Я писала примеры из своей школьной жизни, когдя я училась. Вы по ходу тролль, все ясно, больше время на вас тратить не буду.

Я как-то дверь открыла, меня попросили родителей позвать, а со мной ещё и сын маленький стоял))) Я так давно не смеялась)))

Гость
Гость

Лучше скажите куда побегут все эти никчемные учителя, с мозгами только на пед?
Или с голоду лягут и сдохнут?😄

В секретари бумажки перебирать. В деканаты ведущими специалистами:) тоже бумажки перебирать и справки выписывать. В канцелярии какие-то. Я уже где-то тут писала, там такие кадры ценные есть, которые на напечатанных документах поля линейкой измеряют и документы заворачивают. Во времена электронного документооборота!