Потом и преподавателей в университете, считая их обслугой? Не считают нужным слушать учителя на уроке, не орать и не прыгать во время урока. А родители считают, что учитель должен заинтересовать своим …
За что с учителя штраф? За то, что гены подкачали? )))) Если средний балл класса - 2 и меньше, то да, штраф, а если больше 2, 5, то нормально: дети программу выполняют и на "3" в среднем знают.
За то, что свою работу не исполняет. Гены Шарикова мешают?
Если комиссия признала ребенка годным к обучению в общеобразовательной школе, то ребенок к обучению способен. Дальше результат плохой педагогики в частности. За это и штрафовать. На производстве же лишают премии? Также и с учителями надо!
Если комиссия признала ребенка годным к обучению в общеобразовательной школе, то ребенок к обучению способен. Дальше результат плохой педагогики в частности. За это и штрафовать. На производстве же лишают премии? Также и с учителями надо!
А если способен, но учиться не желает?
Родителей штрафовать?)
У меня в отличие от вас квалификация превыше. Вы учители в школах низкоквалифицированный персонал. То что вы не тянете чтоб пойти как минимум преподавателем в универ( потому что там и докторские и ученые и магистратура и ля ля) все это надо защищать. и там регулярно сдавать аттестацию это ваши проблемы. Значит вы глупы. Раз вы просто училка. Вот и пытаетесь свою ничтожность отыграть на детях.
ПРЕвыше?😂😂😂 Молодца!👍
В какой универ? В родную Гнесинку за 15К?? Так предлагали, и даже уговаривали. Спасибо, я лучше у себя на Родине в музыкальной школе поработаю за зп со всеми северными и губернаторскими))
Это вы у родителей спрашивайте, они так воспитывают детей, что уважения к учителям, да и вообще людям в целом, не прививают.
Но ничего, взрослая жизнь их нагнет ооочень жестоко с таким подходом: "мне все должны"
Ничего подобного.
Большинство живет по принципу "Мне Все Должны!!!"
Отлично впишутся.
Еще и потявкивать будут на "дурачков", которые все сами-сами.
)) А если человек 3 дня в неделю ведет допы в школе, а 3 вечера в неделю пары в университете, то ваш шаблон с треском лопнет?
Ахах это у вас щас треснет. Преподы в универе ведут пары и работают прокурором, судьей, одним из руководителей Газпрома. Директором департамента градостроительства. Вы в какой шарашке учились?
Правильно, ребенок способен обучаться в школе. Но не на "4" же всех учить? Средние баллы ОГЭ - ЕГЭ по стране более-менее нормальные, значит учителя работают неплохо. Чего еще надо?
Вот пусть ваших детей и учат люди, живущие в нищете. Можно и врачам так же платить, пусть вас нищие лечат. А нормальные люди за себя и своих детей если нужно и дополнительно заплатят, за высокое качество работы. Потому что нищий за копейки работать нормально не может и не будет.
"дополнительно заплатят, за высокое качество работы"
То есть чаевые даст? Так все таки обслуживающий персонал учителя?
Ахах это у вас щас треснет. Преподы в универе ведут пары и работают прокурором, судьей, одним из руководителей Газпрома. Директором департамента градостроительства. Вы в какой шарашке учились?
Я в МГЛУ. У нас таких не было. Люди обычно становились министрами и дипломатами только по окончании МГЛУ. Работать в родной универ и меня звали, на 18600))
Физкультуры в школе мало, энергия без физической нагрузки не выпускается, это реально проблема большая.
Да не физкультуры. А организации нужны по типу октебрятской и комсомольской. Полстраны построено комсомольскими бригадами. Потому что лихая отвага направлена была в мирное и полезное русло.
Ничего подобного.
Большинство живет по принципу "Мне Все Должны!!!"
Отлично впишутся.
Еще и потявкивать будут на "дурачков", которые все сами-сами.
Да, они такие и есть. Но знаете, многие обеспеченные родители очень строго воспитывают своих детей. Хочешь комод? Мы тебе купили. А теперь или и собери. Видимо, опыт и ум.
Читаю комменты на этой ветке и вспоминаю, почему я ушла из государственной школы в частную))
В частной, если ребенок имеет более трех троек за модуль (у нас модульная система), его с родителями вызывают на педсовет, там решается, будет ли этот ребенок учиться в нашей школе. Поскольку существует очередь и лист ожидания, как и к хорошим платных врачам.
В вузе, наверное, на бюджете учились? Отработали хоть траты государства на Вашу учёбу?
ПРЕвыше?😂😂😂 Молодца!👍
В какой универ? В родную Гнесинку за 15К?? Так предлагали, и даже уговаривали. Спасибо, я лучше у себя на Родине в музыкальной школе поработаю за зп со всеми северными и губернаторскими))
Высшее техническое. Дура низкопрофильная ты. А я уж лучше у себя в Газпром добыча Иркутск поработаю. Чем уважать училку музыки. Ну тебе в один из ведущих вузов то и не попасть. Раз ты училка музыки. Самый бесполезный навык судя по тебе. В опере ты не поешь. В эстраде не выступаешь. Какой тебе универ?
Извините, как можно затравить благополучных и юридически грамотных людей?? Ну пришел участковый. Ну пришла один раз опека.У людей всё в порядке. Дальше что? Дальше проблемы будут у натравливающих. И писать должна не одна мама, а подписать большинство родителей. Если учитель реально неадекват. Раз затравили, там была одна мама и семья не самая благополучная, скажем так. Если учитель неадекват, а всех родителей всё устраивает, такой там и класс, надо в этом случае искать ребенкку другую школу.
Если в школе нехватка кадров или в больнице, то хоть круглосуточно пиши! Отпишутся, что провели беседу, сделали выговор... В итоге самадуравиновата! Так что можно, можно
Высшее техническое. Дура низкопрофильная ты. А я уж лучше у себя в Газпром добыча Иркутск поработаю. Чем уважать училку музыки. Ну тебе в один из ведущих вузов то и не попасть. Раз ты училка музыки. Самый бесполезный навык судя по тебе. В опере ты не поешь. В эстраде не выступаешь. Какой тебе универ?
А испражнить собственное содержимое не детишек? Как, в залипупинской районной школе игнорируют такой предмет как Музыка!!! Всем пара!!
А за что на производстве лишают премии? Вообще, конечно, надо еще до школы определять уровень развития детей, причем отбирая учеников не только в элитные школы, но и в обычные районные. У меня дети, когда после школы дошкольника поступали в физмат- школу, проходили многоуровневый тест, и нам выдавали результаты по 15 параметрам. Тем детям, у которых по трем и более параметрам был уровень средний и ниже среднего, рекомендовали не идти в эту школу.
Поэтому целесообразно и при поступлении детей в обычную районную школу проводить такие тесты и выдавать родителям под роспись результаты уровня развития их детей.
И если ребенок, который на момент поступления в школу имел уровень низкий или ниже среднего, сдал все ОГЭ на 3, то школа сработала замечательно (шампанского всем))), ну а если ребенок с высоким изначальным уровнем сдал ОГЭ на 3, то да, штраф, при условии, что ребенок не пропускал занятия без уважительной причины.
Кусок нищей бездарной хе.ро.боры рассказывает как всем жить и какая она «прекрасная учительница» всех и вся, обучаемые вот только её подводят - тупые все.
Меня вот жто вообще поражает. Учитель низкопрофильный за 25к зп говорит что все тупые а она одна умная. Где ж она умная если получает +- 25к. И еще че то сидит чему то учит л. Дей у которых зп гораздо выше чем у нее. Тупость ее не знает границ
Что самое интересное. Заслуги Эйнштейнов они будут себе причислять. Это типа мы такие учителя хорошие . а уон как выше одна училка писала мне. Троечник это он тупой. Детей которых надо учить и надо работу свою с ними выполнять они оболтусы, а ребёнок легко поддаётся обучению. Это заслуга училки. Вот такие училки твари.
Я хорошо училась всегда. Ещё и хор, спорт, олимпиады, выставки, соревнования... Поэтому и учителя меня любили. Но насмотрелась и в период своей учёбы, и в период учебы своих детей, какую дедовщину они в школе устраивают троечникам. Чем меня не любить? Со мной же утруждаться не надо, а с троечниками работать приходится! Были у меня Учителя. Но в большинстве училки
Халявщиков и наглецов развелось.
Вот и хотят чтобы олинклюзив, чтоб деточке разжовывали знания , домашку не задавали, не читали нотаций если этот придурок накосячит или подерется.
Самый лучший способ, после 5-го класса уже делать разные классы, кто хочет учиться, а кто нет. Какая-то база есть 1-5 класс, а дальше пусть занимаются со своими "вундеркиндами" сами(как хотят); либо с репетитором; идут в платную школу и там не вякают.
Охеревшие взрослые,и такие же их дети. Гнать таких надо из школ. Сидят только другим мешают и отвлекают жалобщики и нытики.
Ага, а ты сама поле пока вспашешь, хлеб засеешь сама, ткань себе на трусы сама выткешь.. А то ишь чо! Отвлекаться ещё на тебя-барыню от обучения собственных детей грамоте! Олинклюзив захотела в супермаркете получать? Дулю тебеврыло!
Так многие и взывыши на самоизоляции, устали от своих детей, устали им объяснять. Совсем ленивые и оборзевшие родители стали этих придурошных детей.
Не нравится в школе? Забирай и сиди с ним дома. 😆 А лучше пусть такие "опытные" идут сами преподавать на неделю. Посмотрим как они с детьми справятся, когда дети на х°й шлют.
А потом придут такие еб_ан_ько родители и будут свои права качать.
Какое же отвратительное поколение растет и взращивают такие отрыжки...Лучше б они не плодились. Фу.
Только "такие еб_ан_ько родители" на пенсию пойдут в 65 лет, а такие еб_ан_ько учителя по выслуге лет в 45. Как рабочий с горячим стажем! Разницу уловила?
Я хорошо училась всегда. Ещё и хор, спорт, олимпиады, выставки, соревнования... Поэтому и учителя меня любили. Но насмотрелась и в период своей учёбы, и в период учебы своих детей, какую дедовщину они в школе устраивают троечникам. Чем меня не любить? Со мной же утруждаться не надо, а с троечниками работать приходится! Были у меня Учителя. Но в большинстве училки
Это потому что троечники это работа. А училки же ленивые. Они не любят работать. У меня была как я думала учительница по английскому. Он мне так легко давался, я обожала ее уроки. На каждом уроке были пятерки. Однажды она напакостила мне. И моим родителям. ( подробности рассказывать не буду. Не в этом суть) она ошиблась и не ищатниоась даже. Не перед моими родителями. Не передо мной. Показала себя ужасно некомпетентной. Я на нее затаила обиду, из за того что она даже не извинилась и подлость мне сделала. Мне , ребёнку в 6 классе. Взрослая тетя. Это на сколько нужно быть низким человеком чтобы напакостить ребёнку. В общем по английскому я у нее скатилась. Я ее после того случая возненавидела. Меня родители и заставляли и к репетиторам отправляли силой. Всё, эта училка низкосортная испортила мне всю учебу по английскому. Ох если бы я знала раньше как мне этот английский нужен теперь для моей работы. Я как то ... Года 3 примерно назад узнала что она так и работает училкой. Никуда она не поднялась по должности. Пришла в школу и выссказала ей всё в лицо. Какая она некомпетентная , злая, подлая и ей нельзя работать в школе и портить жизнь ученикам такими выходками. Потому что она губит талант.
Прочитала. Обучение одного ребенка в госучреждениях стоит 60-100 тр, максимум 100000 в год (но это и зп учителям, и аренда здания, и коммуналка). Берем чистыми по максимуму 100 тр. Нанимаем недорогих репетиторов (1000 за астрономический час). Итог: ребенок за учебный год посетил 100 уроков (100 уроков разделить на 9 месяцев = 10, 1 урок в месяц по всем предметам школьной программы). То есть в 10 классе у ребенка по 2 часа в МЕСЯЦ русского, математики (обязательные экзамены), и по часу биологии, химии, физики, истории, обществознания, информатики. Ну и час в год астрономия, например. Неплохо, на мой взгляд)))
А реально, вот теоретически, стоило бы сделать так. За счёт государства и налогов содержать только начальную школу. Читать-писать учить, базовые основы. Ну пусть 5 лет. Соответвенно и налоги серьезно уменьшатся, так? Вот на эту разницу в налогах дальше пусть родители учат детей как и где хотят : в частных школах, сами готовят к вузу или колледжу, нанимают на дом учителей. Есть тестирование за базовую (для колледжа) и среднюю (для вуза) школу, пусть кому что надо и когда надо сдает, хоть в 50 лет, если кто поступить решил. Заодно и дутых медалистов не будет, и коррупции, и много чего ещё )) А чтоб дети + - с 12 лет после начальной школы по улицам не шлялись без толку, если дальше они не учатся, есть немало несложных обязанностей, есть профессии которым потихоньку можно учиться и с этого возраста, то нужно официально разрешить трудоустройство, с учётом условий труда и возраста конечно. Если ребенок не учится, то 4-6 ч в день может и поработать типа подай-унеси. И пусть каждые родители сами и за свои деньги выбирают, что нужно их ребёнку.
В 13 комменте правильно написано.Многих учителей уважать не за что. Лично сталкивалась с оскорблениями со стороны учителей, причём при всем классе. Большинству на школьников и что происходит с ними во время учёбы откровенно говоря наплевать, лишь бы отсидеть своё время, потрындеть на переменах в учительской и домой. Конечно можно это оправдать ужасными зарплатами и сверхурочной нагрузкой, но они сами знают в какую систему идут
А за что на производстве лишают премии? Вообще, конечно, надо еще до школы определять уровень развития детей, причем отбирая учеников не только в элитные школы, но и в обычные районные. У меня дети, когда после школы дошкольника поступали в физмат- школу, проходили многоуровневый тест, и нам выдавали результаты по 15 параметрам. Тем детям, у которых по трем и более параметрам был уровень средний и ниже среднего, рекомендовали не идти в эту школу.
Поэтому целесообразно и при поступлении детей в обычную районную школу проводить такие тесты и выдавать родителям под роспись результаты уровня развития их детей.
И если ребенок, который на момент поступления в школу имел уровень низкий или ниже среднего, сдал все ОГЭ на 3, то школа сработала замечательно (шампанского всем))), ну а если ребенок с высоким изначальным уровнем сдал ОГЭ на 3, то да, штраф, при условии, что ребенок не пропускал занятия без уважительной причины.
За невыполнение плана, за брак лишают премии на производстве. Отбор и проводится при записи в 1 класс. И медкомиссия. Поэтому, если ребенка приняли в 1 класс, то он годен к обучению. Дальше учите!
И? Все люди которые честно зарабатывают себе на жизнь, заслуживают вежливого обращения на рабочем месте. И уважения за честный труд и уплату налогов. Чем учитель выше продавца и официанта? В наше время - это человек, который помогает изучить тот или иной предмет. Не святой, не гуру. Обычный человек, выполняющий свою работу. И на работе он имеет право требовать чтоб ему не мешали и не хамили. А чего больше вы хотите? Этого вполне достаточно для того чтобы спокойно работать.
Ахах, коммент дамы из высшего общества!😂👍
НЕТ у тебя никакой квалификации. Забудь.
Зато вижу, как жизнь тебя поимела, коль скоро ты проявляешь агрессию к тому и оскорбляешь того, кто по сути ничем тебя не обидел. Ты хоть влажные мечты свои поправдоподобнее сделай. В Газпроме она работает)))
Это потому что троечники это работа. А училки же ленивые. Они не любят работать. У меня была как я думала учительница по английскому. Он мне так легко давался, я обожала ее уроки. На каждом уроке были пятерки. Однажды она напакостила мне. И моим родителям. ( подробности рассказывать не буду. Не в этом суть) она ошиблась и не ищатниоась даже. Не перед моими родителями. Не передо мной. Показала себя ужасно некомпетентной. Я на нее затаила обиду, из за того что она даже не извинилась и подлость мне сделала. Мне , ребёнку в 6 классе. Взрослая тетя. Это на сколько нужно быть низким человеком чтобы напакостить ребёнку. В общем по английскому я у нее скатилась. Я ее после того случая возненавидела. Меня родители и заставляли и к репетиторам отправляли силой. Всё, эта училка низкосортная испортила мне всю учебу по английскому. Ох если бы я знала раньше как мне этот английский нужен теперь для моей работы. Я как то ... Года 3 примерно назад узнала что она так и работает училкой. Никуда она не поднялась по должности. Пришла в школу и выссказала ей всё в лицо. Какая она некомпетентная , злая, подлая и ей нельзя работать в школе и портить жизнь ученикам такими выходками. Потому что она губит талант.
Иностранные языки в школе - отдельная боль! Почему при изучении языка 10 лет НИКТО после школы не говорит свободно на нём??? У меня 5 по английскому и в аттестате, и в дипломе, но я, как та собака, "все понимаю, а сказать не могу"! Полену понятно, что дело в неработающей методике преподавания! Но ее же не меняют уже лет 100! Почему до революции гимназисты свободно изъяснялись на французском? Одни вопросы
И? Все люди которые честно зарабатывают себе на жизнь, заслуживают вежливого обращения на рабочем месте. И уважения за честный труд и уплату налогов. Чем учитель выше продавца и официанта? В наше время - это человек, который помогает изучить тот или иной предмет. Не святой, не гуру. Обычный человек, выполняющий свою работу. И на работе он имеет право требовать чтоб ему не мешали и не хамили. А чего больше вы хотите? Этого вполне достаточно для того чтобы спокойно работать.
Согласна, что уважительного отношения засуживают все. Но учитель по статусу (в большинстве случаев и по образованию) выше официанта и продавца, потому проводить параллель между теми и другими попросту недопустимо.
Годен к обучению - значит все предметы способен знать на 3 (это "удовлетворительно", базовые знания есть). С такими оценками берут в колледж на рабочие специальности. А все что выше - зависит от способностей, интересов, усидчивости и труда в конце концов. У кого то 5 математика, 3 русский, у кого то наоборот. Вы не знаете что люди разные? Почему не все могут рисовать, не все поют, играют на инструментах? Почему в спорте не у всех результаты? А вот если у учителя в классе больше чем 1-2 вообще неуспевающих, двоечника, или если у него постоянно с учениками и родителями конфликты, причем это тоже не пару человек в классе - то учитель действительно не справляется. И смысл его штрафовать, надо увольнять. Не его эта работа.
Ясно одно: действующая методика преподавания в школах давным давно изжила себя!!! Нового ничего не изобрели. Отсюда имеем то, что имеем: куча ненужных предметов по типу "юные инспектора движения", "религиоведение "и т.д., которые выдуманы, для нарисования допчасов учителям и допзарплаты, но абсолютно бесполезны, лишь отнимают время, силы у детей и бюджет у страны.
"дополнительно заплатят, за высокое качество работы"
То есть чаевые даст? Так все таки обслуживающий персонал учителя?
А вы не в курсе, что как правило хорошие специалисты, и врачи и учителя, не сидят в поликлинике или на ставку в обычной школе, а идут в платную медицину или в частные школы, в гимназии? Ну или совмещают по крайней мере. И в классе на 25 человек даже самый лучший учитель не сможет уделить ученику столько внимания, сколько за то же время репетитор наедине? За это и платят.
Годен к обучению - значит все предметы способен знать на 3 (это "удовлетворительно", базовые знания есть). С такими оценками берут в колледж на рабочие специальности. А все что выше - зависит от способностей, интересов, усидчивости и труда в конце концов. У кого то 5 математика, 3 русский, у кого то наоборот. Вы не знаете что люди разные? Почему не все могут рисовать, не все поют, играют на инструментах? Почему в спорте не у всех результаты? А вот если у учителя в классе больше чем 1-2 вообще неуспевающих, двоечника, или если у него постоянно с учениками и родителями конфликты, причем это тоже не пару человек в классе - то учитель действительно не справляется. И смысл его штрафовать, надо увольнять. Не его эта работа.
"учитель действительно не справляется. И смысл его штрафовать, надо увольнять. Не его эта работа."
Но его никто не уволит! Потому что заменить некем. Соберут собрание и скажут: "Родители! Что ВЫ собираетесь делать? ВЫ с детьми дома совсем не занимаетесь???" (с)
Прямо как в Стендапе! Один в один!
А реально, вот теоретически, стоило бы сделать так. За счёт государства и налогов содержать только начальную школу. Читать-писать учить, базовые основы. Ну пусть 5 лет. Соответвенно и налоги серьезно уменьшатся, так? Вот на эту разницу в налогах дальше пусть родители учат детей как и где хотят : в частных школах, сами готовят к вузу или колледжу, нанимают на дом учителей. Есть тестирование за базовую (для колледжа) и среднюю (для вуза) школу, пусть кому что надо и когда надо сдает, хоть в 50 лет, если кто поступить решил. Заодно и дутых медалистов не будет, и коррупции, и много чего ещё )) А чтоб дети + - с 12 лет после начальной школы по улицам не шлялись без толку, если дальше они не учатся, есть немало несложных обязанностей, есть профессии которым потихоньку можно учиться и с этого возраста, то нужно официально разрешить трудоустройство, с учётом условий труда и возраста конечно. Если ребенок не учится, то 4-6 ч в день может и поработать типа подай-унеси. И пусть каждые родители сами и за свои деньги выбирают, что нужно их ребёнку.
Все правильно! Налоги уменьшатся, учителя, на услуги которых не будет спроса, отсеются, родителям в год будет выдаваться 100 тр на обучение чада, конфликты минимизируются.
Уверена, что 95%. Остальное статистическая погрешность. Я это лично испытала в 11 классе. Всегда себя гуманитарием считала, пока в 11 классе математику не стала преподавать Учитель! Это было без малого 30 лет назад, но математику мы знаем до сих пор. И это она лишь год её преподавала нам! Но таких Учителей единицы