Мол они более опытные,больше прожили,лучше разбираются в жизни,лучше знают как нам жить и что нам делать,ну и т.п #старшие
Прислушиваться надо к любому мнению. А вот выводы делать уже самостоятельно.
Нет, как показала мне практика вообще слушать не надо. Иначе ты просто не молодец по всем пунктам их ожиданий. Там же как надо до определенной поры врать что ты не думаешь о любви. И не знаешь про секс. Далее в какой то момент надо поддакивать что да да ты ищешь спутника спутницу. Далее да да конечно моя работа непутевая а твой совет очень нужный. Потом оправдываться за свой заработок, внешний вид, отсутствие жилья и тд. Следующая атака идет к 25-30 где *** внуки. Ищи и все любого любую и дай внуков. Родителям надо, родне надо, соседке надо, коллеге надо. Всем надо знать когда будут дети. Не хочешь детей ты ***. Если хочешь их рано ты тоже ***. Если хочешь их ближе к 40 ты тоже живешь неправильно. Если купил что то для себя ты расстратчик. Купил что то им в подарок тоже расстратчик. Так же что люди подумают если вы не живете как все..
Короче нельзя выиграть в этом споре никогда. Лучше вообще не слушать старших. И подготовить заготовку универсальную при общении со старшими. Да учусь, пока не думаю о половинках, но сразу как закончу буду искать только серьезные отношения мужа или жену. да хочу работу и пенсию, да хочу брак, да, готовлюсь к детям, да хочу помогать на огороде и слушать старших. и бла бла бла
Если эти старшие нажили к своему возрасту разум, мудрость, если их опыт ценный- то да. Но нередко же бестолковый в 30- это через 30 лет бестолковый к 50. Стоит ли к таким прислушиваться лишь потому что они старше? Ответ очевиден
Это смотпя каких старших. К подтянутому и старшему фитнесс инструктору прислушаюсь. К парочке- троечке врачей старше меня (чтоб разные люди высказались) тоже, женщину счастливо прожившую лет 30 и любимую мужем тоже бы послушала, если б ее линии поведении не противоречили моим принципам. Это к примеру.
многое да почти всё,взрослые уже проходили, это касается и отношений личных и рабочих,поэтому конечно люди дают точные и правильные советы,но вот молодые всё же имеют право на свои глупости и ошибки,не стоит им подрезать крылья... ну допустим тема" любою парня,он женат,жену не любит,говорит разведётся" все такие даааа конеееечно,все всё понимают кроме молодо-зелено.
Не у всех есть опыт,иногда приходит лишь возраст.Лично я предпочитаю всю информацию получать из других источников.
в основном действительно больше опыта, но это не значит, что поступать надо строго следуя советам, а то мало ли...
конечно!
иди учи уроки школота!
Если они умеют преподнести свое мнение в интересной, позитивной и полезной форме, то стоит послушать и сделать свои выводы.
Ну, напримѣр срѣди японцѣв считается что у товарища стоящѣго впѣрѣди по работѣ или школѣ сѣнпая, гораздо большѣ опыта и рѣмѣслѣнных навыков чѣм у товарища по работѣ или школѣ стоящѣго позади кохая.
Прислушиваться стоит лишь к мнению того на кого хочешь быть похожим.
Добрый вечер! Я считаю, что прислушиваться к мнению старших надо. Но не всегда мнение старших может быть мудрым. Иногда человек с большим жизненным опытом даёт совет который не соответствует законам самого Великого Учителя Вселенной. Конечно мнение старших надо принимать если оно совпадает с мнением Создателя. Вот например мнение Создателя в отношении брака: « Поэтому мужчина оставит отца и мать и всегда будет со своей женой, и они станут одним целым.». ( Бытие 2 глава стих 24). А мнение старших может быть другим, например если не подходите друг другу, можете разойтись. На сколько это не мудро?