Даже кондей дома не помогает.
Лицо сразу салится, никакие матирующие салфетки не помогают, волосы пачкаются, и могу носить только вискозу. В хлопке мне жарко.
Летом я какая-то замученная. Не могу собраться.
Как нивелировать этот эффект?
Я тоже.Не живу,а существую.Ненадолго помогает прохладный душ,а так даже аппетита нет,только пью и ем холодные фрукты.
Иногда ношу с собой термальную воду в спрее,заранее охлаждаю в холодильнике,особенно в транспорте выручает.я мало крашусь,и холодный душ из бутылки спасает и для кожи полезно.пью или несладкий чай или воду,без сахара.недавно купила вентилятор ,который работает через usb,можно подключить к зарядке в сумке..ну и периодически освежаюсь в душе или влажным полотенцем протираю руки,шею,уши,тоже хорошо освежает.кстати,контролируйте давление,сахар и вязкость крови,от этого тоже может быть нарушение терморегуляции
Пейте минеральные соли, ешьте арбуз, ягоды, фрукты.
Потеть полезно
Сообщение было удалено
Кстати, да, у автора могут быть проблемы с сердцем, сосудами, лишниц вес, высокое давление.
С высоким давлением легче переживается холод
У меня так же. Еще я не люблю яркое солнце, мне становится некомфортно психологически.
Ну, высыпайтесь в первую очередь. Потливость может быть от недосыпа.
Ешьте фрукты, овощные салаты, вместо горячего чая и кофе пейте воду или соки собственного приготовления, только без сахара.
Старайтесь минимум употреблять калорийную и горячую еду.
Я ставлю бутылки с водой в морозилку, а потом, когда сижу за компом, заворачиваю одну из них в тонкую ткань и держу возле тела. Охлаждает и освежает.
Прохладный душ тоже спасает.
Надо носить лен, а не хлопок. Максимально избегать солнца. Носить с собой воду или чай и часто пить. Странно, что не помогает кондиционер, я в жару сижу только под ним, и дома, и в офисе, и в машине, мне отлично помогает.
Иногда ношу с собой термальную воду в спрее,заранее охлаждаю в холодильнике,особенно в транспорте выручает.я мало крашусь,и холодный душ из бутылки спасает и для кожи полезно.пью или несладкий чай или воду,без сахара.недавно купила вентилятор ,который работает через usb,можно подключить к зарядке в сумке..ну и периодически освежаюсь в душе или влажным полотенцем протираю руки,шею,уши,тоже хорошо освежает.кстати,контролируйте давление,сахар и вязкость крови,от этого тоже может быть нарушение терморегуляции
У меня лицо все какое-то потное, красное, вид замученный
)старость - не радость
Боже как я вас понимаю. Просто буквально лежу пластом в такую жару. У меня 30+ градусов,прошлась по улице- слабость,темнеет в глазах, голова кружится. Дома помогает только кондей… у меня всд и 4 кило лишнего веса