Гость
Статьи
Как лучше? Если вам не …

Как лучше? Если вам не нравится сказанное в ваш адрес

Если вам не нравится сказанное в ваш адрес, что делаете? Я игнорю, не нахожусь сразу что ответить. И почти пожизненно могу проигнорить. Но кажется, что лучше сразу на место ставить. Кто-нибудь так умеет?

Грушенька
9 ответов
Последний — Перейти
Воздух

По ситуации,могу и на место поставить,а могу и внимания не обратить.

полицейского тоже на место поставишь? а пьяного гопника с палкой? а мать или отца?
Изучай КПТ и будет тебе счастье

Гость

В большинстве случаев разумнее просто игнорировать придурков )

Грушенька
Воздух

По ситуации,могу и на место поставить,а могу и внимания не обратить.

вот прям сразу отвечаете? Например вам в очереди очень грубо скажет знакомый человек "ой смотри-ка прям подождать не можете 2 минуты".

Грушенька
polechka

полицейского тоже на место поставишь? а пьяного гопника с палкой? а мать или отца?
Изучай КПТ и будет тебе счастье

полицейского ещё и как, пьяного нет. Я сирота, поэтому речь о чужих и родственниках

Грушенька
Гость

В большинстве случаев разумнее просто игнорировать придурков )

по идее да, но манит сам навык находчивых людей

Гость

Не понравилось сказанное в адрес не равно тому, что человек вкладывал в сказанное негатив. Всегда нужно обращать внимание на то, хотел ли человек обидеть, имел ли такие намерения. Если не хотел, а просто со своей колокольни что-то сболтнул, а вам не понравилось, то просто улыбнитесь и дайте знак что приняли к сведению. Чаще всего, понять, человек из добрых или злых побуждений что-то сказал, не представляется возможным, поэтому лучше предполагать, что человек что-то сказал, чтобы помочь, просто вот в такой дурацкой манере, по другому не умеет.

Если человек говорит с желанием задеть и это очевидно, то тем более лучше не реагировать, потому что если отреагировать, для человека это сигнал, что он попал в нужную болевую точку. И он будет наоборот, тыкать туда снова и снова. Поэтому лучше всего согласиться с человеком типа "да, думаю ты прав/права". Это принесет такому человеку, желающему задеть, разочарование. Тем более что реагировать - это втягивать себя в затяжную словесную перепалку, испортить себе настроение, потом еще день ходить как злая кошка с шерстью дыбом и думать, как еще можно было ответить.

Грушенька
Гость

Не понравилось сказанное в адрес не равно тому, что человек вкладывал в сказанное негатив. Всегда нужно обращать внимание на то, хотел ли человек обидеть, имел ли такие намерения. Если не хотел, а просто со своей колокольни что-то сболтнул, а вам не понравилось, то просто улыбнитесь и дайте знак что приняли к сведению. Чаще всего, понять, человек из добрых или злых побуждений что-то сказал, не представляется возможным, поэтому лучше предполагать, что человек что-то сказал, чтобы помочь, просто вот в такой дурацкой манере, по другому не умеет.

Если человек говорит с желанием задеть и это очевидно, то тем более лучше не реагировать, потому что если отреагировать, для человека это сигнал, что он попал в нужную болевую точку. И он будет наоборот, тыкать туда снова и снова. Поэтому лучше всего согласиться с человеком типа "да, думаю ты прав/права". Это принесет такому человеку, желающему задеть, разочарование. Тем более что реагировать - это втягивать себя в затяжную словесную перепалку, испортить себе настроение, потом еще день ходить как злая кошка с шерстью дыбом и думать, как еще можно было ответить.

вы правы, спасибо!

Мечта

Конкретно в ситуации, когда в очереди буркнув "могла бы подождать не развалишься" мне ответил бы кто то. Я бы закатила глаза и сказала бы подождете. Далее не вступая в конфронтации. Но обижать себя не дам.
А дальше смотря по примерам. Ситуации очень разные. Лучшая ссора та которой не было вовсе)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: