Гость
Статьи
Как подать на развод в …

Как подать на развод в Италии?

Мы поженились в России, потом переехали в Италию. Вопрос: как подать на развод, если (пока еще) муж категорически не хочет ехать в Россию

Ксюша
52 ответа
Последний — Перейти

хз

Захария

а зачем ему то ехать..
вы женились в РФ по законам РФ
По ним и разводитесь
Как и в случае с вступлением в брак, развод происходит на основании российского законодательства.
Вот ему легализовать развод в Италии надо, если ему это надо...

Гость

ахаха а при чем тут Италия и при чем тут российский форум вумен ? )))

Гость

ваши документы должны были быть переведенны и нотариально заверенны на итальянский язык...вы ж не как туристы там ? вы официально ??? а по итальянски вы вообще не говорите и получить инфо негде ???)) бедненькие либ е расты

Гость

Легализация брака в Италии.
( через переводы и апостиль )
А потом ( уже ) и развод .
Но Вам проще в РФ развестись .
( без детей , так совсем запросто )

Гость
Гость

у неё муж у ё бок и сыкло ...политический небось )))

Ксюша
Гость

Муж боится ехать в РФ

Ксюша

Ребенку 2 года, в России не прописан, не успели доехать туда

Захария
Ксюша

Муж боится ехать в РФ

Пусть не едет
Зачем ему
Вы поезжайте

Ксюша
Гость

ваши документы должны были быть переведенны и нотариально заверенны на итальянский язык...вы ж не как туристы там ? вы официально ??? а по итальянски вы вообще не говорите и получить инфо негде ???)) бедненькие либ е расты

Рабочая виза

Гость

В Италии Вы на развод не продадите, потому что Вы там замуж не выходили. На развод нужно подавать документы в стране, в которой брак заключался. Возвращайтесь в Россию одна, подавайте заявление на развод, если суд не явится три раза на заседание, то развести должны автоматически без его присутствия. Но это дело затянется на месяца.

Гость
Гость

В Италии Вы на развод не продадите, потому что Вы там замуж не выходили. На развод нужно подавать документы в стране, в которой брак заключался. Возвращайтесь в Россию одна, подавайте заявление на развод, если суд не явится три раза на заседание, то развести должны автоматически без его присутствия. Но это дело затянется на месяца.

*в суд

Гость
Ксюша

Муж боится ехать в РФ

Если нет детей ( вопросов по разделу имущества ) , то можете сами поехать в РФ и подать ..
Проведут и разведут без его явки ..
( в несколько " заседаний ")

Гость
Гость

ахаха а при чем тут Италия и при чем тут российский форум вумен ? )))

При том, что они ещё не женаты, она схематоз прорабатывает: залёт - накат - распил - отжим - откат.

Ксюша
Гость

Я прочитала еще можно чтобы муж оформил заявление на развод у нотариуса в Италии, и тогда я еду с этим документом и сканом его паспорта. Но он навред несогласен

Гость
Ксюша

Ребенку 2 года, в России не прописан, не успели доехать туда

У ребенка есть гражданство РФ ?
Тогда в России .
Вобщем , быстро не получится .
Может быть , есть вариант через доверенность от мужа ?
Но слишком муторно ..

Ксюша

Чувствую себя в ловушке выходишь за одного человека, а потом просыпаешься утром в постели с абсолютно чужим, еще и неразвестись

Гость
Ксюша

Чувствую себя в ловушке выходишь за одного человека, а потом просыпаешься утром в постели с абсолютно чужим, еще и неразвестись

домой отползайте с ребенком,а то потом и без мужа и без ребенка останетесь. все документы должны быть переведенны и нотариально заверенны это геморр и волокита. Едьте в Россию ,подавайте на развод в России и алименты

Гость
Ксюша

Бывает .
Тут ( как говорят ) " шашечки или ехать " .
Вместе же Вас с ним жить не заставляют ?
А доки потом оформите .
Можете просто в РФ с ребенком вернуться , пусть себе сидит в Италии .
( если у ребенка граждансва и док-в РФ нет , то оформляйте ) и разбельную жизнь с мужем организуйте

Гость

Посмотрите фильм "Развод по-итальянски" (с Марчелло Мастрояни), там всё сказано.

Гость

раз у ребенка нет гражданства РФ то один из родителей должен оформить,а вот вывозить ребетенка сможете только с согласия мужа...и если он не разрешит,то сидеть будете в Италии и не разведетесь и алиментов не увидите

Ксюша
Гость

домой отползайте с ребенком,а то потом и без мужа и без ребенка останетесь. все документы должны быть переведенны и нотариально заверенны это геморр и волокита. Едьте в Россию ,подавайте на развод в России и алименты

Почему я останусь без ребенка? Он родился в Италии, российское гражданство получили через консульство.

Ксюша
Гость

раз у ребенка нет гражданства РФ то один из родителей должен оформить,а вот вывозить ребетенка сможете только с согласия мужа...и если он не разрешит,то сидеть будете в Италии и не разведетесь и алиментов не увидите

Вроде вывозить можно без согласия, только если он в таможне заявил, что против?

Гость
Ксюша

Почему я останусь без ребенка? Он родился в Италии, российское гражданство получили через консульство.

потому что на вывоз ребенка нужно разрешение супруга,и если он встанет в позу из вредности вы фиг его увезете.даже в тур.поездку,а как только скандалить и делить начнете органы опеки его у вас заберут

Ксюша
Гость

потому что на вывоз ребенка нужно разрешение супруга,и если он встанет в позу из вредности вы фиг его увезете.даже в тур.поездку,а как только скандалить и делить начнете органы опеки его у вас заберут

Почему органы опеки у меня заберут ребенка? Я зарабатываю больше чем муж , как так вообще. Он даже толком говорить по-итальянски не умеет

Ксюша

Что же теперь делатьто ни квартиру не купить в кредит, ни машину. Одна есть, куплена пополам, вожу я. Хочу развестись и тащить ребенка одна. Не хочу быть с этим подобием мужчины

Гость

автор, вам же написали - разводитесь в России! сами подайте в суд, муж не явится раза 2 - и разведут без него. Оформите доверенность на юриста, что б ваши интересы в суде представлял - тогда вам самой в суд идти не надо на каждое заседание

Непсихолог

дык в рус консульство с этим вопросом и обратитесь по тел
они вас должны проконсультировать

Непсихолог
Гость

у авторши ребенок
с этим сложнее

плюс папаши обычно европейские детей категорически отдавать маме не хотят и у нее будет гемор ребенка вывозить и ввозить к тому же тут деть хто и как юридически если прописки нет?

я так полагаю сначала авторше надо переводить все документы ребенка с итал на рус и заверять у нотариуса что вообще ребенок по документам Есть в этом мире.

потом с этими рус документами разводиться уже в РФ. и при этом еще будет гемор ибо в РФ с ребенком развод сложнее, нужен письменный отказ итальянского отца ребенка, что он не против развода, а согласен и также он письменно согласен на выезд ребенка из Италии в РФ. это обычно самое сложное. эти документы должны быть заверены итал нотариусом и переведены на русский. и за все за это скорее всего заплатит автор. это в идеале если отец не будет против выезда ребенка.

Плюс наверняка еще надо будет подтвердить в русском суде суде от родичей авторки где планируется прописать ребенка и тп в плане уже русских документов на дитя начать оформление до развода.

ну по логике вещей так...

Непсихолог
Гость

Бывает .
Тут ( как говорят ) " шашечки или ехать " .
Вместе же Вас с ним жить не заставляют ?
А доки потом оформите .
Можете просто в РФ с ребенком вернуться , пусть себе сидит в Италии .
( если у ребенка граждансва и док-в РФ нет , то оформляйте ) и разбельную жизнь с мужем организуйте

да, вывезти быстрее своего родного ребенка из Европы это самое сложное и важное в любом случае
иначе вы просто потом его возможно не увидите!(((

уже сколько скандальных случаев было!((((

Непсихолог
Ксюша

Почему органы опеки у меня заберут ребенка? Я зарабатываю больше чем муж , как так вообще. Он даже толком говорить по-итальянски не умеет

итальянец и не говорит по-итальянски?

Ксюша
Непсихолог

у авторши ребенок
с этим сложнее

плюс папаши обычно европейские детей категорически отдавать маме не хотят и у нее будет гемор ребенка вывозить и ввозить к тому же тут деть хто и как юридически если прописки нет?

я так полагаю сначала авторше надо переводить все документы ребенка с итал на рус и заверять у нотариуса что вообще ребенок по документам Есть в этом мире.

потом с этими рус документами разводиться уже в РФ. и при этом еще будет гемор ибо в РФ с ребенком развод сложнее, нужен письменный отказ итальянского отца ребенка, что он не против развода, а согласен и также он письменно согласен на выезд ребенка из Италии в РФ. это обычно самое сложное. эти документы должны быть заверены итал нотариусом и переведены на русский. и за все за это скорее всего заплатит автор. это в идеале если отец не будет против выезда ребенка.

Плюс наверняка еще надо будет подтвердить в русском суде суде от родичей авторки где планируется прописать ребенка и тп в плане уже русских документов на дитя начать оформление до развода.

Отец русский, живем в Италии ребенок родился тут, но уже имеет российское гражданство(итальянское не положено) есть русский загранпаспорт у ребенка

Ксюша
Непсихолог

итальянец и не говорит по-итальянски?

Да не итальянец он у нас у обоих рабочие визы тут

Домохозяйка

А зачем мужу ехать в Россию? Идете к адвокату и готовите документы для развода

Домохозяйка
Ксюша

Рабочая виза

То есть вы не итальянцы?

Домохозяйка
Гость

Если они граждане Италии, то конечно могут подать на развод в Италии. Если нет, то можно наверное в посольстве узнать

Домохозяйка
Гость

Как она границу с ребенком пересчёт? Вряд ли он даст разрешение

Домохозяйка
Ксюша

Вы можете уехать и дить самосточтельно, а развестись потом, когда страсти улягутся

Домохозяйка
Ксюша

Вроде вывозить можно без согласия, только если он в таможне заявил, что против?

Вроде?

Домохозяйка
Ксюша

Что же теперь делатьто ни квартиру не купить в кредит, ни машину. Одна есть, куплена пополам, вожу я. Хочу развестись и тащить ребенка одна. Не хочу быть с этим подобием мужчины

Отдавать деньги за полмашины и уезжать с ребёнком в другоц дом в Италии

Домохозяйка
Гость

автор, вам же написали - разводитесь в России! сами подайте в суд, муж не явится раза 2 - и разведут без него. Оформите доверенность на юриста, что б ваши интересы в суде представлял - тогда вам самой в суд идти не надо на каждое заседание

Она ребёнка вывезти не может, мужу оставлять?

Домохозяйка
Непсихолог

у авторши ребенок
с этим сложнее

Папаша не итальянец

Захария
Домохозяйка

Она ребёнка вывезти не может, мужу оставлять?

Почему не может?
Муж не итальянец оформил запрет на вывоз из Италии?

Домохозяйка
Захария

Почему не может?

А разве без запрета она может вывезти ребенка без согласия отца?

Захария
Домохозяйка

А разве без запрета она может вывезти ребенка без согласия отца?

без какого согласия?
По законам Италии мать, не гражданка Италии, может выезжать с ребенком только с письменным согласием отца, не гражданина италии?

Домохозяйка
Захария

без какого согласия?
По законам Италии мать, не гражданка Италии, может выезжать с ребенком только с письменным согласием отца, не гражданина италии?

Вполне возможно, но точно я не знаю, а вы знаете?

Захария
Домохозяйка

Вполне возможно, но точно я не знаю, а вы знаете?

Нет. Поэтому и спросила у вас))
Вы же написали "Она ребёнка вывезти не может, мужу оставлять?"
Вот и спросила у вас - почему не может

Ксюша
Домохозяйка

То есть вы не итальянцы?

Нет, мы здесь 3 года, еще не успели итальянское гражданство получить

Ксюша
Захария

без какого согласия?

Ой тоже это интересно. Есть же такие кто ездит из Италии в Россию навещать семью с ребенком , а муж остается? Получают ли они разрешение мужа вот вопрос…

Ксюша
Захария

Почему не может?

Если для этого надо запрет оформлять, то мой муж точно не справится . А вот если запрет по умолчанию, тогда плохо