Гость
Статьи
Люди которые переехали …

Люди которые переехали жить за границу

Вопрос к людям кто переехал жить заграницу,не жалеете что переехали и нравится ли вам жизнь там ?

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А-ра

Врач да. А для корпоративной работы часто локальный язык не нужен, тк люди в корпорации со всего мира.

Только тогда ты никогда не станешь своим, хочешь интегрироваться желательно знать не только язык и но локальный диалект

Гость
Автор

Не у всех людей есть способности к изучению иностранных языков . Я знаю сама некоторых людей которые живут больше 20 лет уже и плохо разговаривают и дело не в том что они не учили они учили но им не дается просто не у всех хорошая память . Например мне тоже языки очень сложно даются у меня очень плохая память .

Способностей нет? Ну так пожизненный сосиал - радуйся, что благодаря левакам, в Европе все еще подкармливают социальных паразитов

хотя думаю это не надолго, в Европе осталось только 2 страны с левыми правительствами - Франция и Германия. Но они так уже все ***, что во Франции УЖЕ восстание

А-ра
Гость

Только тогда ты никогда не станешь своим, хочешь интегрироваться желательно знать не только язык и но локальный диалект

Зависит от страны. Но для того, чтобы комфортно тусить с местными - достаточно б2.2 - с1. С романскими языками это легко. С германскими чуть сложнее, но за 6 лет уж точно можно.

Гость
Гость

Многое зависит от того, где именно жить. В маленьких городках шансов с английским гораздо меньше, чем в крупных.
Я 20 лет назад вначале попала в занюханный городишко, на стажировку вначале, которая дала возможность зацепиться и найти работу.
Язык был неплох, но скорее теоретический, практики вживую было немного. Но вот эти месяцы стажировки позволили мне разговориться, плюс я нашла общий язык с квартирной хозяйкой, ходила с ней за покупками и тыды.-) А могла бы, как пара однокашников, общаться в русскоязычной коммьюнити, в Германии таких опой жуй.
Так что, по моему скромному мнению, очень и очень многое зависит от человека. Если чел ленив и вообще унылое овно, ему заграница противопоказана. В фирме, где я тружусь, дофига русских и русскоязычных, причём на инженерных, ИТ и прочих нормальных позициях. Явной дискриминации не замечала, как гриццо, кто на что учился и кто к чему стремился.

работать Angestelltoм - это уже дискриминация 😁

Гость

Пожила там. Понравилось и не понравилось одновременно. Не понравилось: с медициной полная оппа. если у нас я заплатила и сделала любой анализ, то там даже за плату ты идешь к врачу и анализы опять же за плату только те, что он назначит. Простое вытягивание денег. Качество врачей не очень. Понравилось, что в ноябре тепло и море (Греция, Кипарисия). Не понравилось на каком уровне ветеринария там )никакая). Не понравились местные, они лентяи. только по кафе сидят. Все толковые уезжают подальше.

Гость

Думаю у кого плохо,особо не расскажут,поэтому мы слышим часто позитив.Все зависит от опыта,у каждого он свой,у кого-то все сложилось,у кого-то наоборот,все зависит от приложенных усилий,но вопрос в том стоит ли эти вложения того.У меня много подруг и две бывшие уехали в западную Европу(восточную я за Европу не считаю),друзья в штаты и эмираты,некоторые остались в России,я в их числе,что имеем,я за это время заработал на квартиру,построил бизнес и у меня сейчас денег примерно пару миллионов $ есть и нет кредитов,я часто путешествую по миру и у меня есть семья,другие друзья оставшиеся в России стали крупными руководителями в гос структурах и гос корпорациях,те кто уехал,сейчас кто в отношениях (да,там можно ждать предложения очень долго) живут в небольших городах и работают на небольшую зарплату (в ковид в Италии было очень тяжко),кто в Германии живет тоже живут на сьеме и ничего нет,живут на зарплату и я чаще чем они путешествовал до всем известных событий,парни пока строят карьеру,но тоже не особо успешно.Самый лучший способ самореализоваться который я видел,это удачно выйти замуж,но такую я одну только знаю,остальным так не повезло,но там муж араб мусульманин,так что везение это или нет,вопрос открытый.
В целом когда ты мигрант,это как гастарбайтер в России,в Европе или США ты тоже самое,ты все равно не интегрирован в культуру и ценности как местные,потому что они смотрели одни мультики,слушали одну музыку и воспитывались на одних ценностях.

Гость
Гость

Думаю у кого плохо,особо не расскажут,поэтому мы слышим часто позитив.Все зависит от опыта,у каждого он свой,у кого-то все сложилось,у кого-то наоборот,все зависит от приложенных усилий,но вопрос в том стоит ли эти вложения того.У меня много подруг и две бывшие уехали в западную Европу(восточную я за Европу не считаю),друзья в штаты и эмираты,некоторые остались в России,я в их числе,что имеем,я за это время заработал на квартиру,построил бизнес и у меня сейчас денег примерно пару миллионов $ есть и нет кредитов,я часто путешествую по миру и у меня есть семья,другие друзья оставшиеся в России стали крупными руководителями в гос структурах и гос корпорациях,те кто уехал,сейчас кто в отношениях (да,там можно ждать предложения очень долго) живут в небольших городах и работают на небольшую зарплату (в ковид в Италии было очень тяжко),кто в Германии живет тоже живут на сьеме и ничего нет,живут на зарплату и я чаще чем они путешествовал до всем известных событий,парни пока строят карьеру,но тоже не особо успешно.Самый лучший способ самореализоваться который я видел,это удачно выйти замуж,но такую я одну только знаю,остальным так не повезло,но там муж араб мусульманин,так что везение это или нет,вопрос открытый.
В целом когда ты мигрант,это как гастарбайтер в России,в Европе или США ты тоже самое,ты все равно не интегрирован в культуру и ценности как местные,потому что они смотрели одни мультики,слушали одну музыку и воспитывались на одних ценностях.

Вы серьезно думаете, что людей объединяют мультики? Вы думаете, в стране все поголовно слушают одну какую то музыку? Я уже устала этот бред читать, откуда такое мнение, что раз росли на разных медиа, то все, общаться не получится? Да блин, каждое поколение смотрит и слушает разное и ничего)

Гость
Гость

Вы серьезно думаете, что людей объединяют мультики? Вы думаете, в стране все поголовно слушают одну какую то музыку? Я уже устала этот бред читать, откуда такое мнение, что раз росли на разных медиа, то все, общаться не получится? Да блин, каждое поколение смотрит и слушает разное и ничего)

Конечно объединяют,что за глупости вы пишите.Человек который с детства читал комиксы про супергероев и смотрел мультсериалы про них , и те кто смотрел ну погоди,имеют совсем разное мировоззрение,и это только маленькая часть.
Я вот читал Пушкина,Толстого и Достоевского,знаю много отсылочек который поймут только в России или постсоветском пространстве,и так же в США есть культовые личности,диалоги из фильмов и отсылочки к определеным событиям,это нормально,и вы никогда не преодолеете этот разрыв,просто потому что вы не сможете физически,так как вы не жили в это время в этом месте,не смотрели те самые сериалы ,которые были популярны только у них,или не проходили школьную программу с учетом того времени.
Вот взять фразу из фильма: Жить хорошо,а хорошо жить лучше.
Я думаю 90% понимают откуда примерно это отсылка,так же и в любой другой культуре,есть то,что понимаешь только ты.

Гость

Нельзя ответить однозначно.Есть плюсы и минусы.С одной стороны,в итоге через годы я осталась практически,одна.На родине легче было найти общение, от одиночества там не страдала ,наоборот,переизбыток общения был Здесь нашла подруг,но одна погибла,другая уехала,третья вдруг решила,что нам не по пути...В личной жизни все распадалось ...Но я уехала ради выживания,в конце 90-х было ужасно,ребенка нечем кормить было
Душа здесь умерла , тело кое-как существует У меня ещё и ребенок взрослый на инвалидности Ничего радостного. Многие довольны,что уехали сюда,у кого есть здоровье,крепкая семья,работают,зарабатывают,ездят по миру Все очень индивидуально, важна личная ситуация Страна,в принципе,это просто фон... Говорят,родина-там,где ты

Гость

Ваще то основное отличие жителей рф от жителей Европы и США это мрачная нелюдимость. Ну и плохие зубы.
Вообще то и общаться проще да и интереснее с людьми из ЕС. Ну мне, точно. У них и интересы разнообоазнее и корысть редко бывает. В РФ все 100 лет тупо выживают. Но по итогу не выживут))

Гость

Не жалею о переезде. Да, были сложности, чтоб закрепиться на новом месте, но они преодолимы.
Мне далеко не все нравится. Нет идеальных и беспроблемных стран и городов. Везде своя специфика. В России огромный плюс - недорогая платная медицина и доступная - бесплатная. Госуслуги, онлайн банкинг (когда деньги приходят в течение пары минут), круглосуточные магазины/аптеки и прочее. Доступный график работы банков и госучреждений.
В моей стране из плюсов могу выделить низкие цены, вкусные и недорогие фрукты и овощи. Народ добрый. В остальном есть к чему придраться.

Гость
Автор

Конечно выучивать но вот именно что «немножечко « но для полноценной жизни нужно хорошо выучить язык который не всем дано выучить . Я вас умоляю какие там местные друзья ….я в университете училась и со мной никто не хотел общаться потому что я не достаточно хорошо разговариваю для них и что я иностранка, у них свои круги общения я очень много неприятного пережила в университете и это оставило свой отпечаток у меня даже депрессия была

А соотечественников не былр в университете?

Гость

Живу в штатах, мне нравится. Главное работу найти , которая более менее нравится и найти подруг или хотя бы приятельниц , что бы проводить досуг

Гость
Автор

Конечно выучивать но вот именно что «немножечко « но для полноценной жизни нужно хорошо выучить язык который не всем дано выучить . Я вас умоляю какие там местные друзья ….я в университете училась и со мной никто не хотел общаться потому что я не достаточно хорошо разговариваю для них и что я иностранка, у них свои круги общения я очень много неприятного пережила в университете и это оставило свой отпечаток у меня даже депрессия была

Странно. Когда я переехала, то не говорила на государственном языке. В запасе был лишь английский (который мало, кто знает). Но ко мне тянулись люди, и за несколько лет я обросла и друзьями, и освоила язык. И да, акцент у меня есть, но это никого не напрягает.

Гость
Гость

Не жалею о переезде. Да, были сложности, чтоб закрепиться на новом месте, но они преодолимы.
Мне далеко не все нравится. Нет идеальных и беспроблемных стран и городов. Везде своя специфика. В России огромный плюс - недорогая платная медицина и доступная - бесплатная. Госуслуги, онлайн банкинг (когда деньги приходят в течение пары минут), круглосуточные магазины/аптеки и прочее. Доступный график работы банков и госучреждений.
В моей стране из плюсов могу выделить низкие цены, вкусные и недорогие фрукты и овощи. Народ добрый. В остальном есть к чему придраться.

Если вкусные и недорогие овощи и фрукты,наверное где то на юге живёте?

Гость

Автор, вы же знали, что языки у вас не идут. И все равно переехали. На что расчет был? Когда задумываются о переезде оценивают весь свой багаж, в том числе и гибкость, умение принимать новые обстоятельства оставаясь внутри спокойным и счастливым, и тема изучения языка одна из самых важных. Склонность к языкам видна уже в детстве. Её тоже можно и нужно развивать, конечно. Но если туго совсем, то зачем нужен был такой эксперимент.

Гость
Гость

Если вкусные и недорогие овощи и фрукты,наверное где то на юге живёте?

Живу на Ближнем Востоке. Из минусов еще выделю жару и непунктуальность местных жителей. Их «буду через пять минут» - означает «буду через час»))))

Гость
Гость

Живу на Ближнем Востоке. Из минусов еще выделю жару и непунктуальность местных жителей. Их «буду через пять минут» - означает «буду через час»))))

Да,сильная жара,
тоже не очень хорошо

Гость
Гость

Способностей нет? Ну так пожизненный сосиал - радуйся, что благодаря левакам, в Европе все еще подкармливают социальных паразитов

хотя думаю это не надолго, в Европе осталось только 2 страны с левыми правительствами - Франция и Германия. Но они так уже все ***, что во Франции УЖЕ восстание

А в Германии АФД набирает силу. Даст Бог, придут в власти и лавочку социальным пapaзитам, местным или бешанцам, прикроют.
По принципу, хто не работает и не платит налоги, тот не претендует на жрачку и прочие блага.-)

Гость
А-ра

Зависит от страны. Но для того, чтобы комфортно тусить с местными - достаточно б2.2 - с1. С романскими языками это легко. С германскими чуть сложнее, но за 6 лет уж точно можно.

Язык, за немногими исключениями, берётся, если можно так сказать опой.-)
Усилия необходимо прилагать ежедневно. Причём в различных сферах жизни.
А то у меня тоже есть знакомые, уже лет 5 в стране, муж работает, понятно, что язык знает. А жена ходит на курсы, а после них общается исключительно на своём родном. Ну и жалуется периодически, что немецкий ужасть какой сложный, даж В1 не каждый осилит.-)))

Гость
Гость

работать Angestelltoм - это уже дискриминация 😁

Пачму? Как по мне наёмным быть проще и выгоднее, чем самозанятым или фирму организовывать.

Гость

Австралия. Больше 10 лет. Очень нравится здесь. Ничуть не жалею и назад в Россию не собираюсь. Россия как 10-20-30+ лет назад все "искала" свой собственный неповторимый путь, так и ищет и дальше будет искать. А жизнь тем временем идет и "было бы мучительно больно" потратить свою жизнь на ожидание хорошей жизни и пережевывание очережных фантазий очередного "царя горы".
В то же время знаю немало случаев, что у людей не получилось найти себя здесь, жалуются, придумывают объяснения почему не получилось ("нужна волосатая рука", "они тут все рука руку моют", и тд и тп)
У моего приятеля детства так - и бесполезно говорить, что он не воспользовался шансами, идентичными моим - не слышит и не слушает.
Но в Россию все же не рвется вернуться! 😉

Гость
Гость

В Буэнос-Айросе 1,5 миллиона наркоманов
деньги из Аргентины не вывести
инфляция
после 35 работу не найти

Прям как у нас

Гость
Гость

Пачму? Как по мне наёмным быть проще и выгоднее, чем самозанятым или фирму организовывать.

выгодней? ты что издеваешься? или совсем не в курсе
посмотри сколько за работу требуют электрики, сантехники или паркетчики

вон дочери пол пошлифовали, да лаком вскрыли - полдня-день работы - 1200 евро

Гость
Гость

Язык, за немногими исключениями, берётся, если можно так сказать опой.-)
Усилия необходимо прилагать ежедневно. Причём в различных сферах жизни.
А то у меня тоже есть знакомые, уже лет 5 в стране, муж работает, понятно, что язык знает. А жена ходит на курсы, а после них общается исключительно на своём родном. Ну и жалуется периодически, что немецкий ужасть какой сложный, даж В1 не каждый осилит.-)))

А бывают ситуации, когда и муж языка не знает, потому что работает в международной компании на английском)

Гость

В целом сложно. Я уже 12 лет за границей и все еще это не дом. Язык немецкий, С1, но даже с таким уровнем без ежедневной практики делаешь ошибки. Но в свете последних событий в России, я все равно ни о чем не жалею.

Тающая Зефирка

Вообще я хотела бы жить в своей стране, если было безопасно и у человека были бы какие то права, хорошие зарплаты, доступ к разным международным продуктам, отсутствовал эйджизм на работе.
Сейчас я живу в Англии.
Никто не считает человека 50+ старым при поиске работы, никто не считает что человек 80+ не достоин лечения, досуга и достойной жизни потому, что сегодня-завтра умрет, дожить до 100+ не такая уж редкость.
Здесь на минимальную зарплату я могу позволить себе много вещей, на которые пришлось бы откладывать дома, или которые я вообще не покупала.
Мне нравится, что любую дичь могут привезти доставкой, и что все приложения работают.
Не нужно бояться полицейских, они не могут просто решить не приехать, закон нельзя просто проигнорировать.
Здесь гораздо проще купить жилье, чем в России.
Это мне нравится.
Есть очень много вещей, которые меня бесят и я никому не советую ехать нищим эмигрантом, но из двух зол выбирают меньшее

Тающая Зефирка
Гость

И в чем проблема. Она каждый день пол шлифует?
Почему кто то должен работать за бесплатно.
Вы не думали, что как раз это возможность сантехника, электрикам и тп, иметь достойный уровень жизни, который они заслуживают

Гость
Гость

Сколько требуют знаю.-)
Я, конечно, не работяга, но в своей области могла бы зарабатывать гораздо больше, чем сейчас имею, как работник фирмы.
Но сейчас я отработала 8 часов и всё, закрыла комп и все идут нафик.
Более того, надоел мне шеф, уволилась, благо вакансий сейчас опой жуй. А была бы самозанятой, работала бы, как папа карла + клиентам пятую точку бы лизала.-)
Да и времена сейчас нестабильные, в корону у нас первым делом всех экстернов поперли, а мы, наёмные, максимум на курцарбайт чуток попали.-)

Гость
Гость

А бывают ситуации, когда и муж языка не знает, потому что работает в международной компании на английском)

Без языка в Германии сложно. Ладно, в Берлине/Мухине/Гамбурге и иже с ними шансов найти англоговорящего продавца или персонал, гораздо выше, чем в каком-нить захолустье. Там что в пекарне, что у мясника, не говоря уже про турков, с английским где сядешь там и слезешь. Плюс местные на английском общаться не будут, раз-два поговорят и на этом всё закончится, никому не хоцца себя утруждать. И иностранец оказывается по сути в изоляции и жалуется, как автор, что фсё плохо...
Поэтому я лично удивляюсь, КАК люди решаются жить без приличного знания языка страны.

Гость
Гость

Без языка в Германии сложно. Ладно, в Берлине/Мухине/Гамбурге и иже с ними шансов найти англоговорящего продавца или персонал, гораздо выше, чем в каком-нить захолустье. Там что в пекарне, что у мясника, не говоря уже про турков, с английским где сядешь там и слезешь. Плюс местные на английском общаться не будут, раз-два поговорят и на этом всё закончится, никому не хоцца себя утруждать. И иностранец оказывается по сути в изоляции и жалуется, как автор, что фсё плохо...
Поэтому я лично удивляюсь, КАК люди решаются жить без приличного знания языка страны.

да запросто, если едете не сам по себе, а вас вывозит ваша инофирма.
Тогда работа в кармане, с обжитием тоже помогают, учите местный язык погружением, а пока что достаточно и английского

Автор
Гость

Тут была девушка, тоже начала - учусь, нет друзей, не нравится страна, не говорила какая. В итоге стало ясно - все она придумала. Потому что во-первых, все зависит от человека, во-вторых, нет сейчас проблем для общения или переезда, тем более в Европе. Камон, за сутки вы можете оказаться в любой точке планеты, причем относительно не дорого. Есть просто люди, которым всегда все не так и не то. Нытики.

Да а вы жили в Европе долгое время общались со всеми ? И да и не нужно вот этот бред нести что переехать куда хочешь это так легко тем более как вы выразились «в любую точку планеты « для этого нужны деньги и немалые я не сегодня родилась в мир прекрасно знаю как всё устроено )

Автор
Гость

Каким умственно отсталым надо быть, что бы хотя бы один язык не выучить за 6 лет то? В Европе из реально сложных ну может венгерский или финский, и то как-то выучивают, это же не 50 000 китайских иероглифов.

По-моему автор просто тупа и ленива, потому никому не интересна.
Ехала в другую страну не знала, что там другой язык?

Себя обзывайте лучше ,не хамите здесь ,я знаю язык представь себе даже в университете учусь . И я говорила в общем о людях я сама лично знаю людей которым не дается изучение иностранных языков,не знают что такое бывает ?) Представьте себе бывает

Автор
Гость

А у вас самореализация заключает в замужестве только ?Ахаха
Не поверишь но люди также учатся и работают чтобы самореализоваться для этого не обязательно «удачно выйти замуж « )))

Автор
Гость

А соотечественников не былр в университете?

Не было ,только местные .

Автор
Гость

Автор, вы же знали, что языки у вас не идут. И все равно переехали. На что расчет был? Когда задумываются о переезде оценивают весь свой багаж, в том числе и гибкость, умение принимать новые обстоятельства оставаясь внутри спокойным и счастливым, и тема изучения языка одна из самых важных. Склонность к языкам видна уже в детстве. Её тоже можно и нужно развивать, конечно. Но если туго совсем, то зачем нужен был такой эксперимент.

Да и все равно бы переехала потому что здесь живёт моя семья .

Автор
Гость

В целом сложно. Я уже 12 лет за границей и все еще это не дом. Язык немецкий, С1, но даже с таким уровнем без ежедневной практики делаешь ошибки. Но в свете последних событий в России, я все равно ни о чем не жалею.

Понимаю вас ,очень часто слышу от людей такое которые много лет уже живут за границей , я 6 лет живу и поняла что никогда это не станет моим домом тоже не жалею что уехала но здесь я не чувствую себя счастливой,очень скучаю по родному всему …

Гость

не жалею.
то нравится то не нравится.
Как и в принципе жизнь в любой стране.
напрягают налоги и соц. отчисления, но, с другой стороны, никто не знает, когда что понадобится, это соц. гарантия и для меня тоже)

Гость
Автор

А у вас самореализация заключает в замужестве только ?Ахаха
Не поверишь но люди также учатся и работают чтобы самореализоваться для этого не обязательно «удачно выйти замуж « )))

Вы можете самореализоваться,всю жизнь будете вкалывать,но все равно будете с вероятностью 99,99% беднее нее в десятки раз минимум,а то и больше.
Пока вы будете работать и существовать,она будет жить и получать удовольствие.

Гость
Гость

Мы не в Германии, а в соседней стране. Решаются очень просто, просто приезжают деньги зарабатывать, остальное не волнует. Специалистов отрывают с руками и ногами с одним английским. Знаете сколько у нас американцев? Они по 20 лет живут и даже «как тебя зовут» не знают, и не собираются учить, оно им принципиально не надо

Гость

Живу в Великобритании, в Лондоне 24 года и очень люблю этот город особенно.

Гость
Гость

Живу в Великобритании, в Лондоне 24 года и очень люблю этот город особенно.

За 24 года Вы наверное там освоились,
а интересно где англичане проводят свои летние отпуска,
есть какие нибудь общие предпочтения?

Тающая Зефирка
Гость

За 24 года Вы наверное там освоились,
а интересно где англичане проводят свои летние отпуска,
есть какие нибудь общие предпочтения?

Италия, Тайланд - самые популярные пожалуй
Мой препод вот мечтает в Африку съездить, но это уже дорого

Автор
Гость

Вы можете самореализоваться,всю жизнь будете вкалывать,но все равно будете с вероятностью 99,99% беднее нее в десятки раз минимум,а то и больше.
Пока вы будете работать и существовать,она будет жить и получать удовольствие.

Что вы несете?Кто она ?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: