Всякие подсластители, вредные для здоровья красители, консерванты, регуляторы кислотности, порой читаешь состав, там почти вся таблица Менделеева собрана...
А кому продавать лекарства потом и где пенсии брать,если все станут здоровыми долгожителями?
Чтобы вкуснее было, дешевле в производстве и дольше не портилось, срок хранения увеличивают.
Чтобы продукт сохранился
Консѣрванты добавляют что бы товар дольшѣ мог стоять на полкѣ. Напримѣр традиционный квас или квас сварѣнный из концѣнтрата кваса имѣет срок годности 2-3 дня, а псѣвдоквас из бутылки магазина можѣт стоять на полке 1 год. Это выгодно фирмѣ-производителю кваса.
Сахар есмь разновидность наркотика он вызывает привыкание, так жѣ как кофѣин вызывает, работники фирмы производитѣля напитка думают что добавив сахара и кофѣина они посадят на ихнюю наркотичѣскую иглу клиѣнтов и тѣ понѣсут им трудно заработанные дѣнѣжки.
так без красителей и усилителей вкуса вы и сами покупатель не станете
потому что настоящая еда очень дорогая
и что тебе мешает покупать натуральное мясо и фрукты - овощи у фермера и самой готовить?
а еще лучше самой вырастить?
один х.рен живём в таблице