Собственно, вопрос и есть название темы, поэтому вы можете рассказать. Например, я до знакомства с одной немецкой девушкой не встречала никого с именем Ротенрот, был ещё парень которого зовут Яромир, и девушка по имени Лотос, в честь цветка. Вот.
имя Ибрагим Вам о чем-нибудь говорит?
У меня была одноклассница-Беата
Имя Велимир. Из необычных отчеств - Серафимович, Никандрович, Лаврентьевич (это всё мужчины 40-50-х годов рождения)
Ну Ротѣнрот, он хоть рыжий? Это слово из двух гѣрманских слов значащих красный плюс рыжий.
Джессика, октябрина.
Кризастоомус Каламбус-эстонец.
Самих людей не знавала, но видела лет 40 назад видела документы с именами Трактор и Инженер.
Не удивилась. Потому что до этого слышала байку о том, что когда-то в глухих селениях появились такие экзотические имена. А вот и документальное подтверждение.
Дмитрий. А когда узнал его отчество и фамилию был в шоке, Анатольевич
- жуть кароч
Яромир это не редкое даже,красивое славянское имя. Яромира Ягра что ли не знаете ??
Мою учительницу зовут Искрина
У меня сотрудница на работе назвала сына(вместе с мужем имя придумывали) Ардо, они из букв из своих имен сложили это имя. У меня на тот момент такая стиральная машинка была. Соседи по даче, но они немцы из Прибалтики, жена Сирия, дочь Кармен, сын Каспер, когда они только строили дом и кричали все время Каспер, я думала собаку или кота зовут. Директор с отчеством Виленинович (от Владимира Ильича Ленина). А еще у современных родителей мода на веселые имена, не редкие. У нас во дворе бегает Фиона, Цезарь и Матильда!
Конкордия
Bojan - Боян (ударение на о)
Шинсук (кореец)
Сук ещё тот 😂
В Омске есть немало мальчишек по имени Яромир. Это всё влияние хоккеиста Яромира Ягра, который когда-то успешно играл за Омский Авангард.
Знала супругов Маркса и СталИну. Оба во взрослом возрасте избавились от буквы "с" и стали Марком и Талиной. Сейчас, наверное, и в живых нет уже их.
Из необычных отчеств: Белла Олимпиадовна (?), Маргарита Найдёновна (???).
Яромир - просто чешское имя. Необычным считаться не может.
Знала супругов Маркса и СталИну. Оба во взрослом возрасте избавились от буквы "с" и стали Марком и Талиной. Сейчас, наверное, и в живых нет уже их.
Из необычных отчеств: Белла Олимпиадовна (?), Маргарита Найдёновна (???).
Мою дальнюю родственницу звали Сталина. Даже и не считаю.это имя особо необычным. Другая - Искра. Учительница была Олимпиада. Одноклассница была Декабрина, ее сёстры Октябрина и Ноябрина, их брат Август. Ещё в нашем городке жили брат с сестрой, Рева и Люция. Бабка, зовя их с улицы домой, каждый вечер горланила: Революция!!!
Преподавательница была Энна Максимовна (сначала думала - Эмма, потом оказалось так). В конце курса выяснилось, что в паспорте она Энергина, но полное имя ей не нравится.
Разные татарские имена необычными не считаю, все эти Венеры, Кадрии, Рамзии, Ильнуры, Рифаты, Дамиры итп давно привычны.
Знакомая азербайджанка была - Лейли. В повседневности Лиля. Как по мне, в самом деле не очень привычно, так как куда чаще встречается форма Лейла, а не Лейли, первая ассоциация была - "Лейли и Меджнун".
Еще знакомый был - Вилен. Нетипично, потому что родился в самом конце 80х гг, а такие советские имена были распространены куда раньше, это же от "В.И.Ленин".
Преподавательница была Энна Максимовна (сначала думала - Эмма, потом оказалось так). В конце курса выяснилось, что в паспорте она Энергина, но полное имя ей не нравится.
Разные татарские имена необычными не считаю, все эти Венеры, Кадрии, Рамзии, Ильнуры, Рифаты, Дамиры итп давно привычны.
Знакомая азербайджанка была - Лейли. В повседневности Лиля. Как по мне, в самом деле не очень привычно, так как куда чаще встречается форма Лейла, а не Лейли, первая ассоциация была - "Лейли и Меджнун".
Еще знакомый был - Вилен. Нетипично, потому что родился в самом конце 80х гг, а такие советские имена были распространены куда раньше, это же от "В.И.Ленин".
Лейли - такое красивое имя.
У меня сотрудница на работе назвала сына(вместе с мужем имя придумывали) Ардо, они из букв из своих имен сложили это имя. У меня на тот момент такая стиральная машинка была. Соседи по даче, но они немцы из Прибалтики, жена Сирия, дочь Кармен, сын Каспер, когда они только строили дом и кричали все время Каспер, я думала собаку или кота зовут. Директор с отчеством Виленинович (от Владимира Ильича Ленина). А еще у современных родителей мода на веселые имена, не редкие. У нас во дворе бегает Фиона, Цезарь и Матильда!
Фиона еще поняла, но Цезарь и Матильда это же имена для кошек. Бедные дети