Гость
Статьи
Мне 20 лет и я не …

Мне 20 лет и я не работаю

Добрый день!
Я девушка, 20 лет, студентка.
Сколько себя помню, я всегда старалась облегчить маме жизнь и брала на себя все домашние обязанности (лет с 12). Но с переездом в другой город (по причине учебы), все домашние обязанности снова взяла на себя мама

Хотелось высказаться.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Евгеша

И что

Гость
Евгеша

И что

почему-то половину текста удалили.

Гость
Евгеша

И что

Теперь же я приезжаю с другого города помогать родителям на каникулах. В каждодневные обязанности входит: готовка завтрака, обеда, ужина, уборка всего дома, уход за садом, огородом (10 соток) воспитание детей (занятие спортом, повтор школьного материала, чтение книг). В принципе не сложно, но чувство нереализованности сильно давит на меня. К тому же надоедает каждый день отчитываться, почему не успела к приходу родителей сделать то, другое. Хотела устроиться на работу, ведь мне стыдно просить денег на карманные расходы, на что меня отчитали и назвали эгоисткой. Пыталась им объяснить, что мне нужен опыт, социализация, но родители посчитали это уходом от домашних обязанностей, что я не люблю своих младших сестер. Говорят что я проблемная 😅

Хотела высказаться, не более

гость
Гость

Теперь же я приезжаю с другого города помогать родителям на каникулах. В каждодневные обязанности входит: готовка завтрака, обеда, ужина, уборка всего дома, уход за садом, огородом (10 соток) воспитание детей (занятие спортом, повтор школьного материала, чтение книг). В принципе не сложно, но чувство нереализованности сильно давит на меня. К тому же надоедает каждый день отчитываться, почему не успела к приходу родителей сделать то, другое. Хотела устроиться на работу, ведь мне стыдно просить денег на карманные расходы, на что меня отчитали и назвали эгоисткой. Пыталась им объяснить, что мне нужен опыт, социализация, но родители посчитали это уходом от домашних обязанностей, что я не люблю своих младших сестер. Говорят что я проблемная 😅

Понятно. Родители воспитали домработницу. Она и кухарка, и нянька, и садовник... Преступника такие родители. Вот выйдет девушка замуж и будет прислугой мужу. Вытаскивайте себя за волосы, как барон Мюнхаузен вытащил себя из болота, Вы личность, а не прислуга, найдите себе работу и начинайте жить самостоятельно, 20 лет это серьезный возраст, иначе погибнете как личность.

гость
гость

Понятно. Родители воспитали домработницу. Она и кухарка, и нянька, и садовник... Преступника такие родители. Вот выйдет девушка замуж и будет прислугой мужу. Вытаскивайте себя за волосы, как барон Мюнхаузен вытащил себя из болота, Вы личность, а не прислуга, найдите себе работу и начинайте жить самостоятельно, 20 лет это серьезный возраст, иначе погибнете как личность.

ПРЕСТУПНИКИ такие родители.

Гость
гость

Оправдывают они свой запрет тем, что я еще студентка, и подработка никакого опыта мне не даст. Что лучше помогу им по дому, чем "работать не пойми где", а после выпуска обещают помочь с устройством на работу по профессии. С одной стороны они хотят мне лучшего, но с другой стороны убивают во мне мое стремление. Чувствую себя игрушкой своих родителей, нечего сказать. Портить отношения тоже не хочется

Евгеша
Гость

почему-то половину текста удалили.

Верните обратно тогда.

Гость
Гость

Понятно, считают тебе рабыней, а рабыня не смеет устроиться на работу, она должна пахать не разгибаясь на родаков и выпрашивать подачки. Сваливай от них побыстрее и подальше, работай, живи своей жизнью. Детства у тебя не было, юности тоже и молодость твою отберут.

Родителям помогать - хорошо, но нельзя в угоду исполнения домашних дел отказаться от работы. А то так всю жизнь дома за спасибо и будете все делать)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема