Гость
Статьи
Тонкости аренды

Тонкости аренды

Поеду смотреть квартиру, но освободится она только через 2 недели ( мне подходит как раз по срокам, ищу заранее). Вопрос в том, как ее «застолбить», если все понравится? Сразу заключать договор и вносить все деньги? Или только какой-то минимальный платёж, как гарантию. А основную сумму уже при въезде

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это желание хозяина. Часть оплаты сразу или не сразу это он решает.

Гость

Да, это как с хозяином договоритесь. Попробуйте через залог действовать - предложите заплатить некоторую сумму от основного арендного платежа, чтобы хозяин был уверен в ваших намерениях и удалил объявление об аренде. Но помните, что залог в случае, если вы по каким-то причинам откажетесь от этой квартиры, вам не возвращается.

Иоланта

Как договоритесь с хозяином.
У меня, например, в договоре указано, что он вступает в силу после оплаты депозита и аренды за первый месяц. Т.е. подписАние договора ни к чему не обязывает обе стороны до момента оплаты платежей. Можно такой же вариант предложить, можно попроще, если хозяин согласится. Например, оплата только депозита. Или только подписАние договора(если в нём нету пункта о вступлении в силу после оплаты, как у меня).

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: